ID работы: 14040088

(Не) изменяя историю

Смешанная
R
В процессе
533
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 255 Отзывы 189 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
            Ваймак с огромной кружкой кофе обходил Лисью нору. Было раннее утро, солнце только начинало всходить, и он решил устроить себе привычный променад, разминая больную ногу и немного бодря себя. Он завернул в общую комнату, где были развешены фотографии его лисов.       Он никогда и ни за что не признается в том, что любит этих оболтусов, всех до единого. И в том, что нередко заходит поглядеть на их фотографии. Вот и сейчас, он обходил большую комнату, разглядывая фото и выискивая среди них новые. Не обделял он вниманием и старые-старые вырезки с теми ребятами, которых уже нет. Было горько, но они были частью «Лисов», и не почтить их память хотя бы так, он не мог.       Глупые-глупые дети. Да и сам он не умнее, если так подумать. Он может давать сколько угодно шансов, верить в них до последнего, всего и надо то в ответ ухватиться за протянутую руку помощи. Только возьмись. Но многие лисы были настолько сломаны, что уже и не хотели спасаться.       Взгляд наткнулся на свежую фотографию, где краем Дэн успела уцепить Джостена. Ваймак вгляделся в непримечательного мальчишку в обносках. Волчонок, загнанный, испуганный волчонок.       Нил был той ещё проблемой и слишком хорошо умел врать, чтобы даже он, Ваймак, смог его раскусить. Сначала он купился на внешность и дёрганность, приняв это за обычное жестокое обращение в семье, но после его поездки в Колумбию с группой Эндрю, Ваймак больше не верил этой маске.       — Кто же ты? — едва слышно пробормотал мужчина, шумно отхлебывая кофе. Проблема, вот кто он. И Ваймак был точно уверен, что таких проблем он ещё не встречал. Ни один из его лисов не был таким. И он очень, очень, надеялся, что у него хватит сил помочь этому мальчишке.       Тренер отдал бы очень многое, чтобы понять Джостена. И ещё больше, чтобы суметь поддержать этого ребенка.       Сзади послышался странный шум, и мужчина резко развернулся, чуть не расплескав кофе. Никого не было. Но он же слышал…       Пристальный взгляд оглядел комнату. На первый взгляд ничего не изменилось, он с подозрением посмотрел на дверной проход и направился к нему, когда взгляд зацепился за небольшой журнальный столик, а на нём пару ярких пятен. Ваймак остановился и вгляделся. Это были книги, и он готов отдать руку на отсечение, что прежде их там не было.       Подойдя к столику, он отставил кружку с кофе и взял в руки верхнюю из трёх книг. Прочитав название, он только хмыкнул. «Лисья нора», значит? Перевернув, он быстро скользнул взглядом по аннотации. Внутри всё похолодело.       «Лисья нора» повествует о команде «Лисов» — игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны. Главный герой, Нил Джостен, скрывается от своего темного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты.       Сначала он конечно возмутился словам «вымышленный спорт», но когда до него дошла суть описания книги… Он никогда прежде в жизни не чувствовал себя настолько растерянным. А он всё-таки пережил немало дерьма...       Но это же не может быть правдой?       Он рандомно открыл страницу книги, всё ещё не до конца осознавая происходящее.       — У меня вообще-то есть деньги, — слегка оскорбился Нил.       — Вот и хорошо, — буркнул Ваймак. — Вы еще здесь?       — Ни капельки по вам не скучал, — беззлобно бросил Мэтт. — Потопали, Нил.       Фургон Бойда был припаркован через две машины от автомобилей Ваймака и Эбби.       И всё же это правда.       В его руках грёбанная книга про его лисов, главный герой которой Нил Джостен.       Мужчина отложил книгу обратно, даже боясь притронуться к остальным двум. Он потёр лицо ладонями — не помогало. Ваймак быстрым шагом дошёл до ближайшей ванной комнаты и умыл лицо холодной водой. Спустя пять минут смятения и суматошной скачки мыслей в голове, из-за чего виски заныли, он вернулся в комнату.       Чёртовы книги были на месте.       Схватив кружку, он залпом допил остывший кофе, не моргая смотря на книги. Что делать он не знал, но решение нужно было принимать быстро. Тренер неуверенно взял вторую книгу из стопки и прочитал аннотацию.       «Король Воронов» — продолжение бестселлера Норы Сакавич «Лисья нора» и вторая часть сенсационной трилогии «Все ради игры».       Смерть товарища, потрясшая «Лисов» вскоре после начала игрового сезона, помогает команде наконец сплотиться. Проблема лишь в том, что Эндрю по-прежнему ни во что не ставит старшекурсников, а без этого победа над главным соперником «Лисов» — «Воронами» — невозможна. Единственным, кто может достучаться до Эндрю, становится Нил, только вот Эндрю никогда не делает ничего бесплатно, а Нил не доверяет никому, кроме себя. Едва контакт между ними налаживается, как на горизонте вновь появляется Рико, намеренный уничтожить новую жизнь Нила, а заодно и всю его команду.       И вот это — это уже была прямая угроза его лисам. Плевать на всё, он не собирается терять никого из них! И пусть его примут за сумасшедшего, он должен убедиться, что книги видит не только он, а ещё узнать, о чём эта проклятая трилогия, чтобы никогда не допустить «смерти товарища», а уж тем более вмешательства психованного короля Эвермора.       Ваймак достал телефон и сделал групповую рассылку всем лисам, включая Эбби: «Всем в Лисью нору». И спустя пять минут, осознавая, что сейчас шесть пятнадцать утра, вдогонку отправил: «Немедленно!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.