ID работы: 14041534

Блики уходящего солнца

Джен
G
Завершён
13
автор
Im ok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Можешь кое-что передать моему отцу и друзьям? — проговорил Эйс, прижавшись к младшему брату. Всё его тело изнывало от боли. Он понимал, что умирает.       И лишь сейчас, перед смертью, осознал, что хочет жить.

***

      — Я стану пиратом! — воскликнул десятилетний мальчик, устремив взгляд в горизонт, туда, где заходило солнце. — Это будет доказательством моего существования!

***

      «Было ли у меня право появляться на свет?» — подумал он, чувствуя, как жизнь проносится перед глазами.       — Если бы у Золотого Роджера был сын? — вспомнил он вопрос одного из пиратов, будучи ещё ребёнком.       — Да, — кивнул тогда Эйс. — Как бы к нему отнеслись?       — Конечно же я знаю, что бы с ним сделали! Его бы казнили!       — Ну уж нет! — подхватил кто-то. — Так просто я бы ему умереть не дал! Как насчёт того, чтобы каждый, кому не нравился Роджер, воткнул бы в него по игле?       — Нет, лучше было бы сжечь его заживо! И чтобы все в мире могли видеть, как он гибнет в муках!       — Отличная идея!       — И каждый бы сказал: «Он получил по заслугам!».       — Хотел бы я услышать от него перед смертью: «Простите, что такой кусок мусора, как я, вообще появился на свет».       Эйс с ненавистью смотрел тогда на пиратов, еле сдерживаясь, чтобы не избить их.       — Жаль, что у него не было ребёнка.

***

      Эйс вздохнул.       Он всю жизнь считал, что не достоин жить. Ведь он был сыном Короля Пиратов. Его отца ненавидел каждый. И Эйс знал это.       Знал и считал, что такому, как он, лучше было бы вообще не рождаться.

***

      А потом у него появились братья.       Свалились, как снег на голову.       И заполнили пустоту в его крохотной душе, заставив жить.       Луффи и Сабо буквально вытащили его из пучины одиночества, в которой он находился с самого детства, назвав его своим братом.

***

      — Я знаю, что вы с Сабо были лучшим в моей жизни, — Эйс прижимается к брату. Он чувствует боль. Ему тяжело говорить. Все его внутренние органы буквально прожжены лавой после удара Акаину. — Как бы я хотел увидеть Сабо перед смертью… но его... больше нет.

***

      Сабо погиб, когда Эйсу было десять.       Тогда мальчик впервые испытал боль от потери.       И тогда он поклялся, что будет защищать Луффи. До самой смерти.       Хотя самому Луффи он пообещал, что никогда не умрёт.

***

      …но так и не сдержал своего обещания.       И теперь чувствует, что не хочет умирать. Чувствует, что в действительности хочет жить.       …но при этом понимает, что это невозможно для него.

***

      — Прости, Луффи… — он буквально захлёбывается в слезах. Лишь сейчас, на пороге смерти, он понимает, что слишком сильно любит своего младшего брата. Слишком сильно хочет жить. — Пытаясь спасти меня, ты зашёл так далеко, но… я всё испортил. Прости.       — О чём ты? — спрашивает Луффи, еле сдерживая слезы. — Не говори ерунды! Кто-нибудь, обработайте его раны! Пожалуйста, помогите Эйсу! — голос Луффи разносится по всему полю боя на Маринфорде. — Кто-нибудь!       Один из пиратов подбегает к ним.       …осматривает…       …и понимает, что ничего нельзя изменить.       — Это… — доктор опускает голову.       — Эй, — Луффи смотрит на него. — В чём дело? Помогите же ему, скорее!       — Прости…       Слово срывается с губ. Единственное слово.       Луффи не хочет слышать ничего. Он не хочет признавать тот факт, что его брата не спасти.       — Что это значит? — спрашивает он. — Что происходит? Сделайте же что-нибудь! Эй, вы же доктор?! Эй!       — Это не поможет… — перебивает его Эйс.

***

      Его брат скоро останется совсем один. Эйс знает это. Он знает, что для Луффи его смерть станет серьёзным ударом, как когда-то давно, как в день смерти Сабо...

***

      — Он сжёг мне все органы, — продолжает Эйс, прикрыв глаза. — Долго я не протяну. Похоже, это конец моей жизни.       — Это не так! — Луффи всё ещё отказывается верить. Нет, он не хочет этого признавать. — Пожалуйста, кто-нибудь, спасите Эйса!       — Паренёк в шляпе, — доносится голос. — Малышу Эйсу… уже не помочь.       Горькая правда, которую Луффи придётся принять. Как бы сильно он ни надеялся на обратное.

***

      — Идиот! — Эйс треснул брата по голове. Маленький Луффи разрыдался. — Хватит уже! Я никогда не умру! Блин. С тобой одни проблемы!

***

      — Ты же обещал! — Луффи прижимает брата к себе. — Ты говорил, что никогда не умрёшь, что бы ни произошло! — его голос эхом разносится по полю боя. — Э-э-э-эйс!

***

      Он и правда обещал. Но иногда мы не можем исполнить своё обещание.       — Эйс, — Мугивара крепче прижимает его к себе. — Не говори так. Что значит, ты долго не протянешь? Ты обещал, что никогда не умрёшь!       Эйс помнит это. Конечно, он всё помнит. Но он сын Короля Пиратов. И он всегда знал, что его не оставят в покое. Ведь в нём течёт проклятая кровь самого опасного преступника.

***

      — Никто не хотел моего рождения, — проговорил он, прижавшись к брату.       …никто, кроме Луффи и Сабо. И старика Гарпа. И горных бандитов. И его приёмного отца.       Сейчас, когда до конца совсем немного, он понимает, что только им был нужен.       — У меня бы не было желания жить, — продолжил Эйс. — Если бы не Сабо и ты, мой проблемный братишка. И ещё… Если ты когда-нибудь увидишь Дадан, передай ей от меня привет. Теперь, на пороге смерти, я даже скучаю по ней.       — Я же сказал, хватит говорить такое! — воскликнул Луффи. — Ты не умрёшь!       — Единственное, о чём я жалею, это то, что я не увижу, как исполнится твоя мечта. Но я знаю, ты сможешь. Ты же мой брат.

***

      — Послушай, Луффи, — десятилетний Эйс не смотрит на него. — Давай проживём наши жизни без сожалений.       — Угу.       — Однажды мы отправимся в море. Будем жить так, как хотим. Мы станем свободными.

***

      — Как я и обещал, я ни о чём не жалею, — Эйс слабо улыбнулся, — в своей жизни.       — Это ложь! — воскликнул Луффи. — Не лги мне!       Кровь Эйса медленно капает на холодную землю под ними.       — Это не ложь, — произносит он. — Мне не нужна была ни слава, ни известность. Имел ли я право появляться на свет? Вот вопрос, ответ на который я искал всю свою жизнь.

***

      И Луффи. И Белоус. Эти двое были его семьей. Его брат и отец. Те, кто любили его.       Те, кого любил Эйс.

***

      «Отец, — мысль промелькнула в голове умирающего парня. — Прости, что ухожу раньше тебя».       «Стань мне сыном», — вспомнил он слова, сказанные когда-то стариком Белоусом.       — Для вас же лучше, чтобы мой возлюбленный сын был в порядке, — произнёс старик, когда эта проклятая война только началась.       «Я — твой брат! — слова Луффи. Те самые, что он слышал столько раз. Те самые, что заставляли его улыбаться. — Можешь говорить, что хочешь! Я спасу тебя даже ценой собственной жизни!»       «Парни! — слова отца, который столько всего для него сделал. — Спасите Эйса и уничтожьте штаб-квартиру дозора!»       — Наконец-то, — вновь слова Луффи проносятся в его голове. — Я сделал это, Эйс! — его счастливая улыбка, когда Луффи добрался-таки до эшафота, где должны были казнить Эйса.       «Ответь мне на один вопрос: ты был счастлив с таким отцом, как я?» — пронёсся вопрос Белоуса после его освобождения на этой войне.       И его собственный ответ, как подтверждение:       — Конечно же да!

***

      Он тяжело дышит.       Слишком больно. Слишком тяжело.       — Мне трудно говорить так, чтобы все услышали, — произносит, тяжело дыша, Эйс свои последние слова Луффи. — Не мог бы ты передать им то, что я сейчас скажу?.. Отец, ребята и ты, Луффи. Спасибо, что вы любили меня, даже несмотря на то, что всю свою жизнь я был бесполезен. И несмотря на проклятую кровь, текущую в моих венах. До самого конца, — и больше не в силах сдержать слёз.       Луффи ничего не отвечает. У него нет сил что-либо произнести.       — Спасибо вам! — горькие слёзы стекают по лицу Эйса. Слёзы благодарности. И печали одновременно.       От этих слов Луффи не выдерживает и сам начинает рыдать.       Ведь понимает, что это последние слова его старшего брата.       Затем Эйс затихает.       На его лице появляется улыбка. Такая робкая. И такая искренняя.       После чего он падает на землю, отпустив брата. Падает замертво, продолжая улыбаться, как когда-то его отец перед казнью.       И как бы сильно при жизни Эйс ни ненавидел отца, Гол Д. Роджер искренне любил его. Хотя и знал, что никогда не увидит своего сына.

***

      Он прожил такую короткую жизнь.       Но при этом он был окружён любящими его людьми.

***

      — Эй, старик, — когда-то спросил маленький Эйс, посмотрев на Гарпа.       — А? — тот даже не взглянул на него.       — Как думаешь, может быть, было бы лучше, если бы я вообще не рождался?       — Ответ на этот вопрос ты узнаешь, только прожив свою жизнь, — таким был ответ вице-адмирала Гарпа.

***

      Библи-карта Эйса, которая содержит в себе жизнь своего владельца, медленно исчезала. Как доказательство гибели того, кто всю эту жизнь искал смысл своего существования.       …того, кто умер с умиротворённой улыбкой на лице.       …того, кто оставил после себя столько дорогих его сердцу людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.