ID работы: 14041040

Когда пытаешься обмануть - будь готов быть обманутым

Джен
R
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лилия — невероятно красивый белоснежный цветок, что славиться своей чистотой, элегантностью. Он — свет во тьме, проводник и товарищ. Но… В белое облачают покойников, белые цветы кладут на могилы. Иногда свет яркий настолько, что способен затмить собой все. И тогда приходит тьма. Она успокаивает, дарит покой. Она затягивает в себя все черной дырой. Она высасывает душу. Белый — цвет завершения, окончания. Тьма — вечность, предрешенность. И она это знала. Она знала, что без света не могла существовать тьма. А без тьмы не существует света. Они две стороны одного целого. Инь и Ян. И им нужен идеальный баланс, чтобы существовать, чтобы творить и свершать. Без баланса — белый ослепит всех настолько, что глаза будут выжжены, а тьма станет настолько всепоглощающей, что будет непонятно открыты ли у тебя глаза или же нет. Без Инь не существует Ян, без Ян — Инь. Именно поэтому у Киры был брат-близнец, что хранил в себе противоположный цвет. Вдвоем они были способны на то, на что не способны поодиночке. Но у Лили такого брата нет и потому разделить свою власть с кем-то она не могла. У нее нет дуала, что станет для нее ближайшим другом и соратником во всем. Однако… зачем ей дуал, зачем ей разделение равновесия, если она есть само равновесие? Внутри нее огненной магмой течет Небесное Пламя Посмертной Воли, в чьем инстинкте было достижение равновесия. Оно стекает, объединяет дуалы в единое целое и тогда создается равновесие, то самое, которое и не снилось никому из Ордена Книгочеев. Небесное пламя дает ей невероятный спектр способностей, которые лишь дополняются черно-белыми чернилами. В ее черных глазах, что на свету кажутся карими, теперь пылает не только дикий янтарь, но и проскакивают черные полосы и белые искры. Но еще не время — девушка прикрывает глаза и никто не замечает. Вернее не так — не видит, настолько сильно их дела и беды поглощают их внимание, что все жалкие остатки уходят лишь на то, чтобы не дать убиться «бедной девочке». ТсунЛиля — маг желтого цвета, пусть он и на несколько оттенков светлее обычного, у нее из глаз и рта могут выстреливать лучи, на подобии лазеров, ее особенность — множественные глаза, которые видят чернила. Но никто не думал о причине по которой Лиля каждый раз перед тем как использовать «свой цвет» казалось бы медлила и лишь потом вступала в бой. А все потому что было довольно тяжело выделить из света желтый цвет, который, как было известно, был ей дан Костяным Домом. И Лиля не собиралась никого просвещать. Зачем?

***

История все закручивалась в спираль, открывая книгочеям тайны мира, далеко не такого, какой он им представлялся до этого мгновения. Вот только, когда у тебя в знакомых ходит Шаман у которого в загашнике столько тысячелетий жизни на данной планете, задолго до того как появилось человечество, то такие открытия не являются чем-то шокирующим. В конце-концов она уже успела вытрясти всю душу из «дядюшки Кавахиры» вместе со множеством историй обо всем. Интуиция, которая еще ни разу не подводила ее, тихо подводит ее к нужному моменту для раскрытия. И Тсуна бы хотела бы избежать данного действия, вот только интуиция и Юни говорят ей, что все окажется очень плохо если она промолчит. И потому Лиля ждет и прячет горящие янтарем глаза за полями шляпы. Чуть позже туда присоединяется и «гнев», когда Кира «открывает ей всю правду» вместе со своими «знакомыми». Вот только Лиля на это лишь усмехается. Она восседает на троне с осанкой и аурой королевы и, внезапно для окружающих, начинает смеяться. Именно тогда все и обращают на нее внимание, внезапно улавливая некоторые детали, которым она позволила выскользнуть наружу. Лиля для окружающих лишь домашний, комнатный цветочек, который нужно оберегать и за которым нужен присмотр. По факту она никто в мире книгочеев. Вот только отчего-то их колени прогибаются, а сверху на них смотрит не нежная лилия, а ядовитый цветок, готовый сожрать их и не подавиться. А Лиля лишь смотрит на них, да смеется настолько сильно, что у нее на глазах проступают слезы. Но через мгновение все заканчивается, настолько резко насколько и началось. И, внезапно, все видят, что глаза у нее не черные и даже не темно карие. А янтарные с черными и белыми вкраплениями. И смотрят на них всех как на третьесортных жалких людишек. Даже на Киру из-под которой внезапно исчез трон, но появились цепи, накрепко связавшие ее по всему телу. Внезапно по тем, кто был ранен пробегает желтый огонь, который никто из них никогда не видел. И вот тогда все и задаются вопросом как огонь мог исцелять? Как Лиля смогла это сделать? Она же маг боевого цвета. А Лиля на удивленные и обеспокоенные взгляды лишь ядовито усмехается и закидывает ногу на ногу. — Ну что, начнем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.