ID работы: 14041128

Два Демона

Слэш
R
В процессе
8
Likkery бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Крылья в унисон

Настройки текста
Примечания:
      В тот момент, когда Бен собирался уже сказать что-то, намереваясь прервать молчание, Макс закончил готовку и поставил тарелку с блюдом перед хозяином кофейни:       — Мистер Пайнс, я закончил. Прошу, попробуйте, — с волнением в голосе произнес парень.       — Попробую, если вы также принесете приборы, мистер Фиршен, — бросив взгляд на мастерскую подачу рамена и не найдя самого важного — приборов, ответил Диппер.       — А… Да, подождите немного, моя ошибка, — парень сильно смутился и опрометью бросился искать необходимые приборы.       На самом деле, уже все было понятно: Макс больше подходил для работы, в которой нет необходимости самостоятельно обслуживать клиентов. Об этом говорило его поведение, выбор блюда и его подача без приборов. Это можно было бы исправить и обучить его, но Билл уже умел и учитывал все это. Да и в целом… Это был демон разума. Кому как не ему работать с людьми. И… Сложно признавать это внутренне, но Диппер желал находится рядом с ним. А работа — прекрасная возможность.       Осталось лишь понять причину этого желания. Это будто… одержимость? Диппер допускал любовь, но 11-летняя любовь, зародившаяся в 13 лет — будто что-то невозможное. Такое долгое время сложно любить одного. Тем более, если любовь зародилась в детстве. Хотя Пайнс был рад допустить эту мысль.       — Прошу, — Макс прервал очередной поток мыслей.       — Приготовлено прекрасно, — после пробы озвучил мнение владелец. — Присаживайтесь, Мистер Фиршен, я сделал для вас кофе.       — С-спасибо, — Макс не посмел перечить, хотя ему будто было это не по нраву?.. Неужели кофе не сильно любит.       — Теперь можно озвучить наблюдения. Начнем с мистера Шифра. Макароны по-флотски приготовлены прекрасно, придраться не к чему, над кофе надо работать. Вы хорошо читаете людей и учитываете желания клиента. Правда подтвержденного опыта у вас нет, — Билл внимательно слушал, наслаждаясь еще не закончившемся кофе в стакане. — Мистер Фиршен. У вас превосходные навыки в кулинарии, они превосходят навыки мистера Шифра. Однако вы не учли то, что я сказал: принимать меня за клиента. Рамен довольно горячий и острый, в то время как на улице лето и жара. Более того, вы не принесли мне приборов. Мне кажется, что вам больше подойдет работа в ресторане, где не придется контактировать непосредственно с клиентом. Поэтому я готов принять на работу мистера Шифра.       По окончании монолога лицо Фиршена становилось более понурым, в то время как эмоции Билла не менялись, будто тот уже знал исход.       — Благодарю за возможность. В таком случае, хорошего вам развития, — подхватив портфель с документами, Макс поспешно удалился.       — Мистер Пайнс, — Билл привлек внимание Диппера. — Теперь можно перейти на ты?       — Да, Бен. Договор будет готов завтра, завтра же первый рабочий день. Открытие в 11, персонал должен находится здесь уже в 10. Надеюсь, мы сработаемся, — протянув руку через стол, с улыбкой произнес хозяин.       — Я надеюсь на это не меньше вашего. И могу я остаться здесь? — Билл незамедлительно ответил на рукопожатие.       — Зачем? — Диппера подобный вопрос застал врасплох.       — Хотелось бы узнать тебя получше перед работой. Например, почему ты носишь эту кепку?       Та самая часть, оставшаяся парню напоминанием о том времени. Удивительно, но почти все люди забыли о тех событиях. Только те, кто непосредственно был участником заключения Билла помнят. А кто-то помнил. За эти годы и смерть пришла к некоторым. Диппер хотел помнить, ради… Ради чего? Интересно получается, изучает людей, их поведение, мысли, причины и отклонения в них, но в самом себе так и не может разобраться. Может быть, ради этого ощущения, которое тускло напоминало о себе все время и ярко проявило себя как только Билл вошел в кофейню.       — Это так интересно?       — Невероятно, если честно.       — Это… — парень специально замялся. — Это дорогое мне воспоминание.       — И сколько ты уже ходишь с этим воспоминанием, Сосна?       Это прозвище. Право звать Диппера так было и есть лишь у одного существа. А раз Билл притворяется другим. Еще и эта игра. На улице громыхнул гром, говоря о скором начале ливня.       Парень резко вскочил на ноги, ударил по столу и яростно посмотрел на сидящего перед ним лживого демона:       — Не смей! Никогда! Ни за что не называй меня так! — уж что и пришло к нему за время поглощенности изучением того, что у человека внутри и внешним проявлением этого, так это притворство и подражание. У каждой эмоции есть свое лицо. И Диппер умело манипулировал этими лицами.       — Воу-воу. Тише, сладкий. Я понял, не буду, — наглый. Самый наглый демон сидел, ухмыляясь с поднятыми в знак примирения руками. Но явно не чувствовал вины за содеянное, оно и немудрено.       — Ты специально?!       — Что? — аж хлопнул глазами аки невинная дева.       — Сладким меня звать тоже нельзя! — но как это обращение было произнесено демоном… Эрекция почти обеспечена. Спасибо хваленой выдержке.       — Ладно… — еще и руки скрестил. Будто обиделся. У демона все эмоции преувеличены, что ли?       — И после этого ты думаешь, что я позволю тебе здесь остаться? — злобно ухмыльнулся владелец.       — Но там ливень!       — Твоя ошибка, Бен Шифр, — холодно бросил Диппер и сел на кресло. — Прочь. Жду тебя завтра к началу рабочего дня.       — Хорошего дня, — демон напыщенно ретировался, выходя прямо под набирающий обороты дождь без зонта.       — Хорошего.       И со спины он также хорош. Идеальное тело, идеальный голос, идеальные эмоции, идеальная личность — все в созданном облике привлекало парня. Будто демон специально создавал это тело для него. Или же Диппер хотел видеть идеал именно в нем. Одно из двух, а может и сразу оба. Еще один вопрос в копилку неотвеченных.       — Мряу! — Бир привлек внимание к себе, уже взобравшись на колени своего хозяина. Тот послушно наградил его мягким почесыванием.       — Чего же я хочу? — Диппер откинулся назад и углубился в себя.       Демон, появившийся перед ним именно сейчас. И 11 лет поисков. Они были безуспешны и вот он, собственной персоной. Сам пришел в стан врага. Так говорит фразеологизм, но враг ли? Как назвать их позиции, их желаемые отношения?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.