ID работы: 14042143

Штормовое предупреждение

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стихия не выбирает время.

Настройки текста
Что-то будто толкает корабль вбок. Нин Гуан озадаченно переводит взгляд на звякнувшую в чашке ложку, а потом на свою собеседницу, как будто задавая вопрос. Бэй Доу же выглядит невозмутимой, довольно громко отхлёбывая свой чай. — Это нормально. Мы же в море, в конце концов. Подумаешь, лёгкий толчок в борт, не будь такой трусливой. — Ты же понимаешь, что я не прощу тебе, если моя первая за много лет прогулка на корабле станет и последней тоже? — Нин Гуан хмурится и чуть ёрзает на стуле, выдавая своё волнение. — Красотка, но ты ведь не думаешь, что я бы потащила тебя на верную смерть? Это правда лишь волна, если бы что-то могло нам угрожать, давно бы дали штормовое предупреждение, — капитан корабля кивает на неприметное радио, стоящее на полке под потолком. — Вспомни, когда мы отплывали, был почти полный штиль. Вот ты боишься из каюты выйти, а могли бы пойти и убедиться в том, что погода в порядке. Нин Гуан улыбается и качает головой, почти полностью расслабляясь. Она не хочет казаться излишне боязливой, но в прошлом, когда в пути на дипломатическую миссию её столкнули за борт, она зареклась ещё хоть раз подниматься на борт. Но Бэй Доу очень хотела прогуляться с ней по красиво оформленным в честь фестиваля улицам Инадзумы, а отказать ей Воля Небес была не в силах. Поэтому, скрепя сердце, она решилась на эту поездку.

***

Среди ночи Нин Гуан буквально подбрасывает на койке от сильного толчка в бок корабля. Она хочет зажечь ночник над постелью, но он не работает. Девушка осторожно спускается на пол и, завернувшись в простыню, ищет спички. Вчера они допоздна разговаривали с капитаном Алькора и сейчас голова немного гудела, а вилка от радио, свисающая с верхней полки, двоилась и вызывала лишь раздражение. Наконец нащупав спички, она зажигает свечу и накрывает её стеклянным плафоном, после чего, бесшумно двигаясь в ночном платье, проходит по коридорам в поисках возлюбленной. Морща лоб, вспоминает, что та сегодня всю ночь на посту, а поэтому идти придётся всё-таки на палубу. Из груди вырывается тяжёлый вздох, но разум шепчет о том, что она в безопасности в этот раз. Никто не посмеет убить избранницу самого капитана корабля. Ступая по поскрипывающим ступеням наверх, она улавливает тревожные громкие крики. Костяшки белеют от того, как крепко рука вжимается в поручень, пока Нин Гуан пытается расслышать, что же там происходит. Рука, держащая свечу, начинает дрожать, когда уши улавливают крик "Восемь баллов! Чем же вы слушали радио, олухи?" — свеча с грохотом падает. Плафон разбивается следом за ухнувшим вниз сердцем девушки. Бледнее смерти, она выходит на палубу, порыв ветра тут же уносит заколку, оставляя волосы в полном хаосе повиноваться воздушным потокам. Небо чёрное. Нет, оно даже не серое и не синее, оно действительно чернее ночи, иногда мелькают вспышки молний, уходящие под воду. Это ведь путь к Инадзуме, так ведь и должно быть..? Нет. Встревоженный взгляд Бэй Доу показывает, что ситуация совершенно выходит из-под контроля. Она что-то кричит, машет руками, изредка подотпуская штурвал, раздаёт команды матросам. Краем глаза Нин Гуан видит огромную волну, встающую за её спиной. Она опускается прямо рядом с кораблём, порождая настоящую бурю. В тот же миг глаза капитана распахиваются, а губы шепчут немое "прости". И Воля Небес всё понимает. Утро уже не наступит никогда. Следующие мгновенья будто мелькают между счастливых воспоминаний: об резвых информаторах, торжественных приёмах и аукционах. Всё это крутится звенящим калейдоскопом в голове, пока Бэй Доу бросает штурвал и кидается к своей возлюбленной, прижимая её к широкой груди. Она беспрестанно шепчет извинения, кругом крики ужаса и ада — никто из матросов не был готов к такому сейчас. Они не попрощались со своими детьми, которые так сильно ждали их с гостиницами с чужих земель. Они не признались в любви тем, кто дорог им. Они не прожили эту жизнь пока ещё так, как хотели. Всеобщую панику прерывает огромная волна, снёсшая мачту. Часть людей оказывается за бортом, крича и размахивая руками, будто действительно надеется спастись. Среди ветра и воды, осколков и тел, две фигуры стоят в обнимку. Практически спокойная от шока Нин Гуан, вцепившаяся в плечи возлюбленной, и Бэй Доу, что успевает только прошептать "люблю", прежде чем их накрывает огромная волна. И эта фраза повисает в воздухе без ответа. Она не успела сказать, что тоже любит её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.