ID работы: 14041993

Страх безысходности.

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний вздох.

Настройки текста
Примечания:
      Мелькающие деревья и столбы на окраине дороги сменялись на пустынные поля. Облака медленно плыли по тёмному ночному небу, сопровождая вместе с луной, ехавший по широкой трассе чёрный автомобиль. Двое друзей возвращались с очередного задания домой к журналисту. В машине едва слышно играло радио, брюнет ведя машину время от времени поглядывал на необычно-молчаливого друга, что смотрел в окно автомобиля оперевшись локтем о дверцу. — Джон, — На мгновение повернув голову к другу обратился к тому Егор — что-то случилось? — Нет, всё в порядке. — В последнее время ты стал слишком тихим, меня это настораживает. — Не парся по мелочам. Я в порядке.       Большую часть дороги они ехали молча, эта тишина нагнитала, брюнет был обеспокоен состоянием товарища.       Решением заказать доставку, было вполне резонным, ведь в холодильнике Егора уже месяц ничего кроме бутылки простой воды не наблюдалось. Джон пластом разлёгся на постели Линча устало закрыв глаза, он пытался не о чём не думать, но, все мысли сводились к одному — к страху собственной смерти. Он не мог не с кем поделиться переживанием, ему было страшно от одних лишь мыслей.       В доме почти не горел свет, лишь из кухни тускло светила одна лампочка в люстре. Переодически она начинала едвали светить или затухала на небольшой промежуток времени, и вновь продолжала тускло светить, Линч это подметил «Нужно будет заменить лампочку» пронеслось в голове.       Шуршание тапочек по старому полу, всё ближе приближались к источнику света, будто букашка, что так сильно хочет тепла от света. Из-за угла вышел шатен, он остановился едвали зашёл на кухню. — У нас есть что поесть? — Закинув руку за голову поинтересовался тот. — Я заказал нам пиццу. — Гавайскую? — Гавайскую. — Едва улыбнувшись ответил журналист. — Давай фильм посмотрим что-ли.       Линч положительно кивнул головой, он подумал «Может он просто устал, но Джон остаётся самим собой». Через час пицца лежала на столе, по телевизору шёл какой-то фильм и они с Джоном сидели на диване, однако друг совершенно молча ел свой кусок пиццы, и пристально смотрел в экран телевизора, хотя обычно просмотр сопровождался комментариями от писателя.

***

      Егор только вернулся домой, совершенно уставший. Неуклюжо бросив мокрую обувь куда-то на пол, повесил куртку и хотел было пройти дальше но споткнулся о что-то, и свалился на холодный пол, болезненно зашипел следом. Сильно задев локоть он встал и обернулся дабы увидеть, что послужило его падению. Это была сумка Джона, которую видимо он же и забыл. Она была открыта и потому многое из неё выпало. — Джон блин… — Линч раздражённо сел на корточки и принялся складывать всё обратно.       Когда он поднял сумку, под ней лежала маленькая, полупрозрачная оранжевая баночка, с каким-то пилюлями. Егор взяв в руки баночку, стал пристально осматривать её, прочитав название он непонимающе поднял глаза. — Зачем они ему?       Разные мысли прокручивались в голове, и каждая последующая была хуже другой. Он правда волновался о приятеле, уже давно заметив изменения в нём, он стал задуматься ещё больше. В конце концов он решил позвонить писателю и, позвать к себе на разговор. Найдя наиболее часто набираемый номер, приложив телефон к уху, послышались гудки, а после вызов приняли. — Ало? — Пронеслось из телефона. — Приезжай ко мне, нужно поговорить. — Кратко заявил Линч, дожидаясь ответа. — Прямо сейчас? — Да.

***

      Спустя час писатель был у дома Линча. Он был слегка недоволен но пройдя внутрь и увидев ещё более недовольный, и кажется злой взгляд приятеля, тот позабыл о бывалом недовольстве. — Проходи на кухню.       Джон молча последовал за Егором, тому было не по себе, он занервничал. Едвали они зашли за порог кухни как Линч обернулся к приятелю и заговорил. — Джон, что с тобой происходит? — О чём ты? — Ты изменился, всё больше я начинаю замечать это. — Блин, Линч что тебе не нравится? — То что ты совершенно ничего не говоришь, но результат на лицо! — Срываясь на крик твердил Егор. — Ты стал куда более небрежен к вещам. Ещё тот твой странный монолог на камере. Что происходит? — Что за бред… — Джон не хотел верит во всё сказанное другом. — А знаешь, что ещё меня волнует? — Линч потянулся к сумке Джона, порыскав в ней недолгое время он достал баночку с пилюлями. — Вот это.       Джон застыл в тихом ужасе, тело сковало, а разум помутнел его, он не знал как теперь избежать разговора на больную тему. — Что это… И почему ты… — Твоя сумка стояла в прихожей, по неаккуратности я её опрокинул, и большая часть того, что в ней было — выпало, а когда я складывал всё обратно, нашёл это. И так Джон, я спрошу ещё раз, что происходит? — Тц… — Больно сжав челюсти, процедил он отворачивая голову в сторону. — Я просто устал и… — Договорить он не смог, его перебил Егор. — Джон, я не поверю что это просто из-за усталости. Говори уже, что происходит на самом деле. — Я… Я просто… — Он пытался не смотреть приятелю в глаза, а иначе он чувствовал, что не сможет держать себя в руках и разревётся как только их глаза встретятся. — Просто что? Что ты скрываеш? — Мне страшно, я постоянно перебываю в панике. — Из-за чего? В чём причина, скажи же. — Из-за будущего. — А что с ним не так? — Меня в нём нет. — Он снял очки и повернув голову к другу, на глазах сворачивались слёзы. Он пытался вытереть их рукавом, но они снова и снова предательски текли по щекам. — Что? С чего ты это вообще взял? — Помнишь как я встретил мистера Болтона? — Ну ты рассказывал но, я не понимаю почему ты… — Он сказал, что в будущем нет человечества, нет меня! — Уже не пытаясь остановить ручей слёз он прикрыл глаза рукой. Он весь дрожал и громко всхлипывал.       Линч смотрел на Джона уже совершенно по другому, его глаза сильно округлились, он не мог выдавить из себя и слова, казалось он не мог и дышать. В груди будто стал ком, что так болезненно становился всё больше. — Тогда на чердаке, когда ты спросил о том видео, когда стал расспрашивать, что со мной, я хотел… Хотел тебе сказать, но я просто побоялся. — Джон старался не смотреть на Линча, который смотрел на него уже не зло, а явно растерянно и с переживанием. — Ещё и Лука, он говорил, что я не должен был вернуться из междумирья… Я пытаюсь не думать об этом, но это слишком сложно, всё о чём я думаю в итоге сходится к одному — к очередной панической атаке. Я боюсь всего потому что я не знаю когда я… — Джон… Прости я не должен был… — Найдя силы сказать хоть что-то, он опустил взгляд в низ. — Знаешь я купил ту разваленую дачу, лишь для того, чтобы обустроить её как можно лучше. — Он больно улыбался сквозь слёзы посмотрев прямо в глаза Егора, что тоже начинали слезиться. — Чтобы ты, Дейл, Лили и Лукас собрались там и, вспоминали меня, как хорошего друга. Приглядывали за Веником. Я хочу, чтобы после меня что-то осталось, а не умер совершенно забытым.       Егор подошёл к тому и обнял так крепко как будто боялся потерять уже сейчас. Теперь и его мучала мысль о смерти, смерти дорогого ему приятеля. — Мы что-то придумаем… — Что? Что мы сможем придумать? Мы не знаем когда это случится, что если уже завтра… — Я уверен, мы сможем что-то придумать. — Похлопывая по спине друга тот сам пускал слезы, и хоть он сомневался в своих словах, но так отчаянно хотел верить им. — Мне страшно… — Он не мог остановиться и всё так же громко плакал и всхлипывал тому на плечо. — Давай я заварю нам чай, ладно?       Шатен лишь согласно кивал, прикрывая руками лицо.

***

      Когда все новогодние праздники уже прошли, Джон всё же решил наведаться к новому другу, а так же по мере возможностей отремонтировать дачу.       Джон сидел у окна думая, ехать ли одному или может быть захватить с собой Линча, они бы вместе справились бы лучше да и веселее было бы вдвоём. Шатен взял телефон лежащий на столе и набрал нужный абонемент. Гудки шли один за другим, пока с не взяли трубку. — Ало? — Послышалось из динамика телефона. — Не хочешь съездить со мной на дачу? Хочу Веника проведать, да и начать что-то делать с дачей. — Ну я не против конечно съездить с тобой, но ты уверен, что в такой холод мы что-то там да сделаем? — Да блин, а что ждать то? Хотябы снег почистить, навалило его скорее всего не мало. Да и может пару досок забьем, окна заклеем. — Ну ладно, а когда ты собираешься ехать? — Завтра днём. — Ясно, тогда я собирусь, заедешь за мной. — Окей, до завтра. — Ага, давай.       После не длительного диалога, Джон решил, что нужно закупить некоторые материалы для работы, потому почти весь день провёл в торговом центре.

***

— Может стоило что-то и Венику купить? — А я и купил, — ехидно улыбнулся писатель — пару тройку виниловых пластинок, они сейчас копейки стоят, увидел в интернете, решил купить у одного парня, думаю Венику понравится. — Ого, не думал, что они ещё продаются. — Да конечно продаются, у кого на чердаке хоть одна не завалялась? В общем, может ещё когда-нибудь куплю.       Из-за больших сугроб машина застряла и совершенно не хотела ехать дальше. — Блин, приехали походу. — Писатель был раздражён, но закрыв глаза откинул голову назад. — Давай подпихну.       Выйдя из машины Егор направился за машину, колеса которой кажется хоть и не сильно впали под снег, но пузотерка явно ехать дальше не хотела.       Жестом подав знак, чтобы приятель дал газу, Джон завёл машину, но с места она не сдвинулась, как и следующие три раза, и лишь на четвертый она поддалась.       Сев в машину Егор поднёс руки к печке, хоть грела она и слабо но всё же было лучше.       Подъехав уже к домику парни вышли. Открыв багажник автомобиля, Джон достал две лопаты: одна чтобы почистить снег, а вторая чтобы выкопать яму для костра, ведь ни о каком отоплении в доме речи идти и не могло. — Да, почистить снег явно не помешало бы, столько снега навалило. — Ну как я и говорил, так что давай, разведёшь костёр, когда я тут снег откину. — Ладно, пойду тогда за хворостом.       Прошло не мало времени, но во круг дома снег был почищен, парни заклеивали окна плёнкой, а после подожгли костёр, дабы согреться. — Плохо что в доме отопления нет. — Ну оно и понятно, дом старый. Так что Джон, придется потрудиться. — Да… В доме тоже снега навалило… — Как будет теплее, нужно крышу заделать.       Немного согревшись парни принялись забивать доски в дом, чтобы временно закрыть дыры.       Время шло и стало темнеть, потому парни решили наведаться к троллю, прихватив с собой немало вещей. Раз в доме нет отопления, но есть снег, придётся ночевать либо в машине, ну или же в пещере. Второй вариант хоть и был не столь надёжный но нравился больше первого, так как и места больше, да и костёр снова же развести можно.       Освещая путь фонарём, приятели зашли в пещеру. — А в пещере даже теплее чем снаружи. — Значит не замёрзнем. — Ну как повезёт конечно. Джон, куда идти дальше? — На право, кажется. Да точно, пошли.       Они шли всё глубже, за разговорами даже не заметили, как вышли к «убежищю» тролля. — Вени-ик! Мы тут к тебе не с пустыми руками! — Громко разносился крик шатена, он поставил граммофон на пол и достав одну из случайных пластинок, завёл его.       Заиграла музыка, что-то из классики, хоть и не долго она играла, на звук стал приближаться грохот, он был всё ближе и ближе, и когда показался тролль, Джон вновь его окликнул. — Ну что Веник, нравится?       Тролль хоть и был большим но совсем не представлял опасность, а на оборот вызывал смех. Его движения казались нелепыми, но чем-то всё же напоминал танец. — Кажется ему действительно нравится, ха-ха. — Ещё бы, это же… — Взглянул на кружащиеся пластину, на которой черным текстом на пожелтевшей бумаге было написано: «Иоганн Себастьян Бах» — Сам Бах! Мелодия №3 кажется.       Линч лишь скрестил руки на груди, посмотрев на вполне себе довольного товарища, улыбался и сам.       Когда пластинка перестала играть, её хотели было заменить но перед этим решили поговорить с «хозяином дома». — Веник, не против, что мы тут у тебя ночевать останемся? — Конечно же прямого ответа они не ждали, но на их удивление тролль кивнул, в знак согласия.       Найдя другую пластинку, музыка вновь заполнила пространство. Парни разложили спальники, уселись на них и откинули головы назад. Хоть стены пещеры были холодными но их это не особо смутило, потому лениво время от времени перекидывались пару фраз. Через время всё затихло. Сон настиг их быстро, и до самого утра никто из парней просыпаться не собирался.       На утро парни попрощались с троллем и ушли. По возвращению к домику, парни решили ехать домой. — Я сейчас отнесу граммофон в подвал и поедем. — Окей Джон, я пока вещи собиру.       После парни разошлись, Линч складывал вещи в багажник, после решил, что лучше бы прогреть машину.       Джон заходя внутрь дома, осторожно шёл по скрипящим доскам на полу, ему казалось что они вот-вот провалятся под ним. Дойдя до люка в подвал он поставил граммофон и пластинки на пол. Подняв тяжёлый люк, он спустился на одну ступень и взял граммофон в руки, он был тяжёлый, потому смотрел вниз дабы не оступиться.       Ступившись на пол, шатен найдя выключатель, щёлкнул по нему и прошёлся в даль подвала, поставив на стол граммофон и положив рядом пластинки, он хотел было уходить но что-то отвлекло его.       Линч уже долго ждал приятеля, потому решил идти за ним, когда он подошёл к люку, из подвала вылез Джон. — Ой, я долго? — Да есть такое Джон. — Ладно, я уже закончил, так что пошли.       Подходя к машине, Джон поспешил сесть за руль, брюнет удивился но сел на пассажирское сидение. — Мы же договорились, что на обратном пути поведу я, разве нет? — Да ладно Линч, мне просто захотелось вести. — Ну ладно, раз захотелось.       Шатен улыбнулся, после завёл машину, не следовало конечно её глушить, но Линч не знал на сколько уходит. Они проехали уже половину леса, как вдруг взгляд Егора пал на воротник куртки Джона. Воротник был заляпан кровью «Ну и где он мог пораниться?». Задумавшись, Егор взглянул на приятеля и подметил, что глаза Джона были как будто неестественно безумны? Это его насторожило. — Джон, а что ты так долго делал в подвале? — А, да я просто зацепил некоторые вещи, и пока их собирал времени не много ушло, а что? — Да просто.       На выезде из леса, машина вновь застряла, Джон не возмутился, а на оборот, посмотрел на Егора и криво улыбнулся. Линч обратил внимание на оправу очков, она была слегка изогнута, а стёклышко треснуло. — А что с очками? — Упали. Нужно машину подпихнуть, выйдешь? — Ладно, открой багажник, я откину снег от колёс. — Хорошо.       Выйдя из машины, Егор направился к открытому багажнику, а за ним вышел и шатен, он стал за спину брюнета. Линч ухватил рукоять лопаты и резко обернулся, сильно ударив парня по голове. Тот упал на снег, смотря на Линча широко открыв безумные глаза. — Ты что творишь?! Линч?       Егор ногой упираясь парню в грудь, силой прижимая того в снег, приставил остриё лопаты к горлу, он чуть приподнял её и силой вонзил её шею. Она пронзила почти насквозь, хруст позвоночника навсегда отпечатался в памяти. Закрывая глаза, Егор собирался духом вновь их открыть, и увидеть перед собой, уже не Джона. Когда он открыл глаза, на снегу, под его ногой лежало существо, поистине уродливое: длинное, худре тело напоминающие животное, длинные конечности и, пасть полную зубов. Дримерама применившая облик Джона, была мертва. — Тварь…       Закинув лопату в багажник, брюнет сел за руль, развернул машину и двинулся обратно.       Он ехал как в тумане, в голове лишь одно «Я успею…». Подъехав к дому тот выскочил из машины, даже не закрыв дверцу, вбежал в дом.       Линч просто надеялся успеть. Он сразу понял, что он был в подвале, потому спустился не задумываясь. За старыми, струхшими от времени полками, на которых всё ещё стояли банки, лежал парень. Линч подбежал ближе. Его охватил ужас, всё остановилось когда он увидел, что его друг в полусидячем положении, зажимал рукой бок, с которого стекала кровь. — Джон! — Линч упал на колени, он не знал что делать, паника полностью затуманила здравый рассудок. Джон открывая глаза тяжело дышал, шея болела, перед глазами пелена. — Джон, держись! Сейчас… Сейчас нужно зажать рану… — Линч? — Да! Да, я сейчас тебе помогу… — Ты не сможешь. Нет противоядия… — Нет, нет, мы сможем… — Линч перебывал в полной панике, неосознанно слёзы сами стали наступать. Он смотрел на рану приятеля, пытаясь успокоиться он прижал руку к руке Джона. — Линч…       Подняв голову, у Линча остановилось дыхание. Джон приставивший дуло револьвера к собственному виску, совсем тяжело дыша, с помутневшими глазами улыбался. — Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.