ID работы: 14042460

Vampire Family

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Surprise!

Настройки текста
Примечания:
— Андрей, ну сколько можно под солнцем шляться блять! Опять руки синющие! Я заебался накладывать тебе компресс, еще раз так сделаешь, и я попрошу бобра блин нассать мне на марлю, чтобы всего тебя обмотать! Андрей закатывает глаза и прячет руки с синими пятнами за спину. Опять супруг взъелся. Опять начнет читать лекцию, и позовет детей, дабы показать что их отец — долбаеб. — ну прошу же, ну не гуляй под солнцем, ну носи ты перчатки и балахон, чтобы не сгореть и не посинеть! Нет же, кто меня слушать будет! Что ты, что Саша с Владом меня не слушаете! Я что, пустое место?! — Миша отчаянно горбится и смотрит настолько отчаянно, почти готовый заплакать от безысходности. Почему когда он хочет сделать как лучше, получается все плохо? — Мишенька, любовь моя, ну как же не слушаемся? Детки еще еще как слушаются! Ты для нас не пустое место, — Князев подходит осторожно, протягивая руки навстречу Мише, — ну, для меня ты уж точно не пустое место, ты ведь прекрасно это знаешь. — пустое! Что не попрошу, все неправильно сделаешь! — хныкнул Миша, громко шмыгнув носом, — и для детей пустое! Они меня не замечают и не любят… — да что ты такое говоришь? Они в тебе души не чают, а Влад тобой восхищается. — нет, он меня избегает уже который день, как бы я к нему не подошел. Это по-твоему восхищается? — Миша зажимается весь, смотря в сторону, пока Андрей сам не прижимает его к своей груди, кладя одну ладонь на затылок, а вторую ему на крупную спину. — просто переходит во взрослую стадию вампира. У него ж клык выпал, вот он и стесняется. Ну нас вспомни, как переживали, что важный орган выпал… — но я ведь никогда его не осуждал, он доверял мне! Андрей, он просто не любит меня, потому что я его не понимаю. Я же… Омега. Мне его не понять… — Миша начал подрагивать в немой истерике, ведь раньше с детьми ему было легко находить общий язык, хоть со своими родными, хоть с чужими. А сейчас ощущение, что его начали избегать, потому что он стал бледнее (куда еще сильнее?) и круги под глазами стали гораздо отчетливее, чем должны быть на самом деле. На самом деле Горшенёв просто жутко переживает за свою семью. Когда Мише было всего сто семьдесят лет, Андрею уже перевалило за сто восемьдесят шесть лет. Он явно был старше, перешёл во взрослую стадию и ничего не боялся, ведь поместье досталось ему, кажется, от бабушки, которая перебралась в дом поменьше со своим мужем, ведь дети и внуки все поразъезжались, нечего тухнуть в одном месте. Долгое время назад, когда у Миши выпал один из клыков, он подумал что скоро умрет. Это ведь такой важны зуб, а он теряется! Мама тогда не успокаивала, и Миша не открывал дверь никому: брату не открывал, потому что тот был еще мелким, и мало что понимал, маме, потому что стыдно, а отцу побоялся, ведь тот мог и осудить, ведь вампиром он был строгом и держал в страхе свои двух сыновей. — не придумывай ложные факты, он тебя очень любит. Пошли, а то знаешь, как-то руки чесаться начали… Как же я потом тебе серенады писать буду? — Князь поцеловал младшего в макушку и потихоньку повел в общую спальню, — ты ведь любишь мои серенады? — конечно, Дюш… Очень люблю. Пошли, нужно втереть тебе в ожоги отвар, а то так может и не зажить…

***

— папочка, пап! — маленькая Шура трясла Мишу за предплечье и тихонько хныкала, — папочка, Влад опять меня обижает! Горшенёв тяжело вздыхает и еле разлепляет глаза на голос дочери. — опять набрасывается…? — Миша трет переносицу от раздражения и затаскивает Шуру на кровать, к себе под бок. Пускай сегодня поспит с ним, нечего бедняжку запугивать. Михаил повернулся в сторону мужа и начал трясти его за плечо, — Князев, проснись. Князь, сейчас же открой глаза, и иди поговори с сыном! Андрей! — Миха, отцепись, перебесится и перестанет… Михаил рыкнул еще более раздраженно, и, взяв дочь на руки, оставил супруга спать одного. Ну, если он не хочет, значит Миша поговорит! — он опять прыгнул на тебя, когда ты уснула, или эту человеческую дуделку использовал? — девочка прижалась щекой к шее папы, — все вместе… — понял, поговорю, чтобы он тебя больше так не пугал. Два вампира входят в комнату Саши, совмещенную с комнатой ее брата через дверь. Миша, зная личные границы, сначала постучался громко в сыну. — Владислав, нам нужно поговорить. Можно мне войти? Это будет недолго, правда. Просто попрошу кое-что, — Миша взволнован. Что ему ответит Влад? Нагрубит и не пустит? Колко ему ответит и будет еще ехидно смеяться? Может, вообще крикнет, что не любит папу? — что ты хочешь? — из-за слышится голос Влада, — причина разговора. Михаил растерялся. С ним так в последний раз разговаривал отец, когда был недоволен. Неужели Влад пошёл в Юрия Михайловича? — Владюш, я… Можешь, пожалуйста, Сашу трогать перестать? Ты же взрослый, а она не заслуживает такое обращение с твоей стороны! За дверью слышится копошение, щелчок замком и голова Влада просунулась в проем. — ладно, Сань, че ты жалуешься постоянно? Это ж шутки все! — Владислав старается особо не улыбаться и не скалиться, как любит, дабы папа не видел выпавший зуб. — Влад, я понимаю, переходной возраст, но не надо так пугать всех! У нас ведь с папой тоже такое было, но мы никого не пугали… — Миша старается быть более сильным и не дрожать от вида повзрослевшего сына. Вроде ведь только недавно на руках сидел и ходить учился, а уже сестру задирает… Влад вздыхает и протягивает Шурке мизинец, мои, «давай мириться». Девочка быстро глянула на папу, потом на Влада, потом подергала за ночную сорочку папу, попросившись на пол. Миша не смел запрещать ей быть на полу, осторожно поставил и разогнулся, нервно заламывая пальцы. Шура же, на его опасение, не набросилась на Влада с кулаками, а взяла за мизинчик и прижалась к его животу головой. Вампир облегчённо выдохнул. — значит, поспишь у себя, да? — Не-а, с Владиком! Я ему отомщу, — Саша хихикает громко и тычется лбом в живот брату, — пап, можешь идти спать, мы тебя отвлекать не будем. — хорошо, дорогие. Спите сколько хотите, но на улицу сейчас ни шагу, там солнце сильное, вы можете обжечься как ваш отец. Будьте осторожны, пожалуйста? — есть, папа! Мы тебя поняли, — Влад все-таки улыбается, показывая дырку от выпавшего клыка, — мы уже спать наверное… — да, да, конечно, не отвлекаю! — Миша скрылся за дверью комнаты и ушел по направлению свою спальню. — думаешь, мы его порадовали перед праздником? — Саша улеглась под стенкой, обнимая одеяло. — он выглядел радостным, когда ты меня обняла. Так что думаю да, мы его очень порадовали. Так, все, спи давай, мелкотня. — какой же ты грубиян…

***

— папа спит ещё? — Влад, проходя мимо родительской спальни тихо, как мышь, был встречен отцом. Тот ему кивнул, и они вместе выдвинулись на кухню, готовить праздничный завтрак для Миши. — мне кажется, или мы что-то сделали не так… — Князь сосредоточенно пытается понять что не так с коржиком, и почему он такой жидкий. — мне кажется, вы добавили мало муки. Вот он и жидкий. В бабушкиной книжке написано, что смесь должна быть густая, но не слишком, — Александра появляется неожиданно за спинами старших, заставляя их вздрогнуть, — вы хоть читали рецепт полностью? — Саня, откуда ты взялась? — Влад шикнул на девочку, случайно пришкварившись к горячему противеню. — из папиного отверстия. Так же, как и ты. Не задавай глупых вопросов, — Саша была не по годам умна (заслуга папы Миши, который читал ей полезную литературу в перерывах между сказками), — так вы читали или нет? Я услышала что у вас здесь что-то случилось, и решила помочь. — думаю, нам не помешает помощь, надо все-таки Мишку порадовать. Так что да, Саш, присоединяйся, ты нам не помешаешь, — Андрей приложил влажное полотенце к ожогу сына и мягко протер его водой, — Владь, напомни мне потом найти тебе нашу мазь заживляющую, пожалуйста. — да, отец, я напомню. А сейчас давайте как-то быстрее, папа с минут на минуту может проснуться, и прийти на запах, и тогда сюрприза не получится!

***

— Мишенька, любимый, проснись, — Андрей на боку лежал рядом с Мишей, который отчаянно прятался лицом в подушку, — Мишка-а-а… — Андрюш, ну тише, я сейчас вообще никакой… Совсем херово, — Миша прижимается бочком в объемному пузу супруга, все еще тихо поскуливая, — вот разболелся весь… — ничего, мы знаем как тебя вылечить. Одевайся потеплее и приготовься, мне надо будет закрыть тебе глаза ладонями. — Князев, что удумал? Андрюш, ну правда совсем нехорошо мне сейчас… Не хочу подниматься, — Миша тяжело вздыхает, вяло переворачиваясь лицом к Андрею, — опять наверное из-за переутомления что-то подхватил… — ну, раз ты плохо себя чувствуешь, кое-что принесем тебе в постель, чтобы ты себя не доводил! Только закрой глаза, когда я снова приду? Я постучусь три раза, и тебе надо будет закрыть твои прекрасные глаза. Понял? Миша кивает, ласково улыбнувшись и заурчал. — скоро буду, Мишутка, — Князев поцеловал холодный лоб младшего, и встал с кровати, уже гадая, как же он отреагирует на такой сюрприз ко дню рождения? — что там с папой? Чего он не пришел? — Влад скучающе оперся локтем о стол, а голову подпер ладонью. — плохо себя чувствует. Надо принести просто в комнату. Только давайте сегодня вы не будете друг друга грызть, и ради папы побудите очаровашками-добряшками? — да я самый очаровательный сын, отец! Ладно, пошли, пусть хоть так порадуется, чтобы мы про него не забываем, — Владислав вытянулся на стуле, довольно заурчав, в точности как папа Миша, — кто торт то этот возьмёт? — ну, вы уж выбирайте, я не могу, мне стучаться надо будет, чтобы Миша глаза закрыл. Так что либо ты, либо Саша. На камень-ножницы будете, или гляделки? — Андрей трет шею и смотрит на детей, которые быстро переглянулись, — только давайте быстро, да? Папа переживает. — давайте я? Так просто легче и быстрее, чтобы папа не перевозбудился от ожидания, —Александра обходит Влада и ловко поднимает небольшой поднос с тортом, как любит Миша, — ну, пошли. Надеюсь, ему понравятся наши труды… Тройной стук в дверь, Миша закрывает глаза руками (больше для надежность) и слышит как скрипит дверь. Интересно все-таки, что же это за сюрприз? Чего это там Андрей удумал такого? — Мишка, открывай глаза! — Андрей, кажется, очень рад и восхищён. Миша, все еще с закрытыми глазами, убирает руки и поправляет одеяло на поясе и медленно открывает глаза, — сюрприз! Когда Горшенёв полностью раскрыл глаза, на него уставились три довольных пары глаз. — с днём рождения, папочка! — Сашка, как самая ответственная, держала тортик и улыбалась. — точнее, с юбилеем. 500 лет это крутяк! — Влад прыгает к папе и обнимает его крепко, получая одобрительное поглаживание по затылку, — мы все вместе готовили! — мы можем отрезать тебе сколько захочешь, если ты все еще чувствуешь себя плохо, — Андрей, освободив руки дочери от ноши, дает ей тоже забраться к папе и прижаться с другого бока. — вы правда сделали вот это вот всё… Ради меня? Правда? — глаза Михаила почти на мокром месте. Он по очереди целует сначала Влада, а потому и Сашу, в лоб и смотрит на Андрея, — я вас так люблю… — мы тебя тоже любим, папуль! — Влад устроился в более удобном положении, вытянув ноги на краю кровати и обнял папу за грудь, как делал это, когда был совсем малюткой. А Саша свернулась рядышком, обнимая за живот. — давай мы оставим сладкое на потом и дадим тебе отдохнуть, да? Если понадобится, я наведаюсь к нашему лекарю и приведу его к нам. — давай на потом, да… Есть не хочется от слова совсем. Хочется с вами всеми полежать. Андрей, оставь здесь на столе и ложись, тебя не хватает только, — Миша подтягивает Шуру к себе на живот, дабы Андрей ненароком ее не зажал или не сдавил. Князев кивает и ставит поднос на дубовый стол у стены, а потом забирается к семье в кровать, подложив Мише под шею свою руку, и уже потянулся за поцелуем, как его остановил кашель снизу. — а мы вам тут не будем мешать, пока вы целуетесь? — Саша ревниво обняла папу покрепче. — если так стесняетесь, закройте глаза и не подсматривайте. У нас с папой свои разговоры… — так, Андрей, не заставляй детей такое делать. Мы можем продолжить все и попозже, когда они будут в комнате. Давайте лучше просто спокойно и тихо полежим? Да? Вот и отлично! Миша искренне рад, что его семейство нисколько про него не забывает, любит и заботится, каким бы строгим он не пытался быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.