ID работы: 14042499

Поверь мне

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             — Где мы? — Сэм оглядывается, видит потрясающую красоту везде, куда бы ни упал взгляд, и захлебывается паникой.              — По-прежнему в клетке, Сэм, — Люцифер отзывается немного скучающе, скользит взглядом по верхушкам пышных кустов, усыпанных густыми, мелкими цветами всех оттенков красного. — А это, — Люцифер ведет рукой в пространстве, — небесный сад. Ну, вообще-то старик замутил в свое время тему, что его все видят разным. Каждый что-то свое и вся такая фигня. Но я тебе показываю оригинал.              — Это какая-то пытка? — Сэм спрашивает без надежды на ответ, но не спросить не может.              С того момента, как они оказались в клетке, Люцифер ведет себя странно. Он не пытался выместить злость, которой просто не может не быть, ни на нем, ни на Михаиле. Он практически не разговаривал, а какое-то время его не было вообще. Теперь вот это.              Сэм потерян. Он уверен, что все это должно что-то означать, но никак не может понять что. Он даже не знает, почему ждал пыток или чего-то подобного, но он ждал. Возможно, это казалось предсказуемым последствием его поступка. Но их так и не случилось.              — Если тебя раздражают растения, то без сомнения, Сэм, — не уловить прохладную иронию в спокойном голосе Люцифера нельзя.              Спокойствие. Сэм наконец-то находит то, что удивляет его в поведении Люцифера больше всего. Это просто не может так быть. Люцифер должен быть в ярости. И если он ее не показывает, то остается только предполагать, что он задумал что-то по-настоящему ужасное.              — Значит, ты просто так решил вдруг показать мне небесный сад? — уточняет Сэм, чтобы услышать, что он понял все верно, и думать дальше.              — Сэм, может, хватит? — Люцифер хмурится и закатывает глаза. — Если бы я хотел тебя пытать, я бы сделал это. Я провел в этой проклятой дыре тысячелетия. Я изнывал от жажды любого контакта. Я люто ненавидел обезьян, которых винил в своем заточении, но в итоге я дошел до того, что готов был терпеть даже их компанию, лишь бы не отвратительную пустоту, которая заставляла меня забывать, кто я. Неужели так удивительно, что оказавшись в своих апартаментах вновь, — Люцифер ехидно-язвительно подчеркивает обозначение места, — не в гордом одиночестве, я хочу это сохранить?              — Я… — Сэм не спешит верить Люциферу, зная, что тот умеет лгать, хотя и по его же утверждению никогда этого не делает, и быть убедительным. Но зерно сомнения посеяно, а неожиданная откровенность, которая кажется искренней, толкает произнести: — Небольшая прогулка — это было бы здорово.              Тон получается даже более дружелюбным, чем Сэм рассчитывает. Люцифер смотрит с недоверием, но уже через пару секунд первым идет по дорожке вглубь сада. Сэм следует за ним и от всей души надеется, что не пожалеет о принятом только что решении.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.