автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 46 Отзывы 84 В сборник Скачать

Весна, весна

Настройки текста
Примечания:

Жар окутывает тело и разум, не давая сделать и шагу, окутывая липкой, тугой пеленой. Мысли путаются, голоса демонов сливаются в один сплошной шум. Одни паникуют, другие пытаются что-то советовать, третьи упрекают Ангела за легкомысленность, но он никого не слышит. Джодаху слишком плохо, он теряется в пространстве, рассудок заметно мутнеет. Из последних сил он принимает попытку переместиться в место безопаснее своего пустого белого измерения. Или, вернее сказать, в нужное именно ему, именно сейчас.

***

Тюрьма Времени встречает всех гостей холодом, пробирающим до костей и вызывающим дрожь по всему телу. Покровитель этого места был для окружающих таким же суровым, даже жестоким. Лишь будучи наедине с одним единственным существом он мог позволить себе скинуть маску бога и приобрести свое "я", свою собственную личность, после целой Вечности существования, обособленного от жизни. Белые стены везде одинаковы, и, вкупе с прозрачными потолками и полами, они создают иллюзию лабиринта для каждого, хоть раз посетившего это место. Однако, в многочисленных коридорах существуют абсолютно непосещаемые места, в которых даже сам Смотрящий бывает крайне редко. Вспышка лиловых искр. Крупное тело, едва волоча потяжелевшие и дрожащие крылья, грузно опустилось на пол. Ави почувствовал знакомый холод стен и на подкорке гаснущего сознания облегчённо выдохнул. Стены хорошо остужали и тело, и разум, немного расслабляя и давая живительный глоток осознанности. Чутка расслабившись, Джодах совсем не обратил внимание на стремительно падающую температуру помещения и оглушающую тишину. Осознание пришло так резко, что, не успев подскочить, крылатый тут же рухнул на подкосившихся ногах обратно, а голова пошла кругом. Может, Смотрящий и молчит, не издаёт ни единого звука, но алокрылый ощущает все запахи сильнее обычного. И этот он не перепутает ни с чем. Низ живота неприятно потянуло, заставляя сильнее согнуться. Пернатому было хоть и не больно, но и не приятно. Рядом со Временем он контролировал себя заметно хуже и это напрягало обоих.

Взволнованный взгляд Смотрящего выражает замешательство с лёгким волнением

Джодах стыдливо отводит взгляд, понимая, что если задержит его хоть на немного дольше, то точно сорвётся. Он не понял, когда появилась эта тяга к Вечному. Помнил лишь, что первое время страшно стыдил себя за чувства к Богу, считал неправильным любую мысль о Нём. Сейчас же он теряется в желании думать о Смотрящем, трогать его, утопать в нём. Или это всё гон, отрезавший трезвое мышление?

***

Тёплая комната, большая кровать, гора одежды, пледов и одеял. Смотрящий стоит рядом, уже не так растерянно наблюдая за младшим, что усердно копошился во всём этом хаосе, наводя какой-то, понятный только ему одному, порядок. Время лишь через час понял, что это сооружение начинает походить на птичье гнездо. Довольный своей работой, Джодах умостился посередине, томно вздыхая. Для гнездовья всё готово: температура оптимальная, безопасное местечко готово, а крылатого окружают лишь любимые запахи. Особенно его радует наличие Смотрящего в зоне досягаемости. Но хочется ещё ближе, ещё больше. С тихим, глухим скулежом, младший приподнялся на локтях, одаривая Время туманным взглядом. Глубоко в душе Смотритель понимал, что нужно делать. Их природа не столь отличается, хотя с той же человеческой разность колоссальна. Время сторонится своих же мыслей, возникающих в голове наряду с жаркими сюжетами. Он же не должен так поступать, да? Но ведь пернатый всем своим видом заставляет думать, что ему это нужно, что это правильно, что они оба хотят этого.

Не так давно, во время одной из "бесед" двух богов, что больше походила скорее на оживленный монолог, Вечный узнал пару любопытных фактов от Джодаха: ни один житель Скайзерна в гнездование даже близко не подпустит к себе незнакомое или малознакомое существо. Только самого близкого, родственника или собственную пару. Нахождение рядом подрастающего птенца тоже ослабляло пыл, голову быстро занимали инстинкты родителя и забота о крохе. Ещё можно было провести пару ночей с партнёром, после чего гон куда быстрее проходил, но у такого решения тоже были последствия. Вечный тихо радовался тому, что Ави считает его своим близким, или даже родным, раз позволяет подойти. Он не против, об этом говорит даже его запах: он мягкий, зазывающий. И Бог решает осторожно устроиться рядом с пернатым, так он сможет проконтролировать его состояние, а второму будет легче перенести жар, ведь тело самого Времени всегда было холодным. Стараясь не тревожить течного, Время устроился у него под боком, укладывая чужую голову себе на грудь и позволяя расслабиться. Он рассчитывал, что младший уснёт и легче перенесёт этот период, но и сам начал потихоньку засыпать. Это была самая большая его ошибка.

***

Смотрящему никогда не нужен был сон. Он — Истинный Бог, не имеющий никаких потребностей. Но с появлением Джодаха в его обители, всё кардинально изменилось, словно ему всегда жизненно необходима была компания этого скайзерновца, отдых с ним, какие-то прогулки и посиделки. Может, Время иногда и дарил младшему недовольный взгляд за очередное приглашение, но в глубине души был рад вниманию к себе. А со временем в Тюрьме Времени появился тёплый коридор, заканчивающийся небольшой комнатой. Смотрящий запоминал всё, что ему рассказывает Джодах, и посчитал, что пускай на всякий будет у него в обители такое укромное гнёздышко. И ведь не прогадал.

***

Смотрящий поёжился. Находясь ещё в полудрёме, он чувствовал сильный жар и копошение рядом с собой. Открыв глаза, он застал Джодаха перебирающим одеяло и явно возбуждённым. Нетерпеливые и резкие движения бёдрами и так являлись достаточно очевидным признаком ухудшения состояния крылатого. Время удивило то, что даже находясь в таком состоянии и в секундной доступности к нему самому, младший не притронулся к Богу. Ему явно было плохо, но он не смел тревожить сон лежащего буквально на расстоянии вытянутой руки Смотрящего, даже с учётом того, что сон ему был даже не нужен. Бога это тронуло до глубины души, и, казалось, он бы так и продолжал восхищаться выдержкой Ави, если бы та всё-таки не закончилась. Пернатый перевел затуманенный взгляд на лежащего, заглядывая в самое сердце. Ничего, кроме желания и тихой просьбы принять в течке участие, уловить в глазах не получалось. Тогда-то Вечный решил немного помочь самопровозглашенному богу. В его планах совершенно не было цели воспользоваться положением крылатого, лишь немного обмануть природу. И он уже придумал как.

***

Джодах стонет. Капли пота, одна за одной, стекают по красному лицу, широкой груди и крепким плечам мужчины. Его конечности крепко держали вёрткие, длинные щу́пы, чтобы не покалечился случайно. Они обхватывали даже крылья, стараясь им не навредить. От такой позиции возбуждение накатывало лишь с новой силой, а тело требовало узла партнёра в себе и всеми способами об этом заявляло. Смотрящий водил руками по телу, задерживаясь на чувствительных местах младшего; нежно проводил кончиками пальцев по шее и затылку, выводил узоры и наслаждался рваными вздохами. Плавно прикосновения перетекли к спине. Время мягко, почти невесомо перебрал пёрышки на основании крыльев, второй же рукой он несильно сжал крупные хвостовые перья. Ощутив всем телом дрожь нижнего, Бог понял, что всё делает правильно. Небольшой юркий отросток нырнул под одежду, намереваясь найти колечко мышц, и, наконец обнаружив, протолкнулся внутрь. Его владелец тем временем оглаживал основания крыльев, чувственно их проминая, перебирая и несильно потягивая каждое пёрышко, вытягивая из Ави всё новые и новые стоны. Кажется, он скоро сорвёт голос и повредит поясницу, ведь так резко и сильно выгибаться просто небезопасно. Смотрящий щурится, но решает, что сможет если что удержать его, оградить от травм. Сейчас в глазах Времени пляшут чёртики, он вошёл во вкус, хочет довести Ангела Смерти до пика, заставить кончить от прикосновений к крыльям. Вечный прижался лицом к изгибу шеи Джодаха, пытаясь найти местечко, где сильнее пахнет. Почувствовав сильный запах старых книг и обжаренных кофейных зёрен, старший припал зубами к тонкой коже, но лишь чтобы обхитрить пернатого. Он не прокусил, не посмел. Смотрящий хочет всё с ним обсудить на светлую голову. Но только не сейчас. Вечный уселся в центр гнезда, прямо напротив самопровозглашённого. Они смотрели друг на друга так томно и завораживающе, что все мысли отошли на второй план. Бог осторожно опустил Ави себе на бёдра, потёршись о его возбуждение. Крылья заметно встрепенулись, а значит, Джодаха эти действия заинтриговали. Пернатый, видимо, устал терпеть и почти что сорвал с Бога одежду. Не ожидав такого, Вечный всё-таки вздрогнул. Младший пару раз двинул бёдрами, красноречиво зазывая, да то и дело вздрагивая от движения щупальца внутри. Всё же, это не то, что ему было сейчас нужно. Смотритель вынул щупальце из поддатливого тела, собираясь плавно заменить его на собственный член, но, стянув одежду с Ави, лишь задался немым вопросом. Отверстия было два. Время вспомнил, что Джодах говорил ему о чём-то подобном. «Природа дала нам альтернативную возможность размножения,», теперь понятно. Та дырочка, что сейчас была нужна, надёжно спряталась чуть ниже члена, даже не бросаясь в глаза. Смотрящий провёл по ней двумя пальцами, чуть надавливая. Громкий стон сорвался с губ Ангела Смерти. Незаметно улыбнувшись, старший приставил собственный член ко входу, надавливая на мягкую кожу. Первому оставалось лишь двигать бёдрами вперёд-назад в попытках получить ещё больше, пока второй думал, как же выйти из этой ситуации без неожиданностей. Раз за разом, толкаясь внутрь, Смотрящий с упоением слушал тихий скулёж, иногда прерываемый полустонами-полувскриками. Он положил руку на крупное бедро пассива, широко огладив. Старший ускоряет темп, чувствуя, как дрожит и сжимается на нём Пернатый. Одно из небольших щупов юрко проскальзывает внутрь, раздвигая стенки и имитируя узел. Джодах почти что визжит, прогибается в спине до хруста, а крылья, всё же вырвавшись из хватки крупных щупалец, оглушительно раскрываются, тут же начинают трястись. Ави весь дрожит, медленно опускается в своё гнездо и укрывается крылом. Он ощущает себя уставшим и неприлично наполненным, отчего наконец успокаивается. Старший быстро привёл Ангела Смерти в порядок, потом улёгся рядом, довольный своим планом.

***

Не сказать, что сейчас Смотритель был доволен этой сумасшедшей затеей полностью. Он не подумал о том, что Джодах теперь является богом, не вспомнил этого. Теперь ему приходится разгребать результаты своих же махинаций. Сначала всё, казалось, получилось. Джодах приходил в себя, что-то рассказывал, извинялся за случившееся, но и так же спрашивал, не делал ли он чего-то странного. Только вот, странное, по мнению Смотрителя, случилось потом. Пернатый просто перестал подпускать того к себе. Он даже шипел, иногда и угрожающе рычал на Время, стоило лишь подойти ближе, и ощутимо бил массивным крылом по своему "гнезду". Он решил поискать что-нибудь о таком поведении скайзерновцев в книгах, но в вероятности найденной информации был не уверен. Автор книги уверял, что у некоторых крылатых проявлялся инстинкт защиты потомства и в целях безопасности они на неопределённое время обосабливались от всех, агрессируя даже на свою половинку или членов семьи. Время хочет проверить это, он даже знает как. Сейчас Джодах спит. С той "ночи" прошло чуть меньше недели, но спокойнее реагировать на присутствие Смотрящего он не начал. Бог понял, что момента лучше, чем сейчас, может не быть. Одной рукой немного отодвинув перья, он легко прикоснулся к животу и стал щупать. Что-то небольшое, круглое и плотное. Твёрдым это назвать трудно, проверять страшно. Крыло резко ударило по гнезду, чуть не отшибая Богу руку. Шипит, отгоняет. Теперь-то Смотрящему понятно, что стало с его другом. Он лишь охраняет новую жизнь от того, что в данный момент считает опасным. Это действия, достойные восхищения и вселенского умиления, особенно помня то, как отчаянно Джодах бился за свой народ, как он пожертвовал своей честью, представ в глазах собственных учеников предателем, как встал против тех, кто лишил его собственного дома. Даже за этого скайзерновца Джодах сражается, не подпуская к себе никого. Смотрящий приятно удивлён таким отважным поступком, но решил не нервировать младшего, оставив дальше спать. Оказавшись на привычном обходе, Бог задумался о том, что же будет с ними теперь дальше?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.