ID работы: 14042607

Покаяние

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Покаяние

Настройки текста
Тюр покинул пиршественный зал после третьего тоста в его честь. До чего удручающе, из всех его доблестных подвигов более всех прославляют единственный момент бесчестья. Отважный Тюр, пожертвовавший собственной рукой ради победы и благополучия асов. Трус и предатель он, вот кто! Бог с болью перевёл взгляд на гигантскую фигуру закованного в цепи Фенрира, видневшуюся из дали. Жуткое чудовище. Бедный ребёнок. Тюру помнил его совсем волчонком. Смешной и глупый, тогда он не казался опасным жителям Асгарда. Они думали что могут принять его, как одного из них. До того момента, пока он не стал сильнее, чем они, и не захотел от них признания. В том была его вина и асы вынесли ем приговор. Тюр любил Фенрира, больше чем его собственный отец, которому воспитание волчонка было не особенно интересно. Когда Один изложил свой замысел и потребовал у Локи отказ от права мести за сына, тот с лёгкостью его дал. А Тюру оставалось лишь ненавидеть. Его - за полное равнодушие к судьбе сына. Себя - за то что не осмелился возразить Всеотцу. К тому моменту он оставался единственным, кто продолжал общаться и заботиться о Фенрире. Прочие, даже Тор, боялись оставаться с ним наедине. Тюр слушал, с каким предвкушением он рассказывал о том, как скоро пройдёт испытание и станет одним из асов. «Ну же скажи ему! Скажи что это ловушка!» - кричало сердце, но Тюр молчал. Он молчал, когда асы заказали у цвергов неразрушимую цепь, молчал, когда её набросили на Фенрира. Молчал, когда те насмехаясь, отказались снимать её. Все считали он стыдился своей культи. Нет, вовсе нет! Он её заслужил. Та боль, что он ощутил, когда волк откусил данную в залог своего освобождения руку, не шла ни в какое сравнение с муками совести. Не сравниться с той болью, что он увидел в глазах этого необыкновенного ребёнка, когда он понял, что самый близкий человек его предал. Это то, что заслуживают предатели. Боль и позор. Фенрир доверял ему, как отцу, он не был повинен ни в каких преступлениях и пострадал лишь из-за предубеждений асов и тщедушности своего опекуна и учителя. И вместо заслуженного презрения, асы воздают ему почести, называя этот поступок отважным и самозабвенным. А Тюру тошно! Тошно от того, что он не может заткнуть их, сказать, как низко они все пали. Он должен распутать эти хелевы цепи, рассказать Фенриру, как ему жаль, и позволить тому воздать ему заслуженное. Но он боится. Боится поступить по чести. И когда наступит Рагнарёк он наконец-то сможет расплатиться за этот грех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.