ID работы: 14042010

Море

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Примечания:
Море всегда манило её. Звуки бушующих волн навсегда въелись в её память. Океан и его глубина пленили с каждым днём всё больше. Она хотела раствориться в воде, стать её частью. — Ты сумасшедшая! — сквозь истерику кричала ей её лучшая подруга на берегу. — Я клянусь, всё будет нормально! Она давно не слышала что та говорит. Ей были слышны лишь волны, бьющиеся о берег. Она ещё никогда не была так близко к исполнению своей мечты. Может быть она бы и хотела послушать подругу, ведь это самый дорогой для неё человек. Она бьётся в истерике и в любой другой ситуации она бы не проигнорировала это, но сейчас ничего не может сдержать её.

***

Очередной бессмысленный день подходит к концу. Мишель который час сидит на полу и смотрит в пустоту. Её кузен явно встревожен её состоянием, но Мишель этого не замечает. Она не замечает ничего вокруг себя. Её голова пуста. Она потеряла счёт времени и не помнит когда последний раз чувствовала себя нормальной. Сколько времени прошло? Месяц? Два? Она не помнит. Она ничего не помнит. Сколько бы времени ни прошло, она не отойдёт никогда. Тот день убил её навсегда, пусть и не физически. Всё, чего Мишель хочет сейчас — это вернуть Дороти. Больше ничего ей не нужно. Сколько Мишель себя помнит, Дороти всегда была рядом. Потерять её сейчас значило потерять всё. Дороти всегда улыбалась сквозь боль, она всегда была позитивной. Её уход не укладывался в голове Мишель. Теперь она словно живёт в воспоминаниях. Она живёт в прошлом, вспоминая их беззаботные дни проведённые вместе, когда Дороти отвлекалась от всех своих проблем. Наверное, для Дороти и правда так лучше. Она остановила свою боль и воплотила в жизнь свою мечту, но Мишель не может этого принять. Она продолжает приходить на тот пляж и плакать на коленях, вспоминая тот злосчастный день. Прошлое уже не вернуть. «Мишель… Мне пора уходить.» — слова, что навсегда поселились в её голове. Слова, что могут моментально заставить Мишель плакать. Слова, что стали последними для Дороти. Она улыбнулась напоследок. После, она ушла. Ушла навсегда и больше она никогда не вернётся. Мишель продолжает видеть её на том месте. Она слышит её голос, чувствует её прикосновения. Но она знает, что всё это лишь её дурное воображение, что это неправда, что Дороти больше нет. И даже её нежные слова «я здесь, я рядом» не могут заставить Мишель действительно поверить в это. Верит она лишь в то, что действительно сошла с ума. — Последнее время она пугает меня… Мишель сидит в одной комнате со своим кузеном, говорящим по телефону, но каждое его слово она пропускает мимо ушей. Её мысли пусты. Каждый день она тратит минимум полчаса пялясь в стену, сомневаясь в наличии смысла своей жизни. — Даже сейчас, она словно меня не слышит. Я понимаю, что Дороти была ей очень дорога и даже я до сих пор не могу принять её уход, но… Я вижу, что тебе, к примеру, с каждым днём всё лучше и лучше. Но она… Ей становится лишь хуже. Причём по секундам. Всё размыто. Мишель слышит и, вроде как, даже осознаёт слова Энтони, но они идут фоном. — То есть, я не хочу жаловаться, правда, но… Хоть мы с Дороти и не были близки, я всё ещё не отошёл от её смерти, но мне просто не до скорби, потому что я должен следить за Мишель, словно за маленьким ребёнком. Она совсем ничего не соображает последнее время, а её родителям словно совсем всё равно. Моя мама, вот сюрприз, тоже никоим образом ввязываться во всё это не хочет, поэтому мне ещё и о себе заботиться нужно. Также я всё ещё должен ходить в школу, потому что на домашнее обучение перевели только Мишель, и мне нужно думать об учёбе, ведь экзамены не за горами, но и о тебе я забывать не могу. Всё-таки Дороти была твоей кузиной и… Впрочем, неважно, не хочу нагружать тебя. В твоей семье как-никак произошла трагедия и тебе сейчас уж точно не до моих проблем… Прости, мне наверное стоит перестать напоминать тебе об этом, да?.. Ответ Лиама Мишель услышать уже не смогла. Но такой длинный разговор Энтони пропустить мимо ушей полностью уже не удалось. Кажется, она начинает понемногу возвращаться в реальность. — Спасибо… Я просто не думаю, что вытяну это всё… Да, я тоже тебя люблю. Энтони отчаянно вздохнул. В очередной раз. На него и правда взвалилось слишком много в один момент. Но Мишель было не совсем до этого. Она снова вспоминала счастливые дни. Когда они с Дороти резвились на солнечной лужайке, или бежали под ближайший навес в сильнейший ливень. Вспоминала, как Дороти провожала её до дома, как целовала в лоб на прощание, как они держались за руки и как она улыбалась. Она улыбалась всегда, даже в самые тяжёлые для себя моменты. Она всегда хотела наполнить жизни своих близких счастьем, улыбаясь им. «Я изо всех сил старалась сделать тебя счастливее… Я надеюсь, мне это удалось. И я хочу, чтобы ты знала, что и ты помогла мне! Без тебя… Моя жизнь была бы куда болезненнее. Мне жаль, Мишель. Ты помогла мне… Но не спасла. Не расстраивайся! Я думаю, это свыше человеских сил. Только вот, море. Море сможет сделать меня счастливой.» Её голос до сих пор звучит в голове Мишель. Её слова в тот день она помнит наизусть. Мишель нужно снова прийти туда. На тот самый пляж. — Так вот, к чему я клоню… Подожди секунду. Уйти незамеченной ей не удалось — Мишель! — окликнул её Энтони, подходя ближе. — Куда ты? — Неважно, — кратко ответила девушка. — К морю? Ты не пойдёшь туда одна. — Кто так решил? — А кто тебя знает? Мало ли что ты учудишь? — Даже если так? Кому будет не всё равно? — Мишель, послушай… Дороти была не единственным человеком в твоей жизни. — Да? Ты, к примеру, вечно был со своим Лиамом, тебе стало не плевать на меня только после того, как я рехнулась! — Это не так, просто раньше мне не нужно было следить за каждым твоим шагом! — Если тебе это так мешает, то не будет никакой проблемы в том, что я умру, верно? Это наоборот тебе поможет! Энтони тяжело вздохнул. Может, в глубине души Мишель и понимает, что ведёт себя ужасно, но контролировать себя она не может. Это выше её сил. — Мне нужно в очередной раз повоторять одно и то же? По-моему это бесполезно. Иди на свой пляж, но я иду с тобой. И нет, это не обсуждается. Что ж… Спорить не имеет смысла. Да и, если честно, Мишель уже не в состоянии. Ещё немного у неё точно начнётся истерика.

***

Ветер почти что сбивает с ног. Волны такие же сильные, какими были в тот злосчастный день. На этом месте Мишель снова видит её. Она снова чувствует её прикосновения. Она слышит её голос, который вновь просит прощения. Дороти целует её в лоб. Мишель моргает и её образ снова исчезает. Она прикладывает ладонь ко лбу и тяжело вздыхает. Сколько времени прошло? Она не помнит. Был ли во всём этом смысл? Она не уверена. Она уже ни в чём не уверена. Слёзы сами начинают течь, уже с новой силой. Мишель продолжает успокаивать себя мыслью о том, что Дороти так лучше. — Мишель… Энтони говорил очень тихо, аккуратно. Так, как он говорит всегда в подобные моменты, чтобы не задеть Мишель. — Может быть я скажу что-то банальное, но я уверен, что она бы хотела чтобы ты жила дальше. Её смерть не должна быть твоим концом. Я понимаю, что это трагедия и тебе очень больно, но… Пожалуйста, ты должна жить дальше. Мишель кивнула. Ей стало немного легче. Впрочем, ей всегда становится легче после посещения этого места, но обычно эффекта хватает ненадолго. — Я постараюсь. — Всегда рассчитывай на меня. Мы пройдём через это вместе, я обещаю. — Спасибо… Я надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.