ID работы: 14039919

Неизбежный путь

Гет
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 100 Отзывы 20 В сборник Скачать

разговоры ни о чем

Настройки текста
Примечания:
Рагата неловко улыбнулась, осознавая, насколько глубока и сложна эта ситуация. Девушка застыла у порога ,наблюдая за парой перед собой. Вся комната вдруг наполнилась энергией счастья, пробуждающей в ней теплые воспоминания и немного ностальгии. -Боже мой.. Столько раз видела вас, и вот снова как и тогда- Подруга, улыбнувшись, начала корчить несерьёзные рожи умиления. Глядя на светящиеся глаза Помни и Джекса, Рагата понимала, что они теперь вместе. С одной стороны у нее были опасения, но с другой..она была счастлива. Наконец-то кто-то в этом ужасном месте смог обрести немного счастья. Тем более, это ее друзья. До того как Помни пришла сюда, Рагата не общалась с другими как с друзьями. Она была вежлива, но осторожна. Никто не смог стать ей хорошим другом. Она общалась со всеми довольно приветливо и дружелюбно, но когда пришла Помни, она поняла что, та правда стала ей подругой. Теперь в этом гадком мире, хоть кто-то обрёл немного счастья. -Р-р-агата, я рада что ты заглянула! Я хотела тебе кое-что рассказать, но ты сама все поняла. П-п-равда ведь?..-Проговорила девушка, лучезарно улыбнувшись. Румянец яркими пятнами играл на лице Помни, хоть она и старалась не показывать свое смущение. Теперь надо рассказать Рагате про нее и Джекса, а после и про Кейна..Это будет сложно, но кто сказал что будет легко? Отбросив грустные и нелепые мысли, девушка пригласила Подругу в комнату. Настало время признаться , и это стало самым сложным испытанием для Помни и Джекса. Они решили, что будут просто честны и откровенны, и будут стараться объяснить Рагате свои чувства. Рагата все это время стояла в дверях, ожидая момента зайти. Она думала, вдруг они прогонять ее. Вдруг не захотят говорить? Но после приглашения Помни, прошла закрыв дверь. Девушка взяла первый попавшийся стул, и поставила рядом. Удобно сев, она начала разговор: -И так..Как я понимаю это произошло сегодня, да? Или раньше? Или вы вообще скрывали это с самого начала?! Если так , то я огорчена! -Девушка с лёгкой улыбкой ожидала ответы на вопросы. Джекс, перестав молчать и скрывать свое смущение после произошедшего, с улыбкой начал шутить на разные темы. Он не хотел начинать говорить об этом первый, скорее всего из за того ,что боялся? Это не похоже на Джекса, но неужели он и правда чувствует подобное? Началось все с неловкости и колебаний, но затем Помни начала рассказывать о своих новых чувствах и отношениях с Джексом. -П-после того как ты оставила меня и ушла..мы прогулялись и вот..Думаю ты сама все поняла.. Рагата сидела на стуле, сияя от счастья. Ее подруга и Джекс, встречались друг с другом! Она никогда не видела их такими счастливыми и блестящими, как сейчас. И все это произошло, немного, благодаря ей. -А ведь если бы я не оставила тебя тогда..кто знает, вдруг вы бы не признались,а?) Рагата с широкой улыбкой смотрела на девушку, ожидая какой-либо похвалы. Однако, вместо этого Помни сменилась в лице. Глянув на парня, она вздохнула и начала другой разговор: -Н-на самом деле..это далеко не все ,что меня тревожит. Я знаю, что звучит сумасшедше, но я не могу не думать об этом. Но Кейн..он никогда не улыбается мне и всегда отвечает мне слишком странно. Кажется, что он делает это специально, чтобы меня задеть или унизить. Если раньше всё было хорошо, то сейчас..-сделав небольшую паузу, девушка продолжила: - Я пытаюсь не обращать на это внимание, но каждый раз, когда я вижу его, я все больше убеждаюсь в своих подозрениях. Почему он так со мной? Ведь я стараюсь быть доброй к нему. И я не делала ничего, что могло его злить.. Рагата удивлённо глянула на Помни, с одной стороны это бред, но с другой.. Что если Кейн ведёт себя так неспроста?.. Девушка искренне переживала за подругу, но, вдруг Помни это кажется? В любом случае, она не может знать наверняка. -А может быть, у него какие-то проблемы или слишком много дел? Возможно, это вообще никак не связано с тобой и.. Рагата не успела договорить , как Джекс перебил ее: -Кейн никогда не испытывал проблем и не относился с призрением к кому-то. Конечно он мог нам не говорить, но честно это странно. В любом случае куколка, происходит что-то, что может навредить Помни. Но, все же не стоит отрицать что это могут быть пустые подозрения. Очень..сложная ситуация. Джекс отмахнулся, притянув Помни к себе. Поглаживая ее по голове, он пытался разрядить обстановку, кидая шутки да и просто переводя тему. Рагата и вовсе с умилением смотрела на парочку, только мысли об опасности не прекращали появляться в голове. Только недавно была ужасная ситуация, и вот все вроде становится хорошо, только.. Опять происходит что-то странное, пугающее, ужасное. -Ладненько, я пойду схожу к Зубл. Позже, буду отдыхать в комнате. Если вам что-то понадобится или буду нужна, просто позовите- промолвила Рагата, встав со стула. Поставив его на место, и пройдя к двери, девушка развернулась и добавила: -Вам тоже нужно отдохнуть и обдумать все, особенно тебе Помни. Так что, не задерживайтесь. А, точно.. вы мило смотритесь вместе!) Девушка вышла из комнаты оставив парочку наедине.

***

Спустя время, Помни пришла в свою комнату. Девушка взяла свой альбом, несколько карандашей и начала творить. Увлеченно рисуя на бумаге, девушка сидела в уютном уголке комнаты , который она создала для себя. Здесь она чувствовала себя в безопасности и могла полностью погрузиться в процесс творчества. С каждым рисунком, с каждым штрихом, девушка переносила мысли и эмоции на чистые листы. Она могла делать это вечно, только вот столько всего происходит..Что иногда просто забываешь заниматься тем, что действительно расслабляет и не даёт окончательно сойти с ума. Внезапно она услышала, как ее имя словно эхом разошлось по комнате. "Помни...Помни..Помни.." Подняв голову, она попыталась определить, откуда идет звук. Но ничего необычного она не увидела. Однако, когда она снова вернулась к своим рисункам, она услышала это снова. "Помни...Помни..Помни.." Звук стал все громче и отчетливее. Она встала и начала обходить комнату, искать источник этого странного звука. И вот, она увидела его - дверь, которая постепенно появлялась прямо у нее в комнате. Она манила ее, словно приглашая пройти сквозь нее и открыть для себя что-то невероятное. Увидев вывеску "выход", девушка без раздумий медленно стала подходить к двери. Глаза девушки заблестели от счастья, а сердце наполнилось волнением и надеждой. Все что девушка чувствовала, это ликование. Сейчас, перед ней появился выход, ведущий в реальность. Лёгким движением девушка открыла дверь, но все что было за ней - это тьма.. Теперь вместо ликования и счастья, она чувствовала только страх и безысходность. Будто она находится перед чем то опасным. -Ты уже не так сильно хочешь уйти? Передумала? Хочешь остаться в цирке навсегда?..- чей-то до боли знакомый голос послышался сзади. Обернувшись, Помни увидела точную копию себя. Она стояла с ухмылкой наблюдая за девушкой. Взгляд был пустой, пугающий. Ноги сами постепенно начали отходить назад. -Ч-что ты такое..Как это вообще возможно? Неужели я снова сплю..или я отрубилась или.. Помни не успела сказать ничего больше, как резким движением ее точная копия была уже перед ней. -Я удивлена что ты не захотела в реальность, чтож, раз так..То оставайся в цирке до САМОЙ СМЕРТИ. Резкий толчок в грудь, и Помни погружается в темноту. Ее тело, бездыханно летит в низ, туда, куда ведёт дверь..в вечную пустоту. Клон Помни лишь ехидно улыбнулся. Закрыв дверь, она испарилась,а клон Помни развернулся. Подойдя к столу, он монотонно произнес: -Я выполнила ваше поручение, что прикажете делать дальше? ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.