ID работы: 14041322

Кетчуп

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном давно стемнело. Крупный снег медленно опускался на дороги, постепенно образовывая небольшие сугробы. Потоки людей сменялись другими, каждый спешил по своим делам, кто с работы бежит домой, чтобы покормить проголодавшихся ребенка и кошку, кто на встречу к старым друзья, а кто на свидание торопится успеть, зная, что возлюбленный ждет почти час. Люди жили и город вместе с ними. В помещении тепло. Отопление включили только месяц назад, хотя на дворе давно конец декабря. Пожилой, низкий педагог скучно и монотонно объяснял тему, кажется что-то связанное с физикой. Седые волосы, постриженные в июле уже отрасли, поэтому мужчина собирал их в маленький хвост. Старшие курсы часто шутят над младшими, рассказывая выдуманную историю о том, как Лев Николаевич или же, как его прозвали в колледже «Домовенок», каждый год в один и тот же день отстригает волосы и продает их гадалкам. Наивные первокурсники с ужасом смотрят на кабинет Физики и стараются обходить его стороной. Есть и те, кто напрямую спрашивает: «правда или ложь?» На что Лев Николаевич отвечает: «В каждой шутке есть доля правды» Глядя в окно девушка улыбается. Длинные крашенные в черный цвет волосы свободно падали ей на плечи, темные, как кофе глаза на мгновение закрываются. Помнится и она повелась на эти байки. Хорошее было время. Экран телефона включился, оповещая о входящем сообщении. «Сегодня к нам придут гости. Готовлю закуски и салаты, не успею забрать Сеню из садика, зайдешь после занятий?» Мама. Быстро напечатав короткое «да», она выключила телефон и продолжила слушать тему. *** За время занятий, что шли сегодня почти весь день, на улице навалило много снега. Сугробы казались уже не такими маленькими, как два часа назад. Яркие фонари освещали дорогу в сумерках. Ева спешила в детский сад за младшим братом, попутно проклиная погоду. — Господи, кто придумал зиму?! Самое отвратительное время года! — Жаловалась девушка, протаптывая себе тропинку. — Решила называется пойти «легким» путем! Менее, чем через десять минут она уже ждала Сеню. — А мы сегодня выходили гулять… Мы с Петей и с Владленом кидались… снегом! — Мальчик лет 5 активно махал руками и заикался, пытаясь рассказать сестре о том, как провел день в саду. Лицо было красным из-за частых передышек от быстрого говора. — Молодцы, пошли давай быстрее, мама попросила в магазин зайти и кетчуп купить. — А… А ты сегодня… Поможешь с рисунком для деда мороза? — Детские наивные глаза с надеждой смотрели снизу вверх. Маленькая рука Сени обхватила руку сестры и они благополучно вышли за пределы учреждения. *** В магазинах суматоха. Большой завоз товаров и подарков, нехватка персонала и большие очереди в предверие главного праздника страны. Еще одна причина ненавидеть зиму. — Мам, а какой именно тебе кетчуп нужен? — Он должен находиться на третьей полке в левой части и упаковка у него красная! — Но тут все упаковки красные… Какое хоть название? — Думаешь я помню? Он должен быть еще с острым привкусом. — Ладно, возьму какой-нибудь. — Ева тяжело вздохнула, протягивая руку в карман, чтобы убрать телефон, но тот упал об плинтус. Прохожий парень случайно толкнул девушку плечом. — Вы можете быть аккуратнее! — В мгновение она опустилась, проверяя на наличие трещин. Одна серьезная трещина. — Извините, я случайно. — Парень среднего роста неловко почесал затылок. — Я могу оплатить вам ремонт. — Ничего не нужно. Испортили и без того плохое настроение. — Но… Ева хватает первый попавшийся кетчуп, вновь берет брата под руку и быстрым шагом направляется к кассе. *** — Дочь, Сеня здесь, ты тоже дома, а Кетчупа не вижу. — Женщина оглядывает кухню на наличие упаковки. — Чееерт! Неужели уронила… — Молодец. Иди ищи. Девушка быстро накидывает на себя куртку, надевает легкие ботинки, ведь разницы в чем искать нет. Выходит из квартиры и врезается в что-то или в кого-то. — Девушка, вы кетчуп уронили. И ремонт все-таки давайте оплачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.