ID работы: 14040362

Страх во плоти

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 0. Царство Морфея

Настройки текста
      Дом. Спальня. Уютная постель и тёплое одеяло. Каждый, стоит ему лечь спать, чувствует себя в полной безопасности. Двери и окна закрыты, газ выключен, бояться абсолютно нечего. Он спит, видит сны, а утром просыпается отдохнувшим и полным сил для нового дня. Бывают и плохие ночи, когда человек, стоит ему проснуться, наоборот чувствует себя выжатым, уставшим, будто вовсе и не спал. Он так же видит сон, но не совсем обычный, такие сны называются кошмарами.       В них человек может пережить свои худшие страхи, худшие опасения, худшие моменты жизни. Никогда нельзя быть уверенным, что приснится новой ночью, хороший сон или кошмар, и что будет в содержании. Кошмары могут быть лёгкими, проснулся и забыл, а есть и тяжёлые, когда человек вскрикивает при пробуждении и в панике озирается по сторонам, после такого трудно заснуть вновь. Воспоминания свежи и отчётливы, человек помнит каждую деталь, даже самую маленькую и незначительную.       Кошмары могут длиться долгое время, преследовать каждую ночь. Причины бывают самые разные, стресс на работе, усталость от бытовых проблем, одиночество, просмотр ужастика перед сном, множество различных факторов влияют на наполненность и качество сна человека. Но что, если человек узнает, что эти факторы на самом деле лишь иллюзия, что они не важны? Что, если есть кто-то или что-то вмешивающееся в сон человека? Каждого человека, каждую ночь.       Ощущение безопасности пропадает, становится неловко, а потом и страшно, паника накрывает с головой. Стоит ли спать этой ночью? Вмешается ли это нечто на сей раз или всё же пойдёт к другому человеку, а меня оставит в покое? Вопросы на которые никто и никогда не познает ответов.       Сны непредсказуемы, нельзя заранее предугадать, что человек увидит следующей ночью.

***

      В темном небе царила луна, мерцали звёзды, лениво плыли небольшие облака, люди мирно спали в своих кроватях, находясь в безопасности своих снов. Блум, пришедшая в себя, лишённая воспоминаний о прошедших ранее событиях, Айси, обнимающая Дейзи, Дарси, с закрытым окном, Сторми, откинувшая одеяло, Брендон, уставший после тяжёлого дня, связанного с восстановлением Красного Фонтана, Авалон, дремавший на диване кабинета, Король Радиус, находящийся под охраной своей гвардии.       Даже Валтор сумел заснуть, после прочтения очередного дневника Сальваторе Валестры.       Всех объединяло одно — они спали, были во сне, самом безопасном месте. По крайней мере так многие считали. Ведь во снах безопасно, так? Сон всегда будет сном, независимо от содержания, можно проснуться и забыть, жить дальше. Однако у снов должен быть источник, так же, как и у кошмаров. Кто создаёт кошмары? Кто ими управляет?       Загадочная тень прошлась по дому Айси, по покоям Радиуса, по комнате Брендона, по замку Валтора. Она остановилась лишь возле покоев Тёмной Блум, отчего-то тень не могла войти туда, что-то мешало, препятствовало. Девушка не спала, вот что поняла тень. А если человек не спит, то тень не сможет на него воздействовать, наслать кошмар, по крайней мере в её нынешнем состоянии. Выход из родного измерения ослабил её, силы нужно вернуть.       Ей, а точнее ему, нужно найти энергию для восстановления сил. Наслать кошмар, питаясь страхом и паникой жертвы. Выбор пал на Тёмную Блум, её аура темна и опасна, то что нужно, осталось лишь дождаться, пока девушка уснёт. А пока он решил сделать лёгкий перекус и наслать небольшой кошмар на Дарси.       Слишком много брать за один раз нельзя, человек умрёт, а ценный ресурс будет утерян. С кошмарами тоже нужно быть осторожным, они не должны вредить физически, ибо урон может проявиться в реальности. Не всегда, но шанс велик.       Проснувшись, Дарси даже и не поймёт, почему не отдохнула, почему она выжата, не вспомнит, что ей снилось. Припугнуть девчонку не составило труда, всего лишь показаться, пошептать и вот долгожданная энергия сама плывёт к нему. Но Тёмная так и не легла спать, это показалось ему очень странным.       Следующей ночью он проскользнул в покои Радиуса, поиграться с ним, насылая сны о смерти дочери, энергии получилось больше, чем с Дарси. Скорбь Радиуса слишком сильна, хороший материал для подпитки. Очередь быть следующей настала для Дейзи, кошмары об убитой матери, энергии меньше, чем у Радиуса, но больше Дарси.       Так шла ночь за ночью, от человека к человеку, бедные людишки даже не понимали, что с ними происходит, на следующий день наконец высыпаясь и приходя в норму. А он тем временем набирался сил, больше и больше с каждым разом. И вот наконец он смог появиться в истинном облике.       Тот, который видела Тёмная Блум, когда впервые его встретила, имела честь лицезреть во сне Дарси много дней назад, и все другие. Жаль, что они не помнят, но он и не должны. Память так коварна. Сначала она преподносит букет удовольствий. Трогательные родные запахи детства, волшебное сияние юности — всю эту мишуру… А потом она ведет туда, куда вам совсем не хочется возвращаться… Туда, где холодно и темно, где в тумане бродят расплывчатые тени…       Она ведёт в кошмары. В его владения. В его сущность. К нему.       У него было множество имён, Елехаал, Сакаар, Алнаас, Харааг, но он предпочитал Сородич, ибо он Сородич для всех, он создаёт кошмары, у него связь с каждым. Он Король Кошмаров.       Он Страх во плоти.       И он на свободе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.