ID работы: 14041358

Lightning and thunder are not good for you, babe.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Lightning and thunder aren’t good for you, babe.

Сквозь раскаты грома пробивались обыденные звуки ночного города, но уже менее оживленного, чем бывает обычно. Все еще можно различить шум машинных колес, стирающихся об асфальт при резком торможении, звук ревящего мотора явно не дешевой марки машины, приглушенный говор людей, спешащих поскорее добраться до дома, дабы не попасть под разворачивающуюся на их глазах грозу, что обещает быть достаточно сильной при раскладе того, что сейчас конец июня. На радиоволне вопреки всему вещали о теплой погоде без осадков, ветров и всего прочего. Идеальная погода, по их описанию. Придурки. Джисон никогда не понимал, почему составители прогноза не могут буквально посмотреть в окно и сверить получившийся результат с реальностью. Им там самим не смешно от того бреда, который они несут на постоянной основе? Гроза усиливается слишком быстро. Явно быстрее, чем предполагают все, а после очередного раската грома радиоволна и вовсе перестает работать, оповещая об этом противным шумом, который можно смело сравнить с очень противным шипением. Встать с подоконника все же приходится, несмотря на то, что очень не хочется, потому что слушать это он точно не намерен — слух так и режет. Окна в пол, выходящие на людную часть города открывают большой обзор, что однозначно восхищает и завораживает любого, кто это увидит. Хан обустроил этот подоконник теплой и достаточно толстой прокладкой приглушенного серо-голубого цвета, очень напоминающей матрас, а сверху небрежно кинул очень мягкий и пушистый плед вместе с двумя удобными подушками. Он не боится грозы, нет, но зрелище и правда в какой то степени устрашающее, а особенно звуки, что так сильно слышны. Тем не менее, она видимо только набирала обороты. Молнии стали появляться на грозном и темном небе чаще, а перерыв между раскатами грома значительно уменьшился. На улице практически не осталось людей, а если кто-то и пробегал, то только промокший до нитки. Настолько, что видно с шестого этажа дома Джисона, в котором он купил квартиру. Это случилось совсем недавно. Хан долго копил, зарабатывал и ежедневно откладывал деньги на сберегательный счет. Конечно, полную сумму он собрать не смог, даже учитывая все его усердие и количество работ, которые он посещал. С этим помогли его родители, которым парень был безмерно благодарен. Джисон еще давно решил, что снимать квартиру ему неудобно и это не его вариант. Иметь собственную квартиру, которая, кстати, двухкомнатная, оказалось очень комфортно. Это было его место свободы и независимости, если сказать прямо и в грубой форме. Здесь он мог делать практически все, что захочет, жить, как захочет и выстраивать режим, как захочет. Это просто было легко. Да, с бытовой частью он свыкнулся не сразу, но это не так критично, как могло бы быть. Хан не должен был задумываться о комфорте его соседа по комнате или о том, что тот подумает, увидев, что Джисон не самый чистоплотный сосед, мягко говоря. К счастью, после переезда в свою квартиру, где было много места и пространства эта проблема сошлась на нет. Несмотря на то, что площадь уборки значительно увеличилась ему стало убираться легче. Просто это все его. Это все Хана. Даже от этого банального факта ему не хотелось портить свое же пространство, в котором еще долго жить. Это может прозвучать эгоистично, но суть в том, что Джисону хорошо быть одному. Ему хорошо самому решать, когда и что он будет делать. Ему не нужно распределять обязанности, которые не всегда удобно лягут на его график. Он здесь устанавливает их. Иногда чувство одиночества может быть неприятным. Ну, это случается довольно редко, но все же случается. В большинстве случаев оно приятное. Хану всегда было интересно проводить время с самим собой и он предпочитал этим и заниматься, несмотря на то, что он кажется довольно общительной личностью. От этого легко устать. От объяснений, отговорок, да даже в принципе от разговор, пусть и не самых бессмысленных. Вот и Джисон устал, а гроза его спасает. Как всегда вовремя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.