ID работы: 14040073

black winter day

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

black winter day

Настройки текста
Примечания:
      В приёмную полицейского участка постучали.       Барсукот радостно подскочил к окошку:       — Младший Барсук полиции Дальнего леса! Чем могу быть обязан?       В окне показалось чьё-то лицо — в темноте сегодняшнего вечера Барсукот не разглядел, кто это.       — Там… на поляне… опять не убрали помёт!       Барсукот с трудом удержался, чтобы не закатить глаза. Каждый день одно и то же — либо Барсукот и Барсук Старший принимают вот такие пустяковые просьбы, либо вдвоём разгадывают сканворды.       — И… вы пошли в полицию в такой холодный и промозглый день, чтобы сообщить об этом?       — Да!       — Хорошо, мы разберёмся с нарушителями, как только представится возможность, — отбарабанил Барсукот заученную фразу. На самом деле не собирался он никем и ничем заниматься.       — Очень на это надеюсь!.. Это криминал!.. — Нежданный посетитель удалился вдаль.       Барсукот отошёл от приёмного окошка и плюхнулся на стул.       — Барсукот, — позвал его Барсук Старший. — Ты знаешь, что за «ответ, когда битому неймётся», 6 букв?       — Эм, реванш? — предположил Барсукот.       — Угу. А «муза, вдохновляющая историка», 4 буквы?       — Не знаю.       — Ладно, это пропустим… А…       Барсук недоговорил — его прервал очередной стук в окошко.       Барсукот мигом подскочил к окошку, открыл его:       — Чем могу быть полезен?       — У меня украли! — В этот раз Барсукот без труда узнал одного из белок-футболистов.       — Что украли?! — хором поинтересовались оба Барсука полиции.       — Шишку… Сосновую…       Барсукот от разочарования прикусил губу. Как же ему надоели эти рядовые расследования наподобие этого…       — А… под кроваткой искали? — спросил Барсук.       — Н-нет…       — Вот и поищите. Если не найдёте — приходите снова.       Белка кивнул и удалился, а Барсук и Барсукот снова сели решать сканворд.       — «Сливки общества», 5 букв.       — Мм, элита?       — «Хозяин уссурийской тайги», 4 буквы.       — Эм, не знаю…       — Это тигр!.. «Великий город Деда Мороза», 5 букв.       — Устюг.       — «Смачное качество пищи», 4 буквы.       — Вкус.       И так было долго. Изредка их прерывали очередные «герои», решившие дойти до полиции в такой тёмный холодный день, и заявления были похожи меж собой. Всё те же украденные шишки, кто-то вновь натыкался на неубранный помёт (интересно, кто же решил погулять в дождь?..), и всё в таком духе. «Скучно-о», — вновь подумал Барсукот. Не о том он мечтал, когда шёл работать в полицию. Мечтал ловить опасных преступниках, как в фильмах по СТС, а не сидеть и разгадывать с Барсуком сканворды…       Послышался стук двери об стену. Это Гриф Стервятник, эксперт-криминалист, наконец выбрался из своей лаборатории.       Барсукоту тут же похорошело. Наверное, он до сих пор не уволился из полиции только ради этих моментов, когда Стервятник выбирается к ним.       — Привет, Гриф, — поприветствовал коллегу Барсук. — Мы разгадываем сканворды, не хочешь к нам присоединиться?       — Почему бы и нет, — согласился эксперт и сел рядом с ними.       Барсукот мгновенно обрел смысл текущего своего времяпровождения и вообще жизни.       — «Наука о ядах», 12 букв.       — Токсикология, — незамедлительно ответил Стервятник.       Именно таким образом проходил очередной темный и холодный день в полиции Дальнего леса. Именно этим большую часть времени занимались сотрудники. Как уже говорилось, Барсукот ненавидит такие дни. Но если к ним присоединялся Гриф Стервятник, то вечера становились лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.