ID работы: 14040622

от чего люди не летают как птицы?

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

от чего люди не летают ка птицы?

Настройки текста
Гроза распугала всех с темных улиц. Моросил холодный дождь, а мрак покрыл всё вокруг, лишь иногда поблёскивала молния среди туч. Большинство людей относятся к этому, как к обычному явлению природы, однако для Бориса оно значило намного больше. "Какой же я трус..."- мысли поедали его изнутри. Он винил в произошедшем только себя. Просыпаясь по утрам, он вспоминал о ней; об их первом и последнем свиданиях; садясь за трапезу, он проклинал всех жителей того никчемного городишки, прогуливаясь по улицам и ложась в кровать - навязчивые мысли не покидали его. Он мечтал снова встретиться с ней, увидеть её глаза, услышать её голос... Очередной день. Поникший мужчина спускается на завтрак, хотя ему и кусок в горло не лезет. Спустя пару часов мучительных раздумий, он решает пойти и прогуляться; на свежем воздухе ему было легче дышать. Видя на улице счастливые пары, ему представлялось, как бы он гулял с любимой Катериной. Он жутко завидовал этим мужчинам и женщинам; тому что они сумели найти и не потерять друг друга, чем он похвастаться не мог. Возвратившись домой, он уволился на кровать и уснул... "Смотри сколько птиц летает..." "Да, и всё же, как жаль что люди не летают как птицы..." "Мне тоскливо без тебя!" "Хочешь я заберу тебя с собой?" Борис развернул голову и увидел, что собеседница, одетая в белое платье, была очень похожа на ту самую, из-за которой ему не спится по ночам. Она повернулась на мужчину, а он побледнел от ужаса. Девушка, что так напоминала ему Катерину, имела кожу, светившуюся мёртвым блеском. У неё были пустые, от того белые, глазные яблоки и такие же белые поредевшие волосы. Темень за окном. На улице ни души. Испуганный своим сновидением, Борис просыпается в поте лица. Подскочив с кровати, он начинает метаться по комнате. "Что это было? Этот сон был таким реальным... Мне кажется, что я схожу с ума" Мужчина, немного успокоившись, решает прогуляться по парку и развеяться. Тем более, учитывая время, никто бы не прервал его размышления о небытие. Он шёл медленным шагом, понемногу восстанавливая свой разум после увиденного. Он поднял голову на полную, белую, светящуюся Луну. "Прямо как её глаза тогда..." - мертвый холодок пробежал по его спине и он опустил глаза на темнеющую впереди тропинку. В десяти метрах от него стояла та самая девушка; в белом платье, с растрепанными волосами. Резким движением она обратилась в сторону мужчины и двинулась прямо на него. Недолго думая, он побежал в сторону своего дома. Захлопнув дверь, Борис забился в угол комнаты. По его щеке пробежала горячая слеза страха. Поняв, что больше он не выдержит - решение было безутешным: закончить со всем раз и навсегда. -- "Борис Григорьевич, вам письмо!" - в дверь настойчиво стучали, но не решались войти. Спустя пару минут бессмысленного стука, прервавший гробовую тишину, зашёл в комнату. Пронзительный крик ужаса раздался в помещении. Взгляд вошедшего лицезрел бездыханное тело, висевшее под потолком, в свете утренних лучей солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.