ID работы: 14041004

В сопровождении яркого пламени

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь, проведённая у костра

Настройки текста
Дрова, неспешно сгорающие в ярком огне, приятно потрескивали. Эти звуки, успевшие стать родными, всегда создавали ощущение уюта. Яркие искры, подобные мелким фейерверкам, хаотично выскакивали из костра, перепрыгивали с места на другое, точно заводя причудливую, неведомую Линку игру. А может, они хотели пробраться ближе к далёким, сияющим на небосводе звёздам, что были так на них похожи. Сумерки всё сгущали свои краски, увеличивая контраст с живописным пламенем. Свет его мягко отражался на гладких щеках и отросших прядях волос эльфа, неспешно перебирающего поленья найденной недавно и не слишком-то крепкой палкой. Такие моменты порождали в сердце Линка особое спокойствие, такое чувство, когда он понимал, что может ненадолго отвлечься от насущных дел и проблем, несущих ужасное горе всему королевству. Он прекрасно осознавал: без его вмешательства Хайрул падёт, жалостно канет в бездну непроглядной черни и скверны, всепоглощающей и всеобъемлющей. Не оставляющей после себя и намёка на жизнь. Но нести на своих плечах нескончаемый, тяжёлый груз ответственности в одиночку, было ужасно утомительно. Мало кто мог понять чувства Линка, великого героя, избранного пророчеством, однако вычеркнутого из людских воспоминаний. Ведь после битвы насмерть эльф, мало того, лишился многих памятных моментов, так и народ, посчитавший его мёртвым, никак не мог принять факт своей неправоты и выживания воина. Теперь Линк словно бы являлся белым листком бумаги, с коего стёрли чудесный рисунок, формировавшийся художником годами, но погибший в долю секунды. Немалую часть времени занимала охота, ведь денег на еду и прочие блага постоянно не хватало. Алчные торговцы, видя качественные одеяния эльфа, постоянно завышали цены, отказываясь и думать о компромиссах. А замечая камень шиика на поясе, вовсе заходились смехом, обвиняя юношу в ношении жалкой подделки. Знали бы они только, что этот артефакт старше их на тысячи, а то и десятки тысяч лет! Вместе с Линком из оставшихся в живых воителей одна только Зельда, судьбою навек с ним повязанная, была вынуждена переживать с героем одну боль на двоих. Сквозь холодные сны замаливать общий грех, порожденный не ими. И лишь в полупрозрачных образах она являлась пред эльфом, аккуратно предупреждая о возможных опасностях. Такой далёкий голос принцессы, что столь внезапно срывался с обветшалой памяти, точно высохшие листья деревьев, обращающиеся в пепел на несильном ветру... Он побуждал на новые свершения и одновременно с этим обнадеживал: уже целых сто лет девушка томилась в собственном заточении, сдерживая порождение истинного зла. За столько времени не изменилось практически ничего. Города всё так же выделялись крупными развалинами, стражи, под аккомпанемент более слабых монстров, самодовольно бродили по окрестностям, уничтожая души невинных. Кроволуния — и те проходили регулярно, воскрешая уже давно поверженных дьявольских созданий. Сумеет ли Линк положить этому конец? Ещё будучи совсем ребёнком, эльф начал готовиться к этому, все решающему, сражению. Всё своё детство и юношество он проводил на тренировочном поле, вечно травмировался, неизменно пребывал в ссадинах и ушибах, покрывающих всю бледную поверхность тела. Однако, благодаря чудесным целебным навыкам Мифы, с тех времён на юноше не осталось ни единого шрама. Эта девушка, безвозмездно отдавшая себя смертельной схватке... Была очень дорога Линку. Внезапно появляющиеся короки разрезали пелену мрака и шум тревожных мыслей, их воздушные сооружения звучно звенели, проходя сквозь завесу ночи. Линк поднял голову, сводя взор с пляшущих игл огня на лесного духа, как всегда жизнерадостного и призывающего таковыми быть и других. — Нья-ха-ха! Ты нашёл меня! — писклявым голоском сообщал очередной из них, одною рукой держась за парящий в небе стебель листка, схожий с тем, что он носил в качестве маски. Само же его тельце оставалось смиренно висеть в воздухе, не без надежды полагаясь на ловкость, сноровку и аккуратность — ведь упасть, сорваться, случайно разжав пальцы, было легче лёгкого. Эти маленькие, разумные существа, имеющие крайне миролюбивый характер, любили развлекаться с людьми. То и дело придумывали новые головоломки, с целью порезвиться, озадачить немного странников. Зато по окончании импровизированных забав, всегда удостаивали народец лёгкими дарами — заплутавшему путнику с радостью подсказывали дорогу, ребёнка угощали сладким, спелым яблоком. Духи леса всегда знали, как помочь своим почитателям. — Ну-ну, выше нос, герой! Оглядись вокруг — вид-то какой! — воодушевлял безымянный корок, крутящийся вокруг своей оси. Линк последовал совету и при лёгком движении его волосы, золочёные пламенем, в такт его языкам, шелохнулись. Вдали, на величественно возвышающихся горах-близнецах, сияли ещё не посещенные эльфом святилища, лоснящиеся огненно-рыжим светом, подобно лаве, плавно разливающейся по землям Элдина. Даже издалека можно было заметить яркие созвездия, выведенные на их гладких стенах. Вызывающие, бросающие вызов огненные оттенки служили подтверждением скорых приключений — ещё многие испытания предстоит вынести Линку; открыть ещё многие, особо живописные места, одним лишь своим видом заставляющие сердце странствующего юноши содрогаться от восхищения. Сияя яростными молниями, блистал на далёких небесах Фарош, плавно изгибаясь, точно воздушный змей, кем-то отпущенный. На его фоне холсты поднебесья казались более светлыми, окрашивались лиловыми мазками, перемешанными с белилами. Облака рассеивались, будто отступая пред ликом статного дракона, способного погубить любого при желании, но предпочитающего не вмешиваться в дела смертных. Одна из черт, присущих ему, как имеющему отношение к богине. Видящий удовлетворенное выражение лица эльфа, корок не стал говорить что-либо более: поддерживая тишину, он вместе с ним, словно затаив дыхание, погрузился в лицезрение этюда. Картина и вправду была восхитительная. До своего пробуждения у Линка не было времени на то, чтобы рассматривать природные пейзажи, потому почти всё, что он сейчас видел, для него пребывало в новинку. Сейчас, без зазрения совести, эльф мог наслаждаться моментами без каких-либо сражений или подготовок к ним. Чувствовать себя в действительности живым: дышать полной грудью, радоваться каждому восходу солнца. И просто созерцать бескрайние просторы, черпая вдохновение и покой в окружающей красоте. Созерцать бескрайние просторы в сопровождении яркого пламени, бросающего одни быстрые отблески и тут же перетекающего в другие, как страницы истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.