ID работы: 14040682

Это любовь, это не больно

Гет
R
В процессе
3
автор
Erina Pendleton соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не думал о том, как же ты можешь уставать. Ты казалась такой неутомимой, такой вечно весёлой, бесстрашной. Тату. Та ту. Та любит ту. А ты не любила Лену. Никогда не любила. Я знаю, я всегда знал. Ты целовалась с ней, ты кричала на всю страну о твоей нестандартной любви, но я знаю… Я прожил рядом с тобой три года, и я знаю все о тебе. И если бы ты любила ее… Когда ты кого-то любишь, у тебя в глазах загораются такие искорки, которые не спутать ни с кем. Это где-то в глубине тебя горит твое горячее, доброе и открытое сердце. Мне всегда было печально, что твои глаза так не горели на мне. Я любил тебя, хотя не понимал этого. Нап с тобой было по десять лет, пока мы были в «Непоседах». Мы — лучшие друзья. А потом ты ушла в тату, а потом я тоже куда-то ушел… Я не видел, куда шел. Я просто шел. Потом меня пригласили на съёмки «Пика популярности». И на этом что-то изменилось, я снова тебя увидел. Ты была… Другой. У тебя было черное каре, хриплый голос и те же самые глаза… Такие, которые снились мне во снах. Такие, в которых горели те самые искры…       — Привет, — тихо поздоровался я.       — Сережа!.. — удивилась ты, — Привет… А потом я попросил проводить тебя до дома. И мы пошли по московским зимним улицам. Снег падал тебе на меховой воротник, а я время от времени отряхивал его. Ты смеялась. Ю-ли-я. Какое красивое имя. Я думал об этом имени, и мое собственное казалось мне мразотным и некрасивым. А потом ты назвала меня по имени…       — Се-ре-жа, — сказала ты тихо. — Ты бледный такой. Нормально себя чувствуешь?       — Да, — заворожённо сказал я. — Все хорошо, а ты? Какое у меня чудесное имя. Се-рё-жа. Я спрашивал, а ты отвечала. Потом мы сели на автобус и поехали. А потом вдали показался твой дом. Я должен был сказать. Я не мог держать это в себе, я уде не маленький мальчик, стесняющийся сказать! Неужели мне страшно?! Я — боюсь?       — Юля, — тихо позвал я, и ты обернулась. Замерла и посмотрела на меня… Нет, это не та Юлия Волкова, которая сейчас давала интервью… Это та, это самая настоящая та, которая любит ту. Веселая, жизнерадостная, никогда не устающая. Та, которую люблю я, и которая может любит меня! Я не боюсь, мне не страшно. Надо сказать…       — Юля, я люблю тебя. И все застыло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.