ID работы: 14041911

Люмин

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой ледяной пустыне я одна. Куда мне пойти? У меня такой большой выбор. Целых четыре стороны света. В этом мире их всего четыре. Но это все ещё трудный выбор. Но самый трудный выбор-меду двумя сторонами. Я иду на восток. Туда, где в Этом мире восходит солнце. Спустя несколько витков луны вокруг этой планеты я выхожу в точку начала. Здесь началось это путешествие, и тут оно закончится. Стоит человек в черном. -Брат? Ответом мне была тишина. Не став повторять вопроса я спустилась с ледяной горы. Передо мной стоял мужчина с маской, закрывавшей половину лица. В его темно-синих глазах горели черные звёзды. Таких я ещё не видела. - кто ты? Ответь! Прошу! А ответом снова была тишина... А потом мы встретились ещё раз. - дай мне 500 моры и три ответа. - так мало? - Удивилась я. - три ответа это очень большая цена... Дав ему знания, я попросила их же взамен... Зелёный холм пестрит цветами. Кажется, их называют Сесилии... Какое прекрасное имя. Кому же оно принадлежит? -где мой брат? Кто ты? Как мне выйти отсюда? Фиолетовое облако дыма... - итер? - я уже закончил свое путешествие. Закончи его и ты. Я пытаюсь дотянуться до него... Провал. Я упустила свой шанс. Я на полу золотой палаты. Только вверх. Поднимайся... Ещё неизвестно, сколько козырей в рукаве у этого паренька... Он так жаждет битвы. Но так любит свою семью. Ходячий парадокс. Подземелье. Перевёрнутая статуя анемо архонта. -я Дайнслейф, хранитель ветви. **** Взмах черного крыла... Искрящийся шар... - кто ты? - я создание ночи и ее повелительница! Я- Принцесса осуждения! - неверно. И ответом ей была тишина. *** Ледяная гора. Теперь я знаю, где это. Я больше не потеряюсь. Парящая над вершиной колонна. Всепоглощающий холод. Зловещее подземелье, отдающее льдом и сыростью. Войду в него и наградой мне станет прощение. Крещение льдом. Вода-движение, жизнь, лечение, искупление. Лёд- смерть, застывший момент. Сияние черных звёзд ещё никогда не было так близко. Отголоски погибшего королевства. Причина падения- люди. Они погубили сами себя. **** Древний механизм. Он возделывал землю сталью и кровью. Теперь это лишь отголосок падшей человеческой Империи. Черные звёзды угасли. Но они загорятся вновь, ещё ярче, горячее, ещё ближе, ближе , ближе! Горячо! Звёзды жгутся... Их больно держать в руках, но я хватаю еще и ещё ! Мне этого мало! Мягкое чёрное ничто поглощает меня. Все звёзды ночи принадлежат мне. Но какой от этого прок? *** -брат? - Люмин? Уходи, Люмин... Ты зашла слишком далеко. Уходи! - Ты прогоняешь меня? Ну и пусть. Я уйду. Не зови меня больше Люмин! Я- Лилит! Прародительница ночи! *** - Ты так и не дала мне ответ на последний вопрос. - Я отдала тебе всё! Ты обещал помочь мне! Ты обещал вернуть былую славу падшей империи и совершить месть над небесным порядком! - Я исполнил свое предназначение. Прощай, дитя Света. - Не зови меня так. Я давно уже не принадлежу звёздам. Я-создание ночи. -Да будет по твоему, о Царица хаоса. - Встань и иди, Хранитель ветви, Сумеречный меч. И ответом ей была тишина. **** Каменные колонны. Дверь. Путь преграждает что- то кубическое. Глыба! Красно-черная глыба поглощает меня... *** - ЭЙ! вставай! Пора идти к вон той статуе! Попробуй к ней прикоснуться.... Ты- дитя Света. Предназначение этого мира. *** Ледяная пустыня без края и конца. Я ошиблась. Я снова потерялась. На этот раз мне уже не встретится незнакомец в маске на пол-лица. Он уже не попросит 500 моры и три ответа... На этот раз я все сделаю одна. Как и было предначертано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.