ID работы: 14042054

Моя судьба — ты.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
Примечания:
— Не срывай его! – девушка, что пряталась за деревом, наконец то вышла из тени. Молодой парень дернулся, оборачиваясь лицом к источнику звука. Перед ним предстала облаченная в синее сари девушка. На голове аккуратно расположился платок, прикрывая голову, и длинные волосы цвета горького кофе. Она присела на колени, рассматривая цветок, который только что хотел сорвать парень. Белые лепестки раскрывали желтые лепестки с пыльцой. Парень отодвинулся, рассматривая незнакомку в профиль. Пухлые губы, темные брови, вогнутый нос, почти ровный, но с небольшой горбинкой. — Как зовут? – громко, и достаточно грубо отрезал парень, поднимаясь во весь рост. — Бугенвиллия. Эти цветы редко можно встретить в нашей местности, особенно с белыми лепестками. Это удивительно. — Тебя, глупая. – он скрестил руки на груди, ухмыляясь. Девушка наконец оторвалась от цветка, поднимая взгляд на парня, встречаясь с его глазами, цвета изумруда. — Вия. Девушка встала с колен, отряхивая сари, подаренное отцом. Вскоре, она снова взглянула на незнакомца, подмечая, что у них не такая уж и большая разница в росте. Он презрительно окинул девушку взором, а после хмыкнув, опустил взгляд на траву. Его брови поднялись, губы вытянулись, открывая вид на ровные зубы. Она стояла пред ним абсолютно босая, но сари темно-синего цвета было не из дешевых. — Почему босая? - неожиданно для себя выдал брюнет, стискивая зубы вместе. — Может для начала представитесь, господин? Он снова посмотрел на нее. Его губы дрогнули, и он рассмеялся. Вия вопросительно подняла брови, но не успела ничего сказать, ведь незнакомец уже отвернулся, уходя из ее поля зрения. — Дикарь. - прошипела девушка, отворачиваясь к реке. Небо в этот момент выглядело поистине красиво. Солнце уже заходило за горизонт, обрамляя все вокруг слегка розоватым цветом. Облака находившиеся вдали, полностью были розовыми. Они выстраивались в разные линии, создавая причудливый, но такой живописный узор. Последние лучи солнца упали на девушку, как бы прощаясь с ней. Ее волосы и глаза всегда выглядели иначе, когда солнечный свет уделял им внимание. Волосы стали светлее, а глаза, раньше темные, как ночное небо, сейчас стали цвета благородного янтаря, они светились. ****** — Отец! Послушай! - девушка встала на колени, хватая отца за руку, что собирал ее вещи. — Я все сказал. Я не управляюсь с тобой. - он тяжело выдохнул, запихивая последнее сари в сумку. Было видно, ему очень сложно прощаться с единственной дочерью, его душой и частичкой. Но он не мог ничего с ней поделать. Замуж девушка выходить не желала, и на всех женихов, что мужчина ей предлагал, смотрела равнодушно, оценивая лишь количество денег, и место его семьи. Соседка, давняя подруга Шехара, очень помогла ему. Еще давно, когда Вие не было и года, она договорилась с давними друзьями из дюжины, устроив его работать водителем и неким сопровождающим в самую властную семью - Дубей. Платили хорошо, даже можно сказать отлично, поэтому отец часто одаривал любимую дочь дорогими сари, украшениями, и иностранной косметикой. Женщина помогла отчаявшемуся отцу устроить дочь в храм, как бы на перевоспитание. Девушка уже смирилась, думала, что к двадцати годам выйдет замуж за достойного, и богатого мужа, но тратить и так короткую жизнь на еще одно обучение она была не готова. Девадаси уважали, но вместе с этим, они почти всю жизнь должны были служить храму, и поклоняться богине. Юность, старость и смерть в храме не вызывали в девушке счастья, поэтому сейчас, она умоляет отца, захлебываясь в слезах. — Дивия. Не плачь, ты уже взрослая. Мне тоже тяжело. - он присел на одно колено, поглаживая дочь по плечу. — Так если тебе тяжело, зачем ты все это делаешь? Я не буду трястись как курица на праздниках, я не хочу чувствовать взгляды людей на себе. - она уткнулась лицом в ногу отца, слыша тихие всхлипы мужчины. — Папа, прошу, - она подняла на него глаза, но мужчина вытер слегка красноватый нос, а после глаза. Он встал, приподнимая дочь за собой. Спустя пару секунд размышления, он выдохнул. — Все уже решено, Вия. Прости. Девушке хотелось вновь заплакать, упасть на пол, кататься в истерике, но слезы не шли, а вместе с тем, пропал мерзкий комок в горле, позволяя свободно говорить. Она шмыгнула носом, и заправляя выбившиеся пряди волос за ухо, посмотрела на отца. Его глаза выглядели уставшими, мешки под глазами, казалось скоро пойдут на щеки, но улыбка была все та же. Отцовская. Она рассеянно кивнула, перехватывая сумку с вещами со стола, и ни сказав ни слова направилась к машине отца. Дивия смотрела в окно, наблюдая за людьми, за маленькими детьми, взрослыми девушками, что были свободны. Она знала, что быть девадаси быть не просто. Это не просто искусство танца. Ей придется заниматься уборкой, а также подношениями. Это ее пугало больше всего. Еще с детства она знала, что в храме проходят ритуалы, но подробности никто не раскрывали обычным людям. **** Десять лет назад. — Папа, смотри, снежинки! - маленькая девочка уставилась на небо, что было чистого, белого цвета. В этом году выпало много снега, и он не прекращался. Дивия любила гулять в такую погоду, но отец не всегда соглашался. После работы он всегда устает, а в выходные высыпается, и занимается с дочерью, да и кто захочет топтаться по гололеду и мерзнуть на улице, когда можно сидеть дома, в тепле, слушая как трескается дерево в камине. Но Дивия была не такая. Дома, окруженная прислугой и отцом, девочка чувствовала себя закрытой, будто весь мир отрезали, и он ограничивался только домашними стенами. Ей нравилось узнавать что-то новое, поэтому даже в детстве, когда она еле умела читать, малышка воровала книги из небольшой библиотеки отца, любуясь только картинками. **** — Мы приехали. - отец все еще держа руль, уставился на свои ноги, не в силах поднять взгляд и повернуться к дочери. Он чувствовал боль, не хотел отпускать ее из под своего крыла так рано, но надо было. Это необходимо. Девушка коротко кивнула, и открыв дверь вышла из салона, забирая сумку с одеждой. Храм был красиво украшен цветами разных цветов и оттенков, а возле большой двери ее уже ждала милая девушка в оранжевом сари. Она расплылась в улыбке, приветствуя Дивию. — Я Яшви, твоя наставница, и подруга. - брюнетка улыбнулась, а девушке стало неприятно. Но натянув такую же улыбку, она произнесла что-то похожее на «Здравствуйте» и прошла внутрь здания, чувствуя спиной тяжелый взгляд отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.