Soku Chan бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Почти все письма, которые мне

отправляют, приходят в электронном виде. Но не это. Оно было упаковано довольно элегантно. Такие я часто видела на картинках. Интересным образом сложенную бумагу закрепили сургучом, который переливался из тёмно-красного в пурпурный.

Нашла его я под дверью. Содержание

было странным и зашифрованным в стихах. Всё, что я поняла, так это «вас пригласить» и «в эту сакральную ночь». Остальное показалось мне полной чушью. Может, это какой-нибудь новоиспечённый поэт таким образом пытается привлечь аудиторию? Почему же тогда нет адреса, даты и другой информации касательно проведения концерта?

Я оставила пергамент где-то за

компьютером и совершенно позабыла рассказать Лололошке, Райе и Радану об этом при встрече. День прошёл незаметно, и лишь перед сном мне снова вспомнились те строки. Всё же человек, что оставил мне подобное чудаковатое стихотворение, наверное, талантлив.

Мой разум донимали мысли о скорой

встрече с инспектором Войдом. Мне действительно было страшно, хоть и оправдание дел, выбранных мною, я придумала. Если честно, то даже прорепетировала. Я постаралась отбросить такие тяжёлые думы и плотно сомкнула глаза. На удивление, тогда я легко заснула. Скорее всего просто устала.

Будильника я не услышала, но

что-то инстинктивное заставило меня прийти в сознание. Хотя веки предательски не желали разлепляться, всё ещё налитые свинцом, я приоткрыла один глаз. В зрачок ударил ослепительно яркий свет, заставивший меня тут же зажмуриться. Однако деваться некуда, пришлось приспособиться к такому освещению…

Похоже я ошиблась. Ещё не время

вставать, ведь меня даже не затронули краски сна. Вокруг возвышались белоснежные колонны, уходящие далеко вверх. Потолок невозможно было увидеть, казалось, где-то там даже плавают облака. Но кроме громадных опор и пола, показывающего отражения, словно зеркало, поблизости ничего не было. Будто меня окружало бескрайнее поле, горизонты которого оставались недосягаемы.

Слегка пошатываясь, я пробежала мимо

нескольких столбов-великанов. Взгляд мой метался из стороны в сторону, а после наконец зацепился за отражение, показанное начищенными плитами под ногами. Почему-то на мне больше не было имперской одежды. Её заменил строгий чёрный костюм, который я так же, как и письмо, пришедшее мне ранее, видела лишь на выдуманных иллюстрациях. Сон казался слишком сказочным. Когда я успела начитаться фэнтезийных рассказов, чтобы мой мозг выдал подобное?

Однако я почти упустила главную

деталь — бесполезную парадную маску угольного цвета на моём лице, способную скрыть только переносицу. Да и волосы мои были уложены в аккуратный пучок, который я не могла нормально разглядеть.

Любование собой закончилось, а

раздумья поменяли своё направление. Будь это обычным сном, я бы не могла мыслить так трезво. Но сейчас это словно происходит в действительности. Недавно я наткнулась на статью про какой-то «осознанный сон», может, это он и есть? Хотя не уверена.

Невероятные ощущения, однако.

Я прошлась ещё дальше. Никогда

раньше мне не выпадало возможности видеть подобной архитектуры, а потому место казалось в некоторой степени пугающим. Точнее пугающими были мысли, которые вызывал этот коридор без выхода.

Вокруг абсолютная пустота. Так я считала,

пока внезапно за одной из колонн не появился проход. Я удивилась, ведь с других сторон его не было. Но это неправильно с любой точки зрения. Впрочем, зачем мне тратить силы на размышления о чём-то несуществующем? Я же во сне. Хочу хотя бы где-то не думать о последствиях своих действий.

Поэтому я вошла туда.

Единственный вход всё же.

Первым, что меня там встретило,

была музыка, слова которой звучали на неизвестном языке. Перед глазами же предстала картина роскошного бального зала с массивным паникадило. Я, правда, сомневаюсь, откуда узнала о подобном, но на тот момент это не имело значения.

Волшебным образом прямо из

колонн стали появляться люди, движения которых сопровождались рябью пространства. Все они были разными. Девушки в таких же костюмах цвета вороньего пера, как и я, а парни во всевозможных платьях. Я снова засомневалась в устройстве своего разума.

Оглядевшись, я остановилась на Нём.

Сначала приняв за девушку, я удивилась насколько же выразительно она выглядела в том пышном изумрудном платье, обрамлённом кружевами у подола. Для полноты образа плечи накрывала короткая кофта с замысловатыми рукавами. Однако это оказался эльф. Эльф с длинными жемчужными волосами.

Ноги сами понесли меня к Нему.

Заслышав неуклюжее приближение, Он обернулся и показал мне свои чарующие смоляные глаза, отливающие фиолетовым на свету. Признаться честно… Казалось, я правда влюбилась.

Тихо протянув руку в приглашении, я

уже знала, что делать. Возможно, Он тоже это почувствовал. Без слов незнакомец ответил на мой жест, вложив свою ладонь в мою, и я бесстыдно направилась с Ним в центр зала, закружившись в танце под нежную мелодию. Бесчисленные взгляды были направлены прямиком на нас. Но самым важным для меня тогда был Он. Эльф стал иконой красоты для меня в тот вечер. Его мягкое платье поддавалось моим движениями и развевалось на ветру в танце.

Стук, издаваемый каблуками туфель о

плиты при шагах, застыл в моей памяти на всю жизнь. Мне уже было безразлично, почему я вальсировала так, словно умела всю жизнь. Я переплела свои пальцы с Его, глубоко в сердце мечтая прижаться к своему партнеру, почти слиться воедино. Я притянула Его за талию ближе к себе. Так мои мысли хоть как-то поутихли.

Я знала. Моей фантазии никогда

не хватило бы, чтобы выдумать настолько великолепное существо. Вот почему я по сей день верю, что тогда по-настоящему разделила с Ним такой прекрасный танец.

Я не помню, насколько долго, но я

полностью забылась рядом с тем эльфом. Вырисовывая круги в пространстве, мы чуть ли не натыкались на других гостей. Никогда я не смогу забыть часы, проведённые тогда на празднике чувств.

Фарфоровое лицо с дурацкой

малахитовой маской и мягкой улыбкой навсегда оставило свой отпечаток в библиотеке моей памяти. По правда говоря, я до конца своих дней продолжала невольно вырисовывать Его силуэты на бумаге, в воздухе и в любом другом месте, даже не имея никакого опыта или знаний в рисовании.

Уже спустя секунду после того, как я

с нежеланием отпустила нежную руку эльфа, я снова лежала в своей кровати, не зная, что больше никогда не встречу того парня с облачными волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.