ID работы: 14040068

Тяжёлая душа

Гет
R
Завершён
53
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастье, где-то прячется?

Настройки текста
Примечания:
Не нужно ждать счастья, нужно ловить его, даже если руки в крови. *** Эвтида стояла переводя взгляд то на друга детства, то на Анубиса. Он предложил ей весьма заманчивое предложение, чтобы вернуться. - Я согласна... Она из всех своих сил обняла друга. - Ты сделала правильный выбор, моя Эме. Анубис щёлкнул пальцами. Перед шезму предстал Амен, её родной, любимый, такой прекрасный. А в её руке появился кинжал. Сбоку появился Ливий. - Ты знаешь что делать, жизнь дарующая. - С ними же ничего не случится в реальности? Бог качнул головой, как бы показывая, что с ними всё будет хорошо, просто нужно сделать это. Девушка подошла к мужчинам, сердце сжалось от боли, когда она увидела как её друг добродушно улыбается. На Амена же она пока не смотрела, не могла, она бы не справилась с заданием. Пару мгновений и вот, клинок в крови её друга. - Ливий! Мой милый! Умоляю, прости! Она почувствовала накатывающую истерку. Она подошла к своему возлюбленному. Провела рукой по щеке, пока тот лишь слабо улыбался. - "Даже если он ненастоящий, то делать это так больно!" Неподалёку раздался голос Исмана. - Ну же, ты сможешь. Она приставила кинжал к горлу Амена. Сердце болезненно сжалось, она понимала, что сейчас увидит. - Прости. По щекам текли слёзы, он выглядел в точности, как и её милый. Одно мгновение, а вот уже Эва зажмуривает глаза, отворачиваясь. Её руки в крови. - Хорошо, шезму, ты отправишься доживать свой час. Исман подошёл к ней и обнял. - Прощай, Эме, будь счастлива и береги себя. - Мы ещё увидимся. С надеждой проговорила Эвтида. Исман и Эва смотрели на друг друга сквозь пелену слёз. Последним что Эва увидела перед тьмой, был голос друга. - Надеюсь, что эта встреча будет не так скоро, как эта... *** Тьма. После Эва открывает глаза, перед ней сидит Амен, её живой любимый! - Амен... Мужчина резко открыл глаза, видимо, он настолько долго не спал, что уснул прямо в таком положении. В его глазах читалось неимоверное удивление. - Моя неферут! Девушка приподнялась на локтях, но тут же упала обратно, настолько она была бессильна. Тут же верховный эпистат подал ей стакан воды. - Амен, ты бы знал, что пришлось сделать, чтобы вернуться сюда, к тебе. Несмотря на боль во всём теле, она приподнялась и бросилась в объятия, сидящего рядом Амена. Поцеловав её в макушку, он погладил её по волосам. - Я позову лекаря, а потом ты всё расскажешь. Как же я рад, что ты вернулась ко мне. Было страшно представить, что бы я делал без тебя. Амен ушёл, а спустя некоторое время, вернулся с Ливием. Девушка лежала и смотрела в потолок, обдумывая реальность происходящего. *** В комнату ворвался дуэт из запахов, если быть точнее, малина и шафран, гранат и мирт. - Милая госпожа, ты опять нас поразила. Эва слабо улыбнулась, Ливий же принялся за осмотр. - Расскажешь, что ты делала чтобы вернуться к нам? На лице лекаря играла уже привычная улыбка, но как она была рада её видеть. - Не знаю поверите ли вы мне, но расскажу. Время пролетело быстро. Мужчины, пока слушали рассказ Эвы, успели накормить девушку. Ливий иронично поднял одну бровь. - Убила нас, ай-яй-яй, милая госпожа. Пару мгновений и Амен бы ударил Ливию подзатыльник. Вот только в его виде не было привычной злости, при взгляде на Пеллийского лекаря. Разумеется, это не ускользнуло от Эвы. - Смотрю, у вас тоже много произошло, может поделитесь? - Сегодня, милая госпожа, ты отдыхаешь, а завтра, так уж и быть, расскажу тебе эту крайне увлекательную историю. Лекарь вышел из хижины, а взгляд Эвы остался лишь на одном мужчине, на Амене. В его мыслях проносилось то, что она убила его не в реальности, а ему же, предстоит делать решающий выбор. Был один вариант, до конца своих дней, быть дураком в глазах Эвтиды и делать вид, что он не понимает, о том, что та черномаг. Всё лучше, чем убивать её. Он отбросил эти мысли в сторону. Сейчас она с ним, рядом, живая и невредимая. Когда она рядом, всё вокруг наполняется жизнью. - Неудивительно, что тебя прозвали жизнь дарующей. - Это ещё почему? - Когда ты рядом, всё вокруг наполняется счастьем. А какая жизнь без счастья? Эва... Девушка добродушно улыбаясь, положила свою голову ему на колени. - М? - Люблю тебя, очень, боялся потерять, даже думать о таком не хотел. - Спасибо, что был со мной. Спустя несколько минут юная шезму переложила голову на подушку, а потом похлопала рядом с собой. - Наверняка почти не спал всё это время, ложись со мной рядом, мне спокойнее, да и ты отдохнёшь. Так и сделали, этой ночью они уснули в объятиях друг друга. *** Вот только ждёт их ещё много преград, на пути к счастливой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.