ID работы: 14042301

7.10.23

Джен
R
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер и убрано со стола. В спальне мальчик - кудрявая голова. Утром в садик, а в садике ждут дела. Испытанья в уме и силе. Мама, мам, ты только не уходи. Будут завтра уборка и бигуди. Монстры ждут меня. Мамочка, защити! Мама, мам, они правда были! Не пугайся, мой маленький, я с тобой. Если видишь чудовищ - то дай им бой. Ну-ка, выпрями спину, ведь ты - герой. Я включу для тебя фонарик. И все страшные монстры, лишь вспыхнет свет, исчезают. Вот видишь - их больше нет. Только стол, только старенький табурет, твой рюкзак и воздушный шарик. Ночь минует и день, и пройдут года. Ты поймёшь, что чудовища - ерунда. Если в дом постучится и к нам беда - мы найдём на неё управу. ...прогрызает насквозь хищный вой сирен... Мы построим свой форт среди крепких стен. Капитан, соберитесь, мы дали крен! Эти игры мне не по нраву! Ночь минует и день, и пройдут года. В форме мальчик - кудрявая голова. Ему двадцать и стукнуло-то едва, а на лбу залегли морщины. Дом сожженный безмолвствует за спиной. Запах смерти мешается с синевой Безразличного неба. Но стон и вой не под стать издавать мужчине. Видишь, мам, я-то знаю, что монстры есть. И не где-нибудь в сказках, а прямо здесь. Я делил с ними хлеб - вот делю и месть. Я изведал огня и крови. Я найду в себе смелость. Найду приют. И плевать, даже если меня убьют. Мы давали им пряник - пусть будет кнут и винтовка наизготове. ...искалечено небо огнём ракет. Монстры рвут на куски и любовь, и свет. Мама, мам, эти жизни - их больше нет. Как должны были мы предвидеть? Мама, мам, ты только не уходи. Разреши мне вздремнуть на твоей груди. Пусть, как раньше, уборка и бигуди. Не хочу я так ненавидеть. Только камень молчит и молчит земля. Мне твердят, чудовище - это я. Я считаю от тысячи до нуля. Отрываю, как пластырь, сразу. Монстры чуют страдания, скалят пасть. И так хочется просто туда упасть. Я делил с ними хлеб, теплоту и масть. И Баэрию, и Кфар-азу. Монстры прячутся в норы, скулят и лгут. Мне плевать, даже если меня убьют. В этой смелости люди найдут приют и восстанут на пепелище. В форме мальчик - кудрявая голова. Твердость шага, выверены слова. Раз звездой помечены рукава - Знаю, смерть его не отыщет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.