ID работы: 14040515

Жизнь после смерти

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

В центре событий

Настройки текста
Примечания:
«Давай уже выходи». Эти слова эхом отдавались в голове Элиссы. Ноги стали ватными, как и всё тело – они не хотели никуда двигаться. Казалось, что девушка превратилась в дерево, как Алексиос. Страх нарастал, но вместе с ним пришла безумная мысль – «не убьёт же он меня, в конце концов?!». И правда, если Владыка Царства Мёртвых похож на свой прообраз из легенд, то он хитёр и готов пойти на всё, лишь бы насолить своему младшему братцу*. Вряд ли он попытается так просто расправиться с ней. Может стоит пойти на сделку? Хотя сделка с самой Смертью – та ещё авантюра, которая априори не может увенчаться успехом. - Ты же не думаешь, что я тебя собираюсь ждать здесь целый день? – пламя на голове Бога начинало багроветь, он возмущался, но при этом улыбка не сходила с его лица. Лис чувствовала, что это её шанс и у неё появляется союзник. Хотя девушка не могла представить себя в роли воительницы, которая способна расколоть баланс сил на Олимпе, она просто жаждала справедливости. Да и без помощи Аида она никогда не сможет вздохнуть полной грудью и вечно будет ощущать пристальный взгляд Зевса за спиной. Лис сделала несколько неловких шагов вперёд. «Лунный» свет, попавший в комнату через импровизированные окна, подсветил её лицо. Пребывание в загробном мире, весь страх и ужас пережитый за последнее время отложил отпечаток на её внешности – небольшие круги синели под глазами, губы были покусаны, на правой скуле виднелась ссадина¸ которая, предположительно, была получена ещё наверху, сломанный ногти и слегка оборванный подол платья. Тем не менее, девушка выглядела вполне сносно, могло бы быть гораздо хуже. Аид с безразличием бросил взгляд на неё и подошёл к своей тактической карте, вытянув руку в сторону и тем самым приглашая девушку подойти ближе. Элисса двинулась в сторону Бога и встала слева от него на расстоянии двух небольших шагов. Она всеми силами старалась не смотреть ему в лицо, как будто он был Медузой Горгоной. Девушка ощущала тепло, которое исходило из его шевелюры. Несмотря на синий цвет, огонь был огнём. Аид в свою очередь проследил за всеми движениями девушки, и, когда она приняла своё окончательное положение, накрыл её плечо своей ладонью и расхохотался. - Ну и умора, довести Зюсю до белого каления! – смех Повелителя Смерти разрядил обстановку в зале, - «Её нужно отправить в Тартар! Да подальше! И так, чтобы я мог приходить туда и в тайне от жёнушки забавляться со своей новой подружкой!», - Аид гримасничал, сделав низкий и томный голос, пытался пародировать своего братца. Девушка хоть и представляла себе, что Бог Царства Мёртвых несколько нетипичный, но чтобы настолько. Обычно в легендах все Олимпийцы представали высокомерными снобами, которые терпеть не могут смертных и лишь изредка кидают на землю объедки виде своей «помощи». Хоть его юмор и был специфичен, он заставил девушку краем губ улыбнуться. Хотя, возможно, причина была не в дурачестве, а в том, что план по освобождению Лис может вполне себе стать реальностью. - Чего-то ты молчаливая, предыдущие пассии брата были куда разговорчивее. Хотя и в постели, как я понимаю, они были куда дружелюбнее, - снова раздался хохот, который был ещё громче прежнего. А на щеках Лис заиграл румянец. Хоть Аид и подшучивал над ней, она чувствовала странную ноту в его речи, как будто это было уважение. Неудивительно, ведь раньше никто не осмеливался перечить Повелителю Олимпа. - Я просто пытаюсь понять, как могу быть тебе полезна? – достаточно элегантно, нет прямого упоминания о партнёрстве, хотя косвенно на это было указано. - Без прелюдий, сразу к делу. Неплохо. Ну что ж, куколка, готова ли ты умереть? – вопрос ребром, страх мгновенно дошёл до кончиков пальцев девушки. - Смотря каков наш план, - Аид улыбнулся и пристально взглянул в глаза девушки. Ей было не по себе от его жутких жёлтых глаз, помимо их необычного цвета и формы, они были столь пронзительны, казалось, будто они могут уловить все мысли и дотронуться до самых потаённых уголков сознания. - Ты станешь Герой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.