ID работы: 14040068

Тяжёлая душа

Гет
R
Завершён
53
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Писарь для эпистата

Настройки текста
Примечания:
Повернувшись в сторону Ливия, Эва заметила как удивление на его лице быстро перетекло в хитрую ухмылку. — Господин эпистат, а что мне нужно будет записывать? Амен скрестил руки на груди, а после сказал. — Жди меня здесь, я раздам указания другим. Давай без приключений. Ладно? Как же Эве хотелось сказать что-нибудь не очень приятное, но она уже договорилась. Даже не оборачиваясь, я могла понять что Ливий смотрит на меня и всё ещё улыбается. — «Какой позитивный, вы только посмотрите!» Амен отошёл дальше, но быстро метнул взгляд на Ливия, а после на Эвтиду. Лекарь понял, что поесть ему спокойно не дадут и ушёл работать, попрощавшись с подругой. Эва стояла и ждала Амена уже приличное количество времени. Вдруг Эва почувствовала головокружение. Быстро сев на ближайший стул, вдалеке увидела Амена, движущегося к ней. — «Вовремя однако!» — Что с тобой? — Всё нормально, просто жарко. Она подскочила так быстро, что верховный эпистат удивился. Он посмотрел на Эву. Выглядела она хорошо. — «Похоже что правда в порядке, но присмотреть стоит.» Отметил для себя Амен. Эва медленно подошла за ним. — Это ж надо так вляпаться! Эвтида из всех сил пнула лежащий на дороге камень. — И что он тебе сделал? — Лежал, некрасиво лежал, между прочим. Смех. Такой красивый, но низкий. Она не так часто видело как он смеётся. Вернее, доводилось, но этот смех был таким… Искренним? — Ну, и чего застыла, как из этого же камня сделанная, идём! — «Я ещё ничего не сделала, а так устала! Что со мной происходит? Может правда заболела…» Она шла за Аменом, к его дому. *** Они шли на удивление долго, его жилище не так далеко. Она всё это время просто шла за ним. Да и эпистат молчал, боясь нарушить тишину. Тут Эва поняла что-то странное. — «Какой у меня приглушённый инстинкт самосохранения!» Она резко остановилась и осмотрелась. — Амен, куда ты меня ведёшь. Он одобрительно кивнул, услышав обращение по имени и сказал. — Мы идём гулять, не зря же ты наряжалась. Ты ведь не думала что я не обращу на это внимание? — «Ох, ты бы знал о чём я думала пока собиралась…» — А как же работа? — Она всегда может подождать, не так ли? Эва как никто другой была согласна с этой фразой, по крайней мере, если говорить о письме. Черномагия не любит ждать, да и Эве она вполне нравилась. Ремесло она менять не планирует, даже под угрозой смерти. Она довольно закачала головой, как бы соглашаясь. Они остановились у красивого места, с пальмами, различной растительностью и сели на песок у берега Нила. Берег Нила. Багровеющего. Эвтида смахнула поступившую слезинку и повернулась к верховному эпистату. — Тут так красиво! Думаю, Исман рад что я его навестила… Тут не так далеко от… — Может тебе здесь некомфортно, если хочешь, можем уйти. Эвтида резко замахала руками. — Нет-нет-нет, что ты, просто вспомнила о Исмане и буду это делать всегда, сколько бы времени не прошло. Извини. Да и спасибо что привёл сюда. — Незачто. Он, неожиданно для себя обнял Эву, она не сопротивлялась, а напротив, была даже рада. Сколько они так просидели? *** Лёгкий и тёплый ветер развивал их волосы. Время для них сейчас не существует. Есть только здесь и сейчас. — Эва. Она посмотрела на него. А в руках у него был красивый браслет. Сам он был приятного светло-серого цвета, а на самом браслете была прикреплена фигурка луны. На нём было три камня, внизу, в середине и вверху. — Какая прелесть! Амен взял её руку и надел на тонкое и хрупкое запястье свой подарок. Эвтида хоть и пыталась казаться дикой кошкой, но на самом деле была, словно котёнок, беззащитная. И он сделает всё, чтобы позаботиться о ней. — Нравится? — Да очень, спасибо большое, Амен! Буду очень беречь его. Эпистат посмотрел на горизонт. — Пойдём, работы ещё много. Они встали и направились в последние. Подойдя к дому Эвы, она спросила. — А что мне делать, Амен? — Сегодня дам тебе выходной, писать ты начала лучше, да и уставшая в последнее время, вчера голова болела, сегодня опять плохо было. Это до добра не доведёт. — Правда? Не веря своим ушам переспросила Эвтида. — Сейчас договоришься и пойдёшь работать, иди домой, пока я добрый. — Спасибо тебе. Шепнула Эва и встав на цыпочки, дотянувшись до его щеки, поцеловала. *** Она быстро забежала в дом. Скрылась. Опять. К тому же оставила верховного эпистата Амена, в приятном недоумении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.