ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Утро началось сложно для всех, но особенно для Данка, который поспал от силы три часа. И хотел бы проспать ещё несколько, но будильник нещадно трезвонил уже какое то время. Солнце полностью освещало небольшую комнату, согревая своими лучами. Шум города за приоткрытым окном никогда не мешал, а даже успокаивал. Парень с трудом разлепил глаза и кое как дотянулся до телефона. – Мм... сколько там… – сонный взгляд переместился на цифры, после чего мозг сделал быстрые выводы о том, что до начала собрания осталось пол часа, из которых пятнадцать минут требуется на дорогу. – Черт!

*В аудитории*

Очень много людей, голосов и посторонних шумов. Кажется, сегодня весь университет подняли на уши и из своих пещер вылезли даже студенты с самой низкой посещаемостью. Профессора ещё не было, поэтому большинство людей просто спали, положив головы на руки, кто-то общался и обсуждал, что же всё таки за новость им хотят рассказать, а кто то Баркод, который никак не мог отвести взгляда от входа. Данка ещё нет, он не отвечает на сообщения и на звонки. Вероятно, его телефон как всегда на беззвучном. – Хей, Бар, где наш видео-мэн? – светловолосый парень подсел к одногруппнику, осматриваясь по сторонам. – У меня тот же вопрос, Вин. Но он походу снова проспал, – тише сказал Баркод, наблюдая за женщиной, заходящей в аудиторию. Режим Данка - самая непостоянная вещь на свете. Удивительно, что ему хватает времени и сил прокачивать навыки съёмки, ходить на все пары, так еще и подрабатывать в университете. Почти весь видео контент на сайте и в соцсетях университета - его рук дело. Не зря один из лучших сотрудников команды продвижения предложил ему подрабатывать его ассистентом. Баркод до сих пор удивлен, что этот человек - интроверт с головы и до ног. Сказать, что Тиннасит восхищается Данком - ничего не сказать. Но больше всего он хотел бы, чтобы тот почаще спал и нормально питался. Только вот он живет в одиночной комнате и некому постоянно давать ему пинка. – Всем доброе утро! – улыбаясь, профессор сделала небольшой поклон, – можете сидеть, я быстренько. Женщину отвлек резкий звук открытия двери и она перевела на нее взгляд. Продолжая мягко улыбаться, профессор коротко кивнула, давая разрешение войти и повернулась обратно к студентам. – Извините… – пытаясь отдышаться, прошептал парень и бесшумно переместился на свое место. – Выглядишь помятым. Ты хоть позавтракал? – с долей волнения Баркод обратился к другу. – Давай потом, – отмахнулся Данк. – Итак, ещё раз... доброе утро, понимаю, что мы оторвали вас от драгоценного сна, но спасибо всем, кто пришел. У меня для вас есть очень интересное и важное объявление. Тянуть не буду. Наш университет хочет устроить конкурс, в котором студентам необходимо объединиться в группы по шесть человек и создать творческое видео, показывающее все прелести нашего учреждения. Но хочу отметить, не обязательно брать только ваших одногруппников. Чем разнообразнее получится ваша шестерка, тем больше вероятность выигрыша. И я считаю, что для нашего факультета медиа производства это просто идеальная возможность, в вас я ни на секунду не сомневаюсь, – женщина с гордостью одарила взглядом каждого студента. – А что получит победитель? – выкрикнул кто-то из аудитории. – Видео выигравшей команды будет выложено во все соцсети нашего университета, как визитная карточка, соответственно и эти студенты станут образцом, особенно для новеньких, а сама команда с полным финансированием университета отправится на неделю на Кхао Лак, – помещение наполнилось звуками удивления. – Да, наш университет расщедрился, но это лишь значит, что вы должны очень хорошо постараться. Сегодня к вечеру, пожалуйста, пришлите мне списки групп. И проследите за тем, чтобы участники одной и той же группы не прислали свой список по несколько раз. Спасибо за внимание, отдыхайте. И ещё кое-что… я надеюсь увидеть там наших лучших студентов, – взгляд упал на Данка, после на Баркода и еще на некоторых людей. Парни одновременно повернули головы друг к другу и расплылись в смущенных улыбках, пока их не перебили так же одновременно вибрирующие телефоны.

*В другой аудитории*

– Очень бы хотелось увидеть как можно больше студентов с факультета гостиничного бизнеса, которые будут участвовать в этом конкурсе. До вечера, пожалуйста, отправьте списки профессору Сирипхон с медиафакультета. Спасибо за внимание! – мужчина удалился из аудитории, оставляя студентов наедине со своими мыслями. – Вау, это всё конечно здорово, но я также за бесплатно лучше к родакам в Паттайю сгоняю, – потягиваясь, парень посмотрел на противоположную сторону лектория, – хах, а вот к нашему блогеру, кажется, уже выстраивается очередь, глянь Джем. Норавит посмотрел на нескольких перешёптывающихся студентов, прожигающих взглядом спину парня, который как и всегда что-то активно печатал в своем телефоне. “Интересно… ему есть дело хоть до чего-то кроме этого гаджета? Не замечает даже, как самые красивые девочки с курса на него пялятся”, – пролетело в голове Джеминая. – Хотя я же тоже пялюсь… – тихо пробубнил он себе под нос и задумался, – Марк, а тебе не кажется, что ты слишком часто о нем говоришь? Влюбился что-ли? – Да, конечно, а ещё у меня по всей комнате его фотки развешаны, ты не знал? Я самая главная фанатка, даже руку из штанов не успеваю доставать, – парень криво улыбнулся и захохотал. – Фу, придурок. Даже я так не шучу, – Джеминай слегка стукнул одногруппника по плечу и поднялся с места, не сводя взгляда с Фота. Наттават резко встал и быстро напечатал сообщение друзьям: “Срочно! Мы участвуем в конкурсе, отказы не принимаются!!! Через пятнадцать минут собираемся за нашим столом на улице!” Убирая телефон в карман, парень быстрым шагом направился к выходу, даже не замечая, как сзади к нему подошли. “Какой пофигист… хотя и мне пофиг должно быть”, – подумал Джеминай, тоже направляясь к выходу.

*Во дворе университета*

– Это же такой шанс. Я уже чувствую теплые волны, горячий песочек и огненный закат на Кхао Лак. Восторженные слова, восхищенные взгляды, провожающие нас на отдых и все они кричат: Фот! Баркод! Данк! Мы вас любим! Ох, как вам идея? – разводя руками в разные стороны, парень мечтательно рассказывал свой план с широкой улыбкой. – Мгм… звучит замечательно, но во-первых, нам не хватает троих участников, – подал голос Данк, лежащий на лавочке, – во-вторых, я не хочу видеть новых людей, если честно, давайте просто пойдем поесть? – Я накормлю тебя всем, что только захочешь, потерпи немного, вот держи – Фот протянул парню конфетку и застыл на месте будто вспоминая что-то. – Баркод! Точно! Звони скорее Джеффу. У него же есть те… друзья, с которыми он всегда тусит. Под внимательным взглядом друга Тиннасит нехотя взял телефон, понимая, что против этого гиперактивного человека бесполезно идти. Фот иногда был слишком шумным, слишком эмоциональным и вообще слишком ребенком. Набирая нужный номер, парень хотел, чтобы Сатур просто не ответил, но спустя пару гудков услышал знакомый голос. – Алло? – Э… Джефф, мы тут кое что хотели предложить. Вам же тоже рассказали про конкурс? – неуверенно спросил Баркод. – Ага, а ты чего такой тихий? Тебя там держат в заложниках? – хмыкнул парень. – Фот очень-очень хочет поучаствовать, но нас всего трое. И я знаю, что у тебя есть два друга с танцев… может, вы бы хотели к нам присоединиться? – уже более спокойно проговорил парень. – Не уверен, погоди, я спрошу у них. “Говорю так будто бы хочу встретиться с твоими друзьями, с которыми ты вечно пропадаешь”, подумалось Баркоду, когда Джефф повесил трубку. – Ну-ну, что там? – не мог усидеть на месте Фот. – Сказал спросит у них, – пожал плечами Тиннасит и отложил телефон в сторону.

***

Джефф быстро залез в групповой чат и начал звонок. – Что-то срочное? Я собираюсь ехать домой, – тут же ответил Джун. – Слушаю, что за сбор? – едва слышно сказал Джеминай, поправляя наушники. – Парни, это на счет конкурса. Мне предложили поучаствовать. А там как раз троих человек не хватает, что думаете? Предложили так, будто мы их единственная надежда. – Мне кто-то даст сегодня поспать или что? – недовольно завыл Арчен, – но я был бы не против выиграть, понежится на пляже и записать кавер на красивом фоне. – Джем, ты как? – Джефф, я не против, конечно, но я почти дошел до общаги… – парень громко вздохнул, – но если без нас никак, то ладно. – Отлично, с меня вкусный ужин, парни. Я напишу вам, куда подойти. Джефф сбросил звонок и потрепал волосы на затылке. Он совершенно не ожидал, что все так легко согласятся. Но ему только на руку, он давно хотел познакомить Баркода с друзьями, чтобы тот не относился к ним с такой явной неприязнью. Ожидая друзей, он открыл закрепленный чат и написал короткое сообщение: “Мы будем, куда подойти?”

***

Данк уткнулся в телефон, отмечая в заметках, что ближайшие пару месяцев у него практически не будет времени на личную работу. Придется общаться с новыми людьми и выложиться на полную, чтобы выиграть возможность хорошенько отдохнуть. Наверное, стоит даже ложиться пораньше, чтобы утром хватало времени хотя бы на перекус. Его живот предательски заурчал. То, что он сегодня позавтракал - громко сказано, запихнул в себя от силы пару оставшихся сырных шариков пока натягивал штаны. Поэтому сейчас закинул в рот конфетку, надеясь, что этого хватит чтобы дотерпеть до столовой. И так же надеясь, что обсуждение конкурса закончится как можно скорее, хотя оно ещё даже не началось. – Идут, – прошептал Фот, тыкая Баркода в плечо и присматриваясь к приближающимся фигурам. Баркод поднял голову, рассматривая двух незнакомых парней. Оба высокие, по очертаниям с телосложением у них тоже все в порядке. И лица их довольно привлекательные. Кажется, одного из них он даже где то видел. “У нас тут что, вечеринка моделей?”, – подумал Баркод и посмотрел на своих друзей, которые по его мнению тоже идеально подходили под стандарты красоты. – Ты? – Фот поднял брови, рассматривая парня напротив. – Вот так встреча. – Так вот кому ты так активно написывал, – Джеминай ухмыльнулся, окидывая взглядом двух остальных парней. – А ты за мной следишь что-ли? – Наттават, кажется, поднял брови ещё выше и сложил руки на груди. – А может и слежу, что с того? Ты же личность небезызвестная, – сдерживая улыбку сказал Норавит. – Пф… я больше чем на сто процентов уверен, что ты на меня не подписан даже, – парень наигранно хмыкнул и отвернул голову. – Вы что за три года впервые общаетесь? Хватит собачиться, – вступился Джефф, – у нас тут поважнее дело есть. – Он первый начал! Джун смотрел на весь этот хаос непонимающим взглядом. Атмосфера не казалась дружеской и желание отказаться и всё таки вернуться домой становилось сильнее. Пока Баркод и Джефф наблюдали за очень активно возмущающимся Фотом и за Джеминаем, тыкающим тому телефоном в лицо, показывая, что он действительно подписан, краем глаза Арчен заметил ещё одного человека, беззвучно сидящего на лавочке. – Привет, – негромко сказал Джун, садясь не слишком близко к незнакомому парню, – ты тоже варишься в этом хаосе? Данк поднял голову, встречаясь с новым лицом. Темные, но очень приятные по цвету глаза. Густые брови прикрытые аккуратно уложенной челкой. И на вид очень мягкие губы, хотя по размеру не такие пухлые, как у самого Натачая. Мягкий обволакивающий аромат парфюма, который Данк не может разобрать в силу своей неопытности в этой теме, но пахнет приятно. – Привет, – парень осознал, что зрительный контакт получился слишком долгим и отвел взгляд. – Ты в порядке? – Джун заметил слегка бледный цвет лица и слишком отстраненный вид у собеседника. – Он просто с утра почти ничего не ел, – вливаясь в неловкий разговор, сказал Тиннасит и уселся напротив Данка. Рядом с Баркодом сели Джефф и Фот. Джеминаю выбора не осталось и он приземлился возле Джуна. – Раз мы наконец-то все успокоились, – Наттават бросил косой взгляд на Джеминая, – давайте для начала каждый представится, – парень достал из рюкзака блокнот и ручку с наконечником в виде брокколи с милой мордашкой. Все переглянулись, не совсем понимая для чего всё это нужно и снова уставились на говорящего. – Я начну. Фот Наттават, факультет туризма и гостиничного бизнеса. Веду свой видеоблог и очень люблю пробовать новое, – Фот мило улыбнулся и плюхнулся на лавочку, ожидая, когда кто-нибудь продолжит. – Баркод Тиннасит, – парень не высоко поднял руку, чтобы привлечь внимание, – факультет медиа производства. Обожаю фотографировать и собственно подрабатываю на фотосессиях. Джун задумчиво взглянул на Баркода. По описанию он практически похож на того, кто ему нужен. Только фото это не совсем видео, но возможно у Тиннасита и в этом набита рука. Но внимание Арчена снова вернулось к парню, сидящему рядом. Он ни разу не поднимал голову, перебирал пальцы под столом и иногда подергивал ногой. Данку очевидно было не комфортно в такой большой группе людей. Поэтому он старался отвлекать себя мыслями о скором окончании этой увлекательной беседы. Но тут краем глаза он заметил, как на стол рядом с ним что-то положили. – Батончик, маленький конечно, но вкусный, – негромко проговорил Джун, не сводя взгляда с парня. – А мне ты никогда не предлагал, – шуточно надувая губы, пробубнил Джеминай и внезапно вспомнил, как ярко Джун умеет проявлять заботу. Когда на втором курсе Норавит сломал палец на ноге во время тренировки, его друг всегда был рядом, покупал все необходимые медикаменты и подвозил до общежития, что в итоге даже переросло в привычку. Джун - пример в глазах Джеминая и человек, на которого действительно хочется равняться. – Да ладно, ты хоть раз в жизни пропускал приемы пищи? – ненадолго отвлёкшись, Арчен задал риторический вопрос, а после повернулся обратно. – Спасибо… – смущённо прошептал Данк и взял со стола злаковый батончик. – Джун Арчен, – решил перевести на себя внимание парень, – факультет кулинарного искусства, последний курс. Готовлю, танцую, играю на гитаре, говорю на четырех языках, – перечислил так быстро, что даже Фот, кажется, не успел это всё переварить и записать. – В общем, идеальный мужчина, но не называйте его Пи’, если не хотите получить по шее, – сделал заключение Джефф и начал выступать следующим, – Джефф Сатур, факультет креативного дизайна. Тоже играю на гитаре и подрабатываю во фрилансе графическим дизайнером, – парень гордо поставил руки в боки и улыбнулся. Джеминай посмотрел на Данка, тихонько пожевывающего батончик и понял, что он следующий в очереди. – Ммм, Джеминай Норавит, студент уже озвученного факультета туризма. Танцую, глубоко изучаю тему создания бизнеса, люблю следить за людьми, – с хитрым прищуром он проговорил последние слова и посмотрел на Фота, который уже с негодованием смотрел в ответ, сжимая ручку в кулачке. Все замолчали, ожидая последнего участника. – Я Данк… Данк Натачай, тоже с факультета медиа. Занимаюсь съемкой, созданием и редактированием видео, – негромко говоря, парень сжал в руке фантик и продолжил, – ассистент отдела продвижения в нашем институте. Прямое попадание. Джун будто услышал те самые заветные слова и идея предложить сотрудничать Баркоду ушла на второй план. Парень сделал заметку, что Данк заметно нервничает, а значит он не любит большие компании, из чего следует, что комфортно с ним поговорить можно только наедине. Но где найти эту возможность пока неизвестно. – Кхм, отлично, я всё записал, дайте мне время, я придумаю хотя бы фундамент для нашей работы. Завтра нужно будет встретиться часов в шесть. Ни у кого же нет поздних занятий? – Фот почувствовал на себе большую ответственность за проект, но ему это даже начинает нравиться. Все отрицательно покачали головами. – Может встретимся в танцевальной студии? По вторникам в это время там уже никого не бывает. И там поспокойнее, – подкидывая идею, подал голос Джун. – Отлично, тогда до завтра, а я пошёл готовиться к следующей паре – Фот одобрительно кивнул и встал из-за стола, а после перевел взгляд на Норавита, – идёшь? – О, как мило. Ты запомнил, что я твой одногруппник, – снова подколол его Джеминай, – иду я, иду, – парень поднялся и махнул рукой на прощание оставшимся ребятам. – Вас подбросить до общаги? – предложил Джун. – Я договаривался помочь одногруппникам с проектом, так что без меня, – ответил Сатур и тоже собрался уходить. – Данк, я скажу, что ты плохо себя чувствуешь, тем более у нас всего одна пара сегодня и посещаемость не отмечают, так что езжай и отдохни уже как следует, – с толикой волнения сказал Баркод, – и не спорь, пожалуйста. Парень лишь кивнул, наблюдая, как Джефф и Баркод уходят и осознал, что он остался один на один с Джуном. – Тебе наверное неудобно меня одного подвозить, я лучше пешком дойду. Джун поднял брови, впервые услышав, как Данк говорит во весь голос и осознал, насколько у него низкий и глубокий тембр. – Нет, нет. Я довезу, мне всё равно в ту же сторону, поехали, – Джун встал из-за стола и легким жестом руки позвал за собой парня.

*В аудитории факультете туризма*

Джеминай обогнал Фота по дороге к университету и первым пришел в лекторий. Поднимаясь на нужный ряд, он махнул рукой Марку, который бесцеремонно флиртовал с одногруппницами. – Тоже мне альфа-самец, – буркнул парень и уселся на своё место. Джеминай пытался переварить в голове весь недавний разговор и взвесить все за и против. Учитывая, что в их команде два отличных студента с факультета медиа, то победа на шаг ближе, но что должны делать остальные, включая его самого, парень никак не мог понять. Поэтому ему стало очень интересно, что же придумает его неугомонный одногруппник. Мысли Норавита прервал громкий звук со стороны, когда кто-то поставил свой рюкзак на стол и уселся рядом. Парень повернул голову и удивленно посмотрел на человека перед ним. “Лёгок на помине…” – Что? Мы теперь команда, я буду сидеть здесь, – Фот показательно ткнул пальцем в стол и натянул улыбку, – как бы тебе не было противно, – парень отвел взгляд и встал, когда в аудиторию вошел преподаватель. – Добрый день, садитесь. – Надеюсь, ты понимаешь, что я всё говорю в шутку, – прошептал Джеминай, немного наклоняясь к Фоту, уже записывающему новую тему. Наттават слегка повернулся и поднял голову, оказываясь в двадцати сантиметрах от лица одногруппника. Заглядывая в его глаза, он так же тихо сказал: – Нет, – парень положил руку на свою тетрадь и вместе с ней отодвинулся от Джеминая подальше, – у нас новая тема, не отвлекай меня, – едва слышно сказал Фот и перевел всё своё внимание на преподавателя.

*У общежития*

Высокое здание выглядело не слишком людным, многие были на учебе, другие всё ещё спали, лишь некоторые выходили и заходили в прозрачные двери общежития, разбавляя тишину улицы. – Спасибо большое, – Данк неловко опустил взгляд и собрался открыть дверь машины. – Подожди, пожалуйста, я хотел кое-что спросить, – пока Натачай вопросительно смотрел на собеседника, Джун старался правильно подобрать слова, – ты сказал, что занимаешься съемкой видео, и я хотел попросить тебя… точнее воспользоваться твоими услугами… уфф… – парень откинул голову на спинку сидения и вздохнул. Он не мог понять, почему так сложно объяснить свою просьбу. – Заснять твои танцы? Данк всмотрелся в профиль Джуна, отмечая не ярко выраженный кадык, красивую линию челюсти, аккуратный нос, и всё те же небольшие губы. “Если бы он улыбнулся, его щёки выглядели бы мягче”, пронеслось в голове, но парень тут же дал себе воображаемую пощёчину и вернулся к диалогу. – Да, именно это. Если у тебя будет возможность, я бы показал, что да как. И если бы тебе понравилось, мы могли… – Джун замялся, засмотревшись на часто моргающие глаза напротив, – могли бы работать вместе. – Как насчет завтра? – без раздумий ответил Данк, – после нашего собрания я могу остаться… – парень отвернул лицо, смущаясь пристального взгляда Арчена. – Серьезно? – Джун не ожидал, что его новый, не совсем общительный знакомый сам предложит такую идею. – Я только за, – парень расплылся в улыбке и обмяк в своем сидении. – Тогда я пойду, – всё таки открыв дверь, он вышел из машины. – Данк, – Джун окликнул парня и улыбнулся ещё шире, – до завтра! Вот она... Та самая улыбка, ещё и в сочетании с его именем... Натачай слегка прикусил нижнюю губу, чувствуя, как на душе становится неспокойно. Смотря на человека выглядывающего из окна, он кивнул и собираясь поскорее уйти бросил короткое: – До завтра. Джун наблюдал за быстро шагающим парнем, а уголки его губ никак не могли вернуться в нейтральное положение. По крайней мере, он нашел оператора, а значит день прожит не зря. Арчен нажал на педаль газа и наконец-то отправился домой с мыслью о том, чтобы поскорее наступило завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.