ID работы: 14040563

Хрупкая дева лотос

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава ордена Цзян шёл по заснеженной дороге, где то в деревне Илин. Именно здесь в последний раз как он узнал видели его дорогих друзей, и последнее место где он мог найти их потерянного ребёнка. Новость о том что знаменитая ученица Баошань-Саньжэнь и названый брат нынешнего главы ордена Юньмэнь Цзян, Цансэ Саньжэнь и Вэй Чанцзэ, погибли на ночной охоте потрясла всех кто очень хорошо знал этих людей. Глава ордена так задумался что чуть не прослушал детский крик, доносящийся из подворотни в паре метров от него. Он не мешкая побежал туда и увидел ужасную картину. Ребёнок вжимаясь в стену пытался стать ещё меньше и прижимал довольного плохого на вид булочку, а перед ним стояла стая собак что с рычанием надвигались на бедное дитя. Цзян Фенмянь не мешкая тут же подбежал и отогнал диких собак от ребёнка, те лишь с поджатыми хвостами убегали из подворотни, подальше от человека с мечом. Убедившись что собаки ушли он взглянул на ребенка. Спутанные волосы, лицо покрытое грязью и пылью, порванная одежда на слишком худом тебе ребенка и самое главное, серые словно сталь глаза. Мужчина обомлел, на него смотрели глаза его дорогого друга, точно такие же, только немного светлее. Мужчина присел перед ребёнком с мягкой улыбкой, а тот лишь не понимающе посмотрел на него. —Привет, малыш, как тебя зовут?-спросил мужчина. Он хотел подтвердить свою догадку, и ответ не заставил себя долго ждать. —Мама называла меня А-Ин.-ответил ребёнок. —Вэй Ин, меня зовут Цзян Фенмянь. Я друг твоих родителей и я очень долго искал тебя. Ты хочешь пойти со мной? В новый дом где тепло и тебя никто не обиди.-сказал мужчина и протянула свою руку на встречу маленькому ребёнку. —Там не будет собак? И злых людей?-спросило дитя смотря в глаза мужчины. —Конечно, там не будет злых людей, и мы всегда защитим тебя от собак. После этого сказанного обещание ребёнок ярко улыбнулся и взялся за протянутую руку мужчины, но улыбка эта длилась не долго ребёнок спустя мгновение закашлял чуть прикрывая рот второй рукой. Цзян Фенмянь тут же взял ребенка на руки и укутав в свою тёплую накидку быстро пошёл в направлению гостиницы в которой он остановился с парочкой своих адептов. Придя на место назначения он попросил приготовить в комнату бочку с водой и позвать лекаря. Когда же всё было готово он отдал ребёнка старушке что заправляла гостиницей что бы та помогла ребенку помыться, какое же было его удивление после когда старушка сказала что ребёнок, которого он ей дал был не мальчиков, а наоборот девочкой. Ну ошибся немного с кем не бывает, его друзья писали ему только имя ребёнка, но никогда не упомянули пол. После глава попросил одного из своих адептов сходить на рынок за детской одеждой для девочки, а хозяйку приготовить что небудь лёгкое что бы накормить дитя. Всё это действие заняло у них всего каких то про часа, после чего он зашёл в комнату где на кровати сидела маленькая для своего возраста девочка в новой одежде, милое платьице было немного ей не по размеру, но это всё исправимо, это пока на первое время. Волосы девочки старушка заплела в две шишечки из косичек, что удивительно, почти такую же причёску носила его старшая дочь Цзянь Яньли. Увидев мужчину девочка тут же улыбнулась. Её улыбка была яркой, такой же улыбкой всех одаривала её мать в своё время. —Вижу тебя уже искупали. Как на счёт того что бы немного поесть,а после тебя осмотрит лекарь?-спросил мужчина присаживаясь на кровати рядом с Вэй Ин положив ей ладонь на макушку чуть потрепав по голове, но только слегка что бы не испортить причёску что так старательно заплетала пожилая женщина. —Я не против!-улыбнулась девочка из-за чего мужчина тоже не смог сдержать мягкой улыбки. Не смотря не все трудности что преподнесла ей судьба, это дитя было очень улыбчивым. Они завели небольшую беседу перед тем как им подали еду, а уже после того как они закончили трапезу, как по времени к ним постучалась хозяйка гостиницы сообщив что лекарь уже прибыл. Цзян Фенмянь впустил его в комнату, а после сам вышел что бы не мешать медику. Спустя какое то время врач вышел из комнаты и к нему сразу же подошёл глава Цзян. —Ну, как она?-спросил он у пожилого мужчины что был лекарем. —Ну что могу вам сказать. После осмотра стало понятно что девочка довольно слабенькая. Она будет слабой и дальше и это ничего не изменит. Она может очень легко заболеть или сломать себе что то, да и синяки будут долго заживать если она их получит, так что нужно будет ей пить много лекарств, я написал нужный список на листке, он лежит на столе в комнате. Вот так как то. -ответил целитель. —Хорошо, спасибо вам большое, вот возьмите за свою работу.-сказал Фенмянь и протянул ему небольшой мешочек, что бы отправить его услуги лекаря,-всего вам доброго. —И вам всего хорошего, господин.-поклонился он и после ушёл. Цзян Фенмянь зашёл в комнату где сидела Вэй Ин и улыбнулся ей. —А-Ин, нам пора идти если мы не хотим опоздать домой. Я уверен тебе там понравится. —Если господин Цзян говорит что мне там понравится то я не могу не верить ему.-улыбнулась ему девочка. —Ох, прошу, просто называй меня дядя Цзян.-замахал руками мужчина немного хохотнув, девочка тоже не удержалась от небольшого смешка. —Хорошо, дядя Цзян. Мужчина взял девочку на руки и вышел из комнаты. —Нам пора возвращаться домой.-сказал глава своим адептам и те кивнув последовали за своим главой. Они встали на свои мечи и отправились в путь что занял всего лишь от силы часа три. За это время Цзян Фенмянь рассказал Вэй Ин о её новом доме, о её новой семье и вообще о месте куда они направлялись. Девочка слушала главу Цзян с восторгом в серых глазах, совсем скоро они будут в её новом дома. И судя по рассказам Цзян Фенмяня там невероятно здорово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.