ID работы: 14041336

Creepy Smurf Tales

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбор

Настройки текста
      Огонь. Древний символ жизни, солнца и благополучия. И в то же время, огонь — это символ неукротимой и страстной стихии, вызывающей ужас и трепет. Но подлинное величие огня раскрывается ночью, когда тени самых страшных существ отплясывают у маленького кусочка солнца, чтобы пожрать путников, отважившихся отойти от костра на сто шагов.       Этот костёр горел очень ярко. Особенно ярко он горел потому, что ночь была совсем беззвёздной и холодной. Потому смурфики ютились возле источника света и тепла. Но почему они были здесь? Почему предпочли костёр своим уютным домикам с кроватями в столь поздний час?       По их лицам было видно, что они что-то задумали.       — Позвольте мне объявить, — выступил Благоразумник. — Наш конкурс страшных историй объявляется…       — Хр-рр, — демонстративно всхрапнул Силач.       — Я бы попросил не перебивать меня, — очкастый смурфик грозно уставился на Силача, который его перебил.       — Тогда открой конкурс, как положено, — сказал Силач.       — Да, — подключился к нему Мастер. — К чему этот смурфициоз?       Остальные смурфики закивали. Благоразумник посмотрел на них.       — Хорошо, — Благоразумник ещё мялся, но потом взял ближайшую палку, зажёг один её конец, — сегодня нам предстоит погрузиться в самые страшные истории…       Выражение лица умника тут же изменилось. В его очках плясали отблески костра и от его тона мурашки бежали по спине.       — … и да не усмурфит ваши души злой… Демон!       — К-какой д-дем-ммон? — у Трусишки от речи Благоразумника уже сводило челюсть — так быстро стучали его зубы.       — Успокойся, — подбодрил его Силач. — Никакого демона тут нет.       Силач показал Благоразумнику большой палец за спиной Трусишки: «Продолжай в том же духе».       — Разве? — Благоразумник так прищурился. — Смотри, Трусишка, ты видишь демона?       Умник указал в противоположную сторону, где тени были особенно густыми.       — Н-нет, — стуча зубами, ответил Трусишка. — Ничего не вижу.       — И я не вижу, — умиротворённо согласился с ним Благорузумник. Но тут его выражение стало совсем каменным, он резко подобрался к Трусишке вплотную:       — А он есть!       — А-аааааа! — закричал трусливый смурфик от страха. Остальные тоже вздрогнули, особенно Растяпа.       — Может лучше начнём? — спросил Мастер.       — Да, пожалуй, — согласился с ним Благорузумник и вернулся на место.       Силач про себя подумал: «переиграл, Благоразумник».       — Ну, с кого начнём? — бодро спросил Силач.       — Терпеть не могу начинать, — процедил Ворчун.       Силач оглядел остальных: Растяпа, Мастер, Красавчик, Хохмач, Ворчун, Гармониус; у всех на лицах была написана нерешительность, от того, что никому на ум не приходила подходящая история. Чтобы душа уходила в пятки, а сердце леденело от ужаса.       — Ну, — подала голос Смурфетта. — Давайте, я расскажу историю.       Смурфетта сама себе удивилась. Внезапно она поняла, что не может вымолвить ни слова.       — Да, давай, Смурфетта, — подбодрил её Растяпа.       Все с любопытством уставились на смурфочку. Всем было интересно, что за историю она им поведает.       — М-м, — Смурфетта замялась. — Эта история… она не просто страшная, у неё и конец совсем не смурфный.       Но смурфикам было уже не до таких тонкостей — они настроились и внимательно глядели на Смурфетту. И под напором их любопытных взглядов она сдалась.       — Хорошо, слушайте. — Смурфетта прокашлялась. — Однажды, летним днём…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.