ID работы: 14040301

Old black magic called love

Слэш
G
Завершён
33
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Old black magic called love

Настройки текста
Утëнок считает мамой первого, кого увидит. Это ещë импринтинг называется. Как-то так Ëсан объяснял себе, что с самого их знакомства в агентстве он словно бы получил чёткую установку — держаться Юнхо. Его даже не особо смутило то, что месяца через полтора после дебюта Юнхо явно напоказ наклонился к нему, принюхался и сказал: — Ты странно пахнешь. Конечно, стоило бы тут же бежать от него в другую сторону. Или хотя бы сторониться чуть больше. Но интуиция сугубо для человеков. А с Юнхо было приятно сидеть рядом. Комфортно и тепло. С того момента Ëсан часто замечал, как Юнхо принюхивался в его присутствии. Это озадачивало и немного беспокоило. Правда, ровно настолько, чтобы Ëсан тоже решил демонстративно его обнюхать при случае. Демонстративно не получилось. Чтобы понять запах, Ёсан лизнул его, спящего в машине после тренировки. Делать это по-человечески не так эффективно. Юнхо пах жареной лапшой, чуть терпким персиком геля для душа и собственным запахом фланели и сухих трав. Сидящий по другую сторону от Юнхо Сонхва только таращился на них, открывая и закрывая рот. Так, с этим срочно надо было что-то делать. Правда, с телепатией у Ёсана было так себе, а речь ему в моменты волнения часто изменяла. Билингв из него не ахти, корейский иной раз вылетал из головы, так что он безбожно тупил. Но, кажется, Сонхва и сам понял, что лучше промолчать. С тех пор Ëсан надолго зарёкся выяснять таинственную природу Юнхо. Одно было ясно — человеком тот тоже не был. В следующий раз он спалился с головой. Было это во время Kingdom. Кто-то из стафа прямо при всех сказал Хонджуну, чтобы тот помалкивал и не отсвечивал. Мало того что в их гримёрке не хватило стульев на всех, и менеджерам пришлось искать их по соседним помещениям, так ещё и местные работники позволяли себе разговаривать с капитаном в подобном тоне. Сам Хонджун, хотя терпеть не мог, когда его унижали, сдержался, даже не поменявшись в лице. Но краем глаза Ëсан зацепил выражение лица Юнхо. Он натурального оскалился. Сжатая челюсть, крупные белые клыки в сочетании с чёрными кругами под глазами от недосыпа из-за съёмок в дораме выглядели жутковато. Да и сам Юнхо весь как-то подобрался, словно для броска. Сан, стоявший рядом, от такой картины даже попятился, наступив Ëсану на ногу. Тот шумно втянул воздух и, глядя на Юнхо, очень громко непечатно подумал. Юнхо неожиданно дёрнулся. Слепо оглянулся. Ëсан поймал его взгляд на себе. «Труп тут спрячем?» — ядовито подумал он, подняв одну бровь. Когда глаза Юнхо расширились, Ëсан живо заинтересовался соседней стеной. Хорошие новости — с телепатией у него полный порядок. Зато с её контролем погано. Оставшийся день прошёл без происшествий. Юнхо хоть и был мрачен, но дальше кислой физиономии его настроение не выходило. На разговор Ëсана он тоже не вызвал. И хорошо. Следующий такой раз стал оглушительным палевом для них обоих. Он пришёлся на последний вечер перед отъездом из отеля, где проходили съёмки клипа с Кимом Джонкуком. Сам вечер начинался хорошо. Пили, не торопясь, смеялись вволю, ели в своё удовольствие. А ещё все так и норовили облепить Минги. Ребята ужасно радовались его близившемуся официальному возвращению. Казалось, что теперь всë совсем наладится. «Ага, держи карман шире», — думал Ëсан. Но помалкивал. Что ни говори, а присутствие Минги действительно успокаивало. Так вот, вечер действительно был хорош, пока Хонджун не заметил, что Юнхо куда-то запропастился. Капитан срочно встревожился и громко вознамерился пойти его искать. Ëсан не любил, когда капитан тревожился. Особенно когда пьяно тревожился. Поэтому уверенно оторвал задницу от стула. Вряд ли с Юнхо могло что-то случится, но чисто ради успокоения Хонджуна Ëсан был готов потрудиться. Тем более, после трёхдневных съёмок он знал территорию отеля как свои пять, хотя, вообще-то, три, пальца. Знакомые голоса Юнхо и неожиданно Кима Джонкука он услышал, когда забрался порядочно глубоко в парк. Ëсан пересёк лужайку, неуклюже пролез через кусты и высунул нос на небольшую полянку. На него взирали четыре удивлённых жёлтых глаза. Два косматых человекоподобных волка под два метра ростом, один покрупнее в ширину, другой в высоту, ещё мгновение назад вели беседу на повышенных тонах, а теперь уставились на него. Ëсан моргнул и деловито поискал на небе луну. Не нашёл. Врут, значит, легенды человеков. Тем временем оборотни моргнули на него в ответ. Пошуршав ещё немного, Ёсан вывалился на поляну полностью. Отряхнулся. Навёлся взглядом на оборотня пониже и невозмутимо известил: — Добрый вечер, Джонкук сонбэним. Затем повернулся ко второму: — Юнхо хëн, там тебя Хонджун искал. По идее он не должен промахнуться с учётом их разницы в росте. — Что?.. — голос звучал ниже, чем обычно, но да, это определённо был Юнхо. — Капитан просил тебя найтись, — пояснил Ëсан. — Без тебя всё выпьют. Постояв пару мгновений, Юнхо молча перекинулся обратно в человека. Быстро и плавно, силуэт смазался и вернулся в привычные границы. Ёсан поймал себя на мысли, что как-то мало увидел, недостаточно. — Мы ещё не договорили, — Джонкук сгрёб когтистой лапой плечо Юнхо, — ты собираешь всё так и оставить? Терпеть у вас этого? — он мотнул мордой в сторону Ёсана. — Я же сказал — не ваше дело, — Юнхо попытался высвободить плечо. Остальное случилось как-то само. Вот у Ёсана вместо пяти пальцев уже три. Поступь тяжелее, звуки острее, дерево пыталось ткнуть веткой в глаз — теперь он был головы на полторы выше обоих оборотней. Пока Джонкук опешил и напрягся, Ёсан подошёл и легко подхватил Юнхо под мышки. — Доброй ночи, Джонкук сонбэним, — откланялся он. Похоже, от шипящих в его речи Юнхо не то передёрнуло, не то бросило в дрожь, но разбираться было некогда. Приняв самый невозмутимый вид, Ëсан развернулся и пошёл обратно в кусты. Вслед ему громко и недоброжелательно сопели, но останавливать не стали. Он пересёк аллею, прошествовал по газону и свернул за деревья в плотную рощу. — Поставь меня уже. Послушавшись, Ëсан опустил Юнхо на ноги и сам отошёл на шаг, принимая человеческий вид. Подняв взгляд, он отметил, что сам Юнхо за ним пристально наблюдал. Стряхнув с себя невидимую пылинку, Ëсан невинно ему улыбнулся. Они выбрались на асфальт и теперь чинно шли в сторону отеля. — Так что это было? — прервал молчание Ëсан. — Думаю, Джонкук сонбэним пытался нас предостеречь. От тебя, — мрачно проговорил Юнхо. — Вы ж древние, умные и равнодушные как толкиеновские эльфы, — язвительно продолжил он. — А ещё всех ненавидите. — Я тебя не ненавижу, — невпопад отозвался Ëсан. Юнхо сбился с шагу. — Буду знать, — буркнул он. Уголки его губ дёрнулись, словно он старался сдержать улыбку. Дальше шли в молчании. Но это же Юнхо. Молчать с ним тоже было хорошо.

***

С холода Ёсан пришёл, еле переставляя ноги. Пока он пытался негнущимися пальцами расстегнуть куртку, из своей комнаты выполз лохматый, но бодрый Юнхо. Окинув взглядом него слабые попытки освободиться, он усмехнулся и пришёл на помощь. Вдвоём они справились с курткой. Напоследок Юнхо стащил с Ëсана шапку и чуть ли не пинком отправил его в ванную отогреваться. Многим позже, мытый и со своим одеялом, Ëсан завис на пороге комнаты Юнхо. — Ну, ты собираешься заходить? — вздохнул тот, стаскивая наушники и откладывая геймпад. — А можно? — Формально ты уже зашёл, — Юнхо кивнул на ноги Ëсана, которые, и правда, переступили порог. — Мы всё равно теперь живём вдвоём, не считая менеджера. Так что заваливайся, — Ëсан блаженно устроился рядом с Юнхо на кровати. — Наглая мёрзнущая ящерица с плохим теплообменом, — ухмыльнулся он. И, уже разглядывая свои пальцы, добавил, — которая молча слонялась за мной годами. — Я ж не знал, что у оборотней повышенная температура тела. С рядом тобой было теплее, — Ëсан окуклился в одеяло по брови. — Но я бы и без этого слонялся. Юнхо молча повернулся к нему и долго, невыносимо долго смотрел в поблёскивающие в ореоле одеяла глаза. Ëсан не выдержал, завернулся целиком и упал боком на кровать. Вслушиваясь в свое дыхание в темноте, тихого голоса Юнхо он банально не ожидал: — Я сжульничал. Когда выбирали, кто с кем будет жить. Ëсан почувствовал, как на него что-то положили. Неловко скинув одеяло, он успел поймать сползающий второй геймпад. Юнхо уже как ни в чем не бывало загружал игру. Он переместился, освобождая место на кровати. Уши у него были красные-красные. Ëсан уселся рядом, бедро к бедру. Тепло. И вдруг подумалось — может интуиция чисто человеческая тема, но старая добрая черная магия действует на всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.