ID работы: 14040090

Четвёртого не ждали

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Июнь. Яркие лучи солнца светили прямо в лицо, напоминая, что хозяева забыли закрыть их на ночь. Открывая глаза, Веник повернулся к жене. Любимая черноволосая сладко посапывала, забрав у супруга ночью всё одеяло. — Доброе утро, — поцеловав в лоб жену, сказал Веник. — Не такое доброе, меня тошнит, — выдала супруга, — давай ты двойняшек сам соберёшь. — А что с тобой? — забеспокоился муж, приподнимаясь. — Веник, да какая разница? — воскликнула жена, не до конца проснувшись, — собери сам и увези двойняшек, пожалуйста, а мы с Сонечкой разберёмся. — Значит, что ты просто притворяешься, дабы я сам одел Лизу и Диану? — обидчиво спросил Веник, — у меня вообще-то законный отпуск. — Отпуска от детей не бывает, — выдала Даша, неожиданно соскочив с постели. Вздыхая, Васильев пошёл в детскую, но заметил, что все три дочери уже устроили захват телевизора, решив с утра пораньше включить мультики. Подойдя к дивану, мужчина сел на подлокотник, тихо спросив: — Давно встали? — Две серии назад, — ответила семилетняя Соня. — Тли, — сказала Лиза, подпирая голову руками. — Пять, — ответила за себя Диана, — Соня дольше всех спит. Васильевы звонко засмеялись. Каждый раз, когда Веник был с дочками, что удавалось ему редко, он превращался в малого ребёнка. Совсем забыв о времени, Вениамин засмотрелся. Дарья тем временем вышла из ванной, глядя на любимых — они сидели в обнимку. Им бы поторопиться, но картина выглядела столь умилительной, что любой садик был не столь важным. — Да уж, четвёртого мы точно не ждали, — тихо выдала девушка, взглянув на те самые две полоски, которые на девять месяцев станут второй главной мыслью за день: первая — разбудить, а затем накормить, одеть, собрать Веника и девочек, вторая — положить руку на живот, наслаждаясь тихим преддверием утренней суматохи под названием «Путь: комната-детская-кухня-садик-школа-работа». Спрятав тест на беременность в карман халата, Даша подошла к ним, а после обняла супруга за шею. Ничего не говоря, Васильев нежно погладил её руку. — Веник, мы счастливы, — неожиданно выдала Дарья. — Конечно счастливы, Дашенька, — ласково ответил муж. — Очень счастливы! — отведя свои взгляды от мультика на маму и папу, подтвердили девочки. Забыв о мультфильме, троица обняла родителей, отчего те улыбнулись. Прижавшись друг к другу, вся семья наслаждалась редкими минутами счастья. — Правда мы четвёртого не ждали, — выдала Дарья, обнимая дочек. Двойняшки сразу не поняли. Соня большими глазами смотрела на маму, будучи удивлённой. Она уже поняла, что пыталась донести мама пусть и не до двойняшек сразу, но до неё и папы точно. Веник замер, что ввело Дарью в не понятие реакции мужа. Он не рад? — Я всё так понял? — спросил муж, сев на стул. Да уж, не каждый день любимая такое сообщает. — Да, Веник, да, — уверяла мужа Даша, — прости, что так неожиданно, я сама в шоке. Девочки уже догадались, но по-прежнему были удивлены. Через минуту на лице Васильева появилась улыбка. Усадив жену на колени, Вениамин почувствовал то самое чувство, которое было, когда он узнал о беременности Соней, а потом и двойняшками. — Как ты и хотела, — выдал Вениамин, — у нас теперь большая семья. — Главное, что счастливая, — заключила Даша, прижавшись к мужу. Сейчас они и в правду понимали, что даже при всех невзгодах и трудностях их семья стала ещё счастливее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.