ID работы: 14040850

feelings

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

курение убивает

Настройки текста
Примечания:
чэнлэ в своей жизни ненавидит три вещи - невкусный кофе, бесполезную математику на филологическом и курящих людей. и, возможно, четвертой вещью были четверги, потому что именно в этот день стояли пары по математике у его курса. спасал этот день тот факт, что пары были сдвоенные с лингвистами, а там учился его лучший друг. с джисоном они знакомы с самого детства. точнее, с момента, когда чжоны перебрались в корею и купили квартиру на одном этаже с семьей джисона. мальчикам было по пять лет и, познакомившись на детской площадке, они быстро сдружились, несмотря на ужасный корейский чэнле. мама китайца была ужасно рада, что у её сына появился друг, потому что безумно переживала, что переезд сильно ударит по чэнле. и вот спустя месяц и несколько совместных ужинов семьи пак и чжон стали дружить семьями - мамы постоянно делились рецептами блюд и новыми семенами растений, а отцы обычно обсуждали рабочие моменты, потому что работали в одной сфере. за четырнадцать лет этой дружбы происходило много разных вещей, но обе семьи всегда поддерживали друг друга, а чэнле с джисоном были друг другу почти как братья. за всю их дружбу у них была только одна крупная ссора. на первом году старшей школы к ним в класс перевелся новенький, его звали ренджун и он был китайцем. чэнле тогда был ужасно рад, ему нравилось, что он может поговорить с кем-то, кроме родителей, на китайском и, что он может помочь ренджуну адаптироваться в корее, потому что тот переехал сюда всего пару месяцев назад. правда, за своей радостью и помощью новенькому, парень не заметил как начал отдаляться от джисона - отказывать ему в прогулках, садиться на уроках и обеде с ренджуном. заметить неладное помогла миссис чжон, спросив чэнле за ужином не поссорились ли они с джисоном, а то его давненько не видно. лэлэ понадобилось пятнадцать минут, чтобы понять - все это время он задвигал своего лучшего друга назад ради общения с ренджуном. извинившись перед родителями, чэнле выбежал из квартиры и постучался в соседнюю. дверь открыла миссис пак и, пропустив лэ в квартиру, сказала, что джисон в своей комнате, но вряд ли обрадуется приходу друга, потому что настроение у сына уже неделю ужаснее некуда. - я здесь как раз, чтобы это исправить. я сильно облажался перед сон~и и пришел молить прощения, - чэнле взъерошил собственные волосы, потому что слов для извинений так и не придумал. миссис пак улыбнулась и пожелала удачи. когда чэнле зашел в комнату, джисон сидел за столом в наушниках и рубился в какую-то игру. лэ даже не знал, что его другу нравятся компьютерные игры. кажется, этот месяц сильно сказался на их дружбе... - джисон~и, - лэлэ аккуратно касается плеча парня, но тот все равно пугается. джисон снимает наушник с одного уха, но играть не перестает. - джисон, давай поговорим. точнее, я пришел извиниться за то, что игнорировал тебя и предал нашу одиннадцатилетнюю дружбу. я очень скучаю по тебе, сон~и, правда. я минут двадцать назад это осознал. мне было классно общаться с иджуни, но постоянно было ощущение, что мне не хватает чего-то. и, спасибо маме, я понял, что не хватает мне тебя, джисон. ты простишь такого идиота? - нет, - у чэнле округлились глаза, а воздух из легких кажется выкачали за раз. как нет? он так крупно облажался? - я не буду прощать идиота, я прощу своего лучшего друга, лэлэ. джисон рассмеялся, глядя на испуганное лицо чэнле, за что получил от друга пару ударов в плечо и слова о том, что джисон ужасно напугал его. - ты это заслужил, лэлэ. я правда думал, что ты меня променял на ренджуна. в тот вечер чэнле остался с ночевкой в квартире паков и расспрашивал джисона обо всем, что происходило с ним пока они не общались. позже чэнле познакомил его с ренджуном. правда, такой компанией они прообщались не слишком долго, потому что к ренджуну буквально прилипли два парня из параллельного класса. и теперь, их компания увеличилась до пяти человек. они все вместе поступили в один универ, но на разные факультеты. и это, на самом деле, только укрепило их дружбу - они собирались у кого-то дома после пар и помогали друг другу с домашкой. чэнле иногда думает, что его бы отчислили из универа, если бы не помощь джено и джемина с математикой, физикой и прочими техническими предметами, про которые он планировал забыть на филологическом.

***

этот четверг чэнле точно бы внес в список тех вещей, которые он ненавидит сильнее всего по ряду причин. кофе в кофейне ему сделали невкусный, точнее ему туда забыли добавить шот эспрессо, из-за чего лэлэ был вынужден пить просто горячее молоко с сиропом. на первую пару - математику - он безбожно опоздал на десять минут, из-за чего получил выговор от преподавателя и дополнительное задание. хорошо, хоть джисон занял ему место около себя в конце аудитории. правда, от лучшего друга почему-то несет сигаретами. он пишет парню сообщение, не сильно заботясь об и так плохом мнении преподавателя о нем.

"пак джисон, ты что куришь?"

чэнле уверен, что друг сейчас начнет оправдываться, что это джемин и джено курили рядом, а он просто провонял, пока стоял с ними в курилке до начала пар. обычно джисон и чэнле не ходят с ними, потому что лэлэ не нравится запах сигарет, а джисон не хочет оставлять его одного. "да" "около двух месяцев уже. просто стараюсь перед встречами с тобой этого не делать, чтобы сильно не пахло" чэнле удивлен. очень сильно удивлен. кажется, в скором времени ему придется привыкать к запаху сигарет, потому что он явно будет теперь ходить в курилку вместе с друзьями, ведь тусить одному до начала пар и в большой перерыв не круто.

"а родители твои знают, а?"

"только мама, она спалила меня недели две назад" точно придется привыкать. если миссис пак приняла это, значит и чэнле сможет. наверное. но он точно постарается, джисон ведь его лучший друг. но вот чем были хороши четверги - это тем, что у них всех была одна пара и после этого они ходили взять его и направлялись к одному из них домой, чтобы провести чудесное время за домашкой. всем вместе делать менее сложно - это они поняли еще в школе. парни стояли около любимого кафе и разговаривали. они заказали еду на вынос, чтобы пойти домой к джемину. - я считаю, что эти четверги нужно отменить, честное слово. еще раз забудешь дома, я с тобой не поделюсь, - джено достал из кармана пачку сигарет, достав одну для себя, он протянул её джемину. - зачем я должен приходить в универ ради одной пары по матанализу. - затем же, зачем и я, дорогой друг, - джемин рассмеялся, похлопал друга по спине и взял у него сигарету. - ну и пожалуйста, у меня еще есть любимый джисони. джисон оттолкнул от себя друга, который полез обниматься, и закатил глаза. временами он задумывается о том, почему он дружит с этими идиотами еще со старшей школы. - ты поаккуратнее со словами, мин-мин, а то ренджун заревнует и тебе будет плохо, - чэнле рассмеялся и обнял китайца за плечи. они вдвоем отошли так, чтобы дым от сигарет не летел прямо на них. - а, джисон, лэ, вы чего сегодня с нами пошли? вы же обычно тусуетесь в той кофейне, пока мы заказываем еду, - джено махнул рукой в сторону соседней улицы и внимательно посмотрел на друзей. - а что? мы мешаем вам троим целоваться? - джисон рассмеялся, заметив, что у ренджуна и джено покраснели уши. - вы ужасные. чэнле узнал, что я поддался вашему дурному влиянию. но все равно, пока он рядом, я курить не буду. - вдруг лэ захочет пообниматься, да? - ренджун ткнул джисона в живот, тот наигранно охнул и схватился за больное место, имитируя ужасную боль. - просто скажите нам, что вы уже лет двести встречаетесь. - да, конечно, с того самого момента, как он отобрал у меня ведерко с лопаткой в песочнице, - все парни рассмеялись, кроме ченлэ. теперь он точно занесет четверги в список ненавистных вещей. и поместит на первое место. глупая шутка ренджуна именно сегодня заставила чэнле задуматься. да, они с джисоном очень близки друг с другом. да, они проводят очень много времени вместе. да, они много обнимаются, часто спят в обнимку и несколько раз целовались по пьяне. но это же не значит, что чэнле нравится джисон? или значит? с ренджуном они тоже близкие друзья, но ничего из перечисленного чэнле с ним не делал, да и не хотел, честно говоря. а джисона всегда хотелось...потрогать? коснуться волос или руки, прилечь на плечо, обнять - джисона всегда хотелось рядом. ох, черт. ему нравится джисон. гребаные четверги. - ...ну мы и ушли с того бара. эй, лэлэ, ты вообще с нами? - джемин помахал рукой перед лицом друга, который кажется слишком сильно задумался. чэнле испугался, из-за чего они с ренджуном чуть не упали. - аккуратнее, не пугай его. мы сейчас легко отделались, никаких громких криков, - джисон потянул чэнле к себе, а ренджуна обняли за талию джено и джемин. - наша еда, кстати, готова, сходите за ней. втроем. - никаких неприличностей! - напоследок крикнул джемин под громкий хохот парней. - лэлэ, ты в порядке? о чем так сильно задумался, родной? - чэнле немного вздрогнул от обращения. они часто использовали слова, вроде "родной", " дорогой", но в свете последнего осознания теперь это ощущается слишком странно. - тебе холодно? почему не оделся потеплее? сам же знаешь, как сильно мерзнешь, а на улице уже октябрь. джисон достал из рюкзака теплую толстовку и протянул её другу. он всегда носит с собой теплую одежду, зная, что чэнле никогда не одевается по погоде и потом замерзает, идя по улице. - нет-нет, мне не... - для чэнле сейчас все ощущалось в новинку. это чувства просто ужасно сильно бьют по голове, а во всех действиях джисона лэлэ находит тот подтекст, о котором и речи идти не может. они ведь лучшие друзья. - не желаю ничего слышать. ты заболеешь и миссис чжон будет ругать нас обоих, - джисон буквально натягивает толстовку на голову друга. чэнле немного бухтит об испорченной прическе, но снимает рюкзак, ставит его на асфальт и нормально надевает толстовку. - так миловались, что лэлэ пришлось менять одежду? - джемин, подходя вместе с парнями, глупо шутит, как и всегда, но сейчас чэнле чувствует как краснеют кончики его ушей. - ой, кажется, ты совсем замерз, друг, уши красные жуть. пойдем скорее, а то лечить лэлэ придется нам всем. больше в тот день чэнле не помнит каких-то смущающих моментов, может быть, потому что их не было, а может, потому что у него в голове было невероятно пусто и только одна мысль мучила его. "мне нравится мой лучший друг" и эта мысль мучила его каждый день, абсолютно не переставая. он просыпался с ней, шел завтракать тоже с ней, и по пути в универ думал о пак джисоне, который ходил вместе с ним, если расписание позволяло. так прошел месяц с того дня, когда чэнле узнал, что его друг курит, но так ни разу и не видел его с сигаретой. да, он начал ходить со всеми в курилку, но джисон даже не думал присоединятся к курящим друзьям. обычно он обнимал чэнле со спины, положив свою голову ему на макушку, из-за чего у джемина появлялось все больше поводов шутить, что его друзья бессовестно скрывают от них свои отношения. - а давайте напьемся! - громкий возглас ренджуна заставил чэнле отвлечься от своих мыслей. у них троих - чэнле, ренджуна и джисона - уже давно закончились пары, но они сидели в парке недалеко от универа и ждали джено с джемином, у которых было в эту субботу на две пары больше, чем у них. - ты чего? обычно инициатор этого глупого предложения твой парень. ты заразился от него? - чэнле потянулся ко лбу друга, делая вид, что хочет проверить температуру, но получил удар по руке и недовольное лицо ренджуна. - да преподша одна сегодня так заебала. по её словам, я самый ужасный на курсе и непонятно как я вообще доучился до второго курса с моими-то знаниями, - ренджун был зол и обижен, он правда ненавидел, когда его способности принижают. - и ей так похуй на то, что почти весь поток катает домашку с моей. - тогда, решено - сегодня напьемся, любимый, - никто не заметил, как джено с джемином подошли к ним. ренджун немного испугался, когда его обняли, но, поняв, что это его любимые, расслабился и даже его злость немного поугасла. коллективно они решили идти домой к джено - его родители уехали на выходные в пусан к его бабушке, и еще у него единственного был плейстейшен и огромный телевизор. в магазине они вели себя ужасно шумно - постоянно перекрикивались из разных отделов, а джемин умудрился случайно порвать пачку чипсов так, что те все высыпались на пол. поэтому, когда они ушли из магазина с двумя огромными пакетами, в одном из которых было пиво и соджу, а в другом различные снэки, продавцы вздохнули с облегчением. парни много смеялись над глупыми шутками друг друга и дурацкими проигрышами в играх, много пили и много жаловались на преподавателей. джено с джемином иногда уходили на балкон, и чэнле видел немного завидующий взгляд джисона. парень понимал, что друг не идет вместе с ними именно из-за него. они временами сидели в обнимку - чэнле сидел в кресле, а джисон на подлокотнике этого самого кресла, но джисону нужно было держать джойстик двумя руками, поэтому иногда чэнле был спрятан от всего мира в его объятиях, и в такие моменты неприятный запах точно заполнил бы его легкие. сам лэлэ почти не играл, потому что с каждым выпитым стаканом руки переставали его слушаться и он неизбежно проигрывал, отчего все над ним смеялись. но пока он не играл, он много думал. о джисоне, конечно же. о том, что он бы очень хотел увидеть как выглядит его друг, пока курит. во всех сериалах и фильмах это всегда ужасно привлекательно, да и джено с джемином с эстетической точки зрения выглядели потрясающе с сигаретой, зажатой между пальцев. - эй, сони, - чэнле поднял голову, чтобы увидеть лицо джисона. заметив заинтересованный взгляд, он продолжил, - пойдем на балкон. покуришь. - уверен? тебе же не нравится это все? - чэнле аккуратно кивнул, он все еще не до конца уверен, но не хочет ограничивать в чем-то джисона. - ребят, мы отойдем ненадолго. не занимайтесь непристойностями. - вы тоже, а то балкон-то просматривается соседями, - странно, но шутка ренджуна заставила чэнле подумать, что, возможно, сейчас самое время признаться джисону. он пьян, если получит отказ, то просто сделает вид, что ничего не помнит и будет косить под дурака. мама всегда говорила, что у него это хорошо получается. они выходят на балкон, и чэнле сразу обхватывает себя руками - очень непредусмотрительно выходить в одной кофте на открытый балкон, когда на улице ноябрь, а ты постоянно мерзнешь. джисон сразу это замечает и отдает чэнле свою кофту, после чего достает сигареты и зажигалку из заднего кармана джинс. все мысли о курящем джисоне оказываются правдой - он выглядит ужасно сексуально, облокотившись на перила, с сигаретой, зажатой между губ. чэнле хочется заменить сигарету на свои губы, он тоже хочет почувствовать их мягкость и лизнуть эту ранку в уголке губ, которая появилось из-за того, что джисон постоянно кусает свои губы. - можно мне попробовать? - джисон выпрямляется и внимательно смотрит на чэнле, взгляд которого бегает по лицу джисона, задерживаясь чуть дольше положенного на его губах. - я просто...подумал...ну знаешь, может я смогу...не знаю, прости глупая идея, да? - я не сказал нельзя, я вообще не могу тебе ничего запрещать. но заранее прошу прощения, если неправильно понял, - чэнле хочет спросить, что тот имел ввиду, но джисон делает не сильную затяжку. а потом, о боже, у чэнле галлюцинации от алкоголя, джисон целует его. вообще он просто касается его губ своими, медленно выпуская дым. чэнле приходит в себя, когда делает слишком глубокий вдох носом и начинает кашлять, из-за сигаретного дыма, что попал в легкие. - ты зачем это сделал? я...что...зачем? - чэнле почему-то кажется, что он сейчас заплачет. они несколько раз уже целовались с джисоном пьяными, но каждый раз они оставались друзьями и шутили, что все лучшие друзья так делают. а если это опять оно... - захотелось поцеловать человека, который мне нравится, уже, кажется, больше трех лет, не уверен, - джисон отвернулся от парня и снова облокотился на перила. а чэнле, кажется, поменяли местами небо и землю. джисон любит его так долго? и чэнле ничего не замечал. вообще ничего, ни чужих чувств, ни собственных до недавнего момента. - я такой идиот, сон~и, знаешь? я такой идиот, - чэнле все-таки расплакался. он боялся потерять друга, но оказалось, что может потерять и любовь. чэнле опустил голову, неуверенный, что сможет что-то сказать, пока джисон смотрит на него. - ты мне тоже нравишься. я ведь совсем недавно это понял. месяц назад где-то, когда узнал, что куришь. очередная шутка ренджуна натолкнула на это. я понял, что хочу целовать тебя, обнимать тебя, быть с тобой вообще всегда. только с тобой я чувствую себя...знаешь, дома. да, с ребятами я тоже ощущаю это, но с тобой по-другому, понимаешь? чэнле поднимает голову и ожидает увидеть что угодно, но не такого же плачущего джисона. он не помнит, кто кого первый обнял, но им обоим определенно было это нужно сейчас. честно говоря, даже запах сигарет на любимом человеке ощущался по-другому - хотелось не оттолкнуть, а, наоборот, прижаться ближе, чтобы почувствовать это чудесное смешение ароматов одеколона, сигарет и самого джисона. кто кого первым поцеловал чэнле тоже не вспомнит. у него есть два момента в памяти - вот он поднимает голову и смотрит на джисона, и вот он прижат к перилам, а его губ аккуратно касаются чужие, будто боясь спугнуть. джисон запускает руки под одежду чэнле, и тот охает от контраста его теплой кожи и почти ледяных ладоней его...парня? джисон лизнул его губу, углубляя поцелуй и крепче прижимая к себе парня. чэнле отчаянно старался не стонать в поцелуй, потому что было до невозможного приятно и джисона хотелось всего себе. чэнле путался руками в его волосах, также прижимая джисона к себе. - я говорил, без непристойностей, идиоты, - ренджун, который пошел искать друзей пропавших на балконе, ожидал увидеть их замерзающие трупы, а не то, что увидел. джисон повернулся к ренджуну, закрывая собой ченлэ и чувствуя как тот, уткнулся ему головой в спину, скорее всего сгорая от смущения. - да все прилично, тем более, мы встречаемся, - джисон сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на ренджуна. сзади него шепотом паниковал чэнле "всмысле мы встречаемся? я не соглашался". - джено, ты проиграл мне ящик пива, я же говорил тебе, что они... - конца фразы чэнле с джисоном не услышали, так как ренджун поспешил оставить друзей в покое, чтобы они до конца все решили. - по-моему, ты очень чувственно недавно согласился, когда тянул мои волосы и не давал мне отстраниться даже на сантиметр, - джисон снова повернулся к чэнле, который был до ужаса смущен всем, что произошло только что, а особенно последними словами джисона. - ты невыносимый, пак джисон. - знаю, чжон чэнле, но я тебе нравлюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.