ID работы: 14042299

Shadowheart

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Милосердная Матушка… Пошли мне своё дитя, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе. — слова молитвы Матери Ночи уже который день сотрясали стены фамильноого поместья Аретино. Авентус и не надеялся уже, что ассасин вообще придёт и думал, что всё придётся делать своими руками — тюрьма, в конце концов ничем не лучше, чем приют с этой мерзкой старой каргой Грелод.       И тут, когда он уже отчаялся и бросил повторять эти проклятые слова над трупом, от которого провонял весь дом, неожиданно появилась она. Высокая стройная девушка в кольчуге из эбонита и с мечом на поясе. Однако по её холодному взгляду из-под капюшона Авентус понял, что она и есть та, кто ему нужен.       — Вы пришли! Я знал, что вы придёте! Я знал!       — И зачем же тебе, малыш, понадобилось Тёмное Братство?       Её голос был холодный, словно бураны в Винтерхолде и при этом в нём чувстувовалась сталь.       Имено в этот день Авентус лишился сна на некоторое время от предвкушения. Он ждал того самого дня, когда она вернётся и скажет заветные слова «Грелод Добрая мертва». И вот, через три недели она вновь появляется у него на пороге. На этот раз у неё на поясе висел большой, размером с качан капусты, мешок.       — Ну здравтвуй, Авентус, — произнесла она, — У меня для подарочек.       Она развязара мешок и к ногам мальчика полетела отрубленная и успевшая начать разлагаться голова Грелод. Авентус подпрыгнул от неожиданности. Он, конечно, хотел смерти старой ведьмы, но такого он точно не ожидал. Да кто вообще на его месте такое ожидал бы?       — Неужто ты ему не рад, мальчик мой? — злорадно произнесла убийца, — Ты же хотел смерти Грелод. А я, как добропорядочная охотница за головами, принсла доказательства выполненной работы. Не стану же я обманывать добропорядочного мальчугана?       Глаза Авентуса бегали по захламлённому дому в поисках укытия. Эта женщина источала чистейший ужас, а голова Грелод в её руках заставляла Аретино замереть в ступоре.       — Ладно, не трравмировать и дальше твою нежную душу, — сказала женщина, убрав голову в мешок, — Что там по оплате?       — Хорошо… — Поизнёс Авентус и достал из одного из ящиков давно заготовленную им памятную вещь, — Вот. Вы сможете дорого её продать.       — Блюдце… — Раздражённо произнесла женщина, — Я убила челловека, а ты мне… Даёшь… Какое-то чёртово блюдце?! Да, оно серебрянное, да, оно отлично сделано, но твой же дивизион! У тебя нет ничего более… Весомого?!       — Б-больше нет, — испуганно ответил Авентус,       — Что ж, ладно, малой, — злобно произнесла убийца, — Живи пока. Может, потом приду, когда у тебя будет, чем платить.       Когда женщина уходила, из уст Авентуса неожиданно для него самого вырвались слова:       — Когда я вырасту, я тоже буду ассасином, чтобы помогать другим детям.       Её взгляд пршёлся по мальчику и она произнесла:       — Вот ты и выбрал монету, которой отплатишь Братству.

***

      После этих событий Авентус вернулся в приют. При Констанции там было куда лучше, чем при Грелод. Да и чего уж греха таить, Констанция банально боялась того, на что способен юный Аретино. Зато среди остальных детей он имел статус героя и неофициального лидера. Когда в приюте появллялись новички, те, конечно, по первой не верили росскозням про то, как Авентус нанял Тёмное Братство, чтобы убить предыдущую хозяйку приюта, но за годы малец выработал в себе лидерский стержень и не терпел никакого неповиновения. Если кто-то не признавал ег лидерства по-хорошему, ему устраивали тёмную в лучшем случае.       Однако постепенно Авентус взрослел и его сердце жаждало крови. Он начал чаще избивать слабых и тех, кто ему не подчинялся. Иногда он выбирался на улицы и добытым на кухне ножом убивал бездомных животных. А потом дело дошло и до просто бездомных. Разумеется, такая обстановка Гильдии Воров не понравилась — а кому понравится, кгда твоих главных осведомителей и собирателей слухов убивают одного за другим. Но тем больше былл шок глав Гильдии, когда они выяснили, что за этими убийствами стоит пятнадцатилетний подросток, которого просто так в тюрьму не усадить. И тогда главы Гильдии решились пойти на нарушение одного из своих главных правил и устранить пацана. Однако беспощадное время было не на их стороне.       В ночь, когда Авентусу исполнилось шестнадцать, он проснулся от того, что кто-то зажал ему рот и нос. Только он хотел выхватить нож и убить вторженца, как знакомый мягкий женский голос прошептал ему:       — Ты спишь очень крепко для убийцы. Это хорошо, ведь для того, что я попрошу тебя сделать, тебе понадобится чистая совесть, Авентус Аретино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.