ID работы: 14041089

Tranquility

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Freedom and peace

Настройки текста
Примечания:
Предрассветное зарево неторопливо возвышалось над всё ещё спящим мегаполисом. Последние дни октября в Японии выдались невероятно тёплыми, обрадовав жителей и гостей страны своими живописными пейзажами. Чего только стоили багряные листья момидзи, приковывавшие восхищённо-мечтательные взгляды влюблённых парочек и детей, игравших с листвой. Даже умиротворённо мурчавшие кошки вальяжно улеглись на спину, греясь в первых лучах золотистого солнца. Тёплый колорит не ускользнул и от внимания молодой девушки, расположившейся в небольшой, но не менее уютной круглосуточной кофейне. Людей в ней не было, не считая персонала. Сидя у панорамного окна, выходившего на центральную улицу, она полной грудью вдыхала лёгкий цветочный аромат лавандового рафа. Указательным пальцем легонько вырисовывала незамысловатые круги на крышке бумажного стаканчика, задумчиво уставившись на бескрайнее голубое небо. События годичной давности прочно отпечатались в её памяти, будто намеренно изувечивая и без того покалеченную душу. Метеорит. Остановка сердца. Пограничье. Всего лишь одна минута. Шестьдесят, наполненных самыми скверными человеческими пороками, от которых не убежать и не спрятаться, секунд. Долгий реабилитационный период, борьба с собственным воспалённым разумом, переосмысление жизненных ценностей... Всё вышеперечисленное болезненно откликалось в сердце, хоть уже и не так ощутимо. Балансируя на остром лезвии воспоминаний, девушка вычленяла и менее тягостные — по меркам пограничного мира — моменты. В одном из таких эпизодов она, на грани нервного срыва, сидела рядом с раненым Чишией (который даже на волоске от смерти умудрялся проявлять небывалое безразличие к собственной жизни), перевязывая своей кофтой его кровоточащий бок. Слабо сжав её руку, он одним взглядом проговорил: «Не суетись ты так». Звук уведомления прервал хаотичный поток размышлений. На экране высветилось лаконичное, характерное своему отправителю, сообщение: «Скоро буду». Уголки губ непроизвольно потянулись вверх. Отношения с Чишией — весьма своеобразный эксперимент: трудно привыкать ко всем нюансам поведения, но это не мешает учиться постепенно доверять друг другу, принимая недостатки и особенности каждого. Пригубив горячий напиток, девушка прикрыла глаза, вслушиваясь в едва различимое щебетание птиц. На часах — пять утра, на душе — долгожданное спокойствие. Спустя десять минут раздался звук открывающейся двери. На пороге заведения появился Чишия. Не выспавшийся, уставший, но всё такой же привлекательный. Присев рядом с девушкой, он удручённо выдохнул. — Привет, — мягко произнесла она, вглядываясь в лицо напротив. — Тяжёлая смена? — Ассистировал на операции. Очередное аортокоронарное шунтирование. Ничего особенного, — быстро, словно впопыхах проговорил Чишия. — Устал немного. Зевнув, он быстрым движением руки открыл рюкзак, доставая оттуда нечто, обёрнутое в яркую упаковочную бумагу с надписями на хирагане и перевязанное такой же ленточкой. — С днём рождения, — скромно придвинув на столе подарок ближе к имениннице, он наблюдал за её реакцией. — Это то, о чём я думаю?.. Ничего не ответив, а только пожав плечами, Чишия лукаво усмехнулся. Распираемая любопытством, она аккуратно, насколько это было возможно, распаковала презент. Глаза заблестели в немом восторге, перебегая с книги на мужчину и обратно. — Не может быть! Ты действительно нашёл "Кодекс самурая", так ещё и коллекционное издание... — сдерживаясь, чтобы не запищать, девушка делала небольшие паузы между предложениями. — Где... как ты его достал?! Это же практически невозможно! Я перерыла все сайты, включая пиратские! Написанная под руководством японских мастеров меча книга и вправду считалась довольно редкой находкой, оттого и более желанной для человека, который ценит историческое наследие и с головой погружен в изучение любопытных фактов. Полностью обескураженная девушка держала чуть трясущимися руками долгожданный том. Глупая, счастливая улыбка не желала сходить с лица. — Нужно просто знать места, — довольно улыбнулся в ответ Чишия. — То есть ты правда не забыл то, о чём я просто упоминала вскользь? Впечатляет. — А должен был? Не забыл. Как и то, что ты не любишь отмечать дни рождения, — хитро прищурившись, он подпёр голову рукой. — На память не жалуюсь. Внезапно придвинувшись к Чишии вплотную, девушка ласково, со всей нежностью, на которую только была способна, поцеловала его, стараясь передать весь тот спектр эмоций, который окончательно захлестнул её в свои объятия. Почувствовав взаимность, она решительнее коснулась чужих обветренных губ, языком очерчивая контур нижней. Изящная бледная рука легла на крепкую мужскую шею, ловко зарывшись в отросшие светлые волосы. Чишия же расположил свою руку у неё на талии, большим пальцем поглаживая круговыми движениями, и углубил поцелуй. Не ожидавшая проявления подобной инициативы, девушка растерялась, но не отступила. Щемящая нежность смешалась с коротким импульсом страсти, оставляя реальный мир где-то на задворках сознания. Разорвав поцелуй и прижавшись друг к другу лбами, оба восстанавливали сбитое дыхание. Ткнувшись своим носом в щёку мужчины, девушка оставила ещё один горячий поцелуй в уголке его губ. — Спасибо. Это очень ценный подарок для меня, — прерывистый шёпот отдавался эхом в ушах. — А вообще, ты сегодня на редкость... милый, что ли. Не заболел? Не желая упускать возможность поиздеваться, она наигранно забеспокоилась. — Не ёрничай, — резво хмыкнул тот, — а наслаждайся моментом. Посидев ещё какое-то время в кофейне, парочка неспешно двинулась к выходу. Тёплый ветер приятно ласкал раскрасневшееся лицо и нежную кожу шеи, приводя в норму учащённое сердцебиение. — Можешь отоспаться сегодня у меня: отсюда ближе, — девушка взяла его за руку, переплетая пальцы. — А потом? — уточнил Чишия, заведомо зная, что последует продолжение. Проницательный, как и всегда. — А потом хочу показать тебе одно место. Уверена, равнодушным не останешься. Рассмеявшись от важного вида своей девушки, он только учтиво кивнул, уводя её в сторону ближайшей остановки. Порой простые, казалось бы, мелочи способны разогнать самые тоскливые мысли и стать причиной всеобъемлющего счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.