ID работы: 14042762

Erroneous collection

Другие виды отношений
R
В процессе
33
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мультивселенная-nk60. Часть четвёртая.

Настройки текста
Примечания:

***

Эррор и сама знает по динамике в отчётах, что после её появления рядом с принцем, атак на светлые миры и выработка отрицательный эмоций сильно уменьшились. И потому она считала своим кровавым долгом оставаться с ним до конца. А когда ты попала к нам, кошмары стали яростнее, чем прежде, нападать. Я позволю тебе уйти. Спрятавшись за кустами, она сняла с ног туфли и пошла в сторону границы через лес. В соседнем от этого мире начинается территория Кошмара. Трава под ногами прохладная и влажная, сюда не падает солнце. Подозрительно тихо. Либо нападут кошмарики, либо монстр успеет покинуть чуждое ей место. Птицы испуганно взлетели в небо. По земле прокатился рокот. — Бластер? Они уже пришли? Эррор перешла на бег, игнорируя ушибы, постоянно цепляясь за коряги и ползучие вьюны. Там, где за лесом начиналась поляна, прекращал действовать барьер, не позволяющий открывать порталы неквалифицированным монстрам. Устало обняв дерево, скелет посмотрела вниз, на небольшой обрыв, за которым колыхалась зелёная трава. Там раздражённо бродила маленькая, не основная, группа кошмаров, заметивших её. Эррор радостно замахала им рукой и торопливо спускалась, улыбаясь тому, как радостно к ней бежали маленькие порождения любимого принца. Камень, за который она держалась, вырвался из почвы, стукнув ей по черепу. От боли ноги расслабились и тело опрокинулось назад, проехавшись спиной по острому гравию. Кошмары испуганно заскулили, окружив свою хозяйку. Эррор медленно вздохнула, позволяя порождениям просунуть головы под руки, чтобы опереться. Они подняли советницу и стали шептать что-то неразборчивое, но явно милое, судя по тихому смеху скелета. На другом конце поля, Найтмер отбросил Свапа и обернулся за спину, взволнованно прислушиваясь к щебету своих слуг. — Эрри! Рыцарь сильно вздрогнул, с сомнением глядя на врага, расплывшегося в блаженной улыбке, граничащей с помешательством. Миг, и тот чёрной волной ненависти пронёсся вперёд. Свап подорвался с земли, призвал бластер и запрыгнул тому на череп. — За ним, живо! Душа испуганно колотилась, а перед глазами мелькал облик высокой и слабой фигуры, которую Дрим любил наряжать в роскошные костюмы. Я знал, я знал, я знал. Хоррор не просто так пытался отобрать её, кошмары действительно злились. Они хотят её вернуть. — Эррор, не вмешивайся! Найтмер, не смей к ней приближаться, мы не закончили! Залпы Бластеров ударили по волне негатива, заставив нерешительно отступить. Между советницей и принцем выросла высокая стена из гладких костей. Кошмарики агрессивно зарычали, закрыв собой тело девушки, испуганно прижавшей руки к груди. Единственный глаз старательно следил за их движениями, выбирая момент для вмешательства. Сложив руки трубой, Эррор поднесла их ко рту. — Свап! Блу! Малыш, постой! Послушай! Перед глазами всё ещё кружилось из-за удара камнем. Советница отмахнулась от заботы кошмаров, нетвердым шагом обходя стену магических костей. Незрячий глаз фантомно заболел, трясущаяся рука накрыла правую сторону лица. Над полем собрались тяжёлые тучи, трава пожухла, а почва стала вязкой. Над головой сверкали залпы Бластеров Гастера, а перед глазами мелькали тени щупалец принца, защищающегося и не атакующего. — Свап. Эррор закашлялась, вытирая кровь из носа. Сил кричать почти не осталось, да и смысл? Они не услышат её за шумом, а привлечь внимание нужно. Они даже не смотрели в сторону скелета, не видели опущенных плеч и склонившейся головы и магии в зрячем глазу, сменившейся с жёлто-оранжевого на фиолетовый. На подбородке собрались слёзы. Из слёз потянулись нити. Под ногами выскочили алые кости. По рукам прошла еле заметная рябь лагов, никогда не присущие этой версии Ошибки. Нити схватили души монстров, обнуляя их действия, взяв тела под контроль. — Я сказала. Угомонитесь. Принц и рыцарь испуганно обернулись на худую фигуру, неуверенно шатающуюся, но обладающую силой, ранее не виданой и абсолютно подавляющей. Свап упрямо нахмурился, прогоняя дрожь перед её могуществом, отворачиваясь. Власть советницы над ними ослабла, рассчитывая на их разум. Издалека послышались возгласы, рядом телепортировались Дрим, загораживаемый Инком. Эррор не слышала сквозь пелену захлестывающего безумия их крики, но видела то, как монстры продолжили нападать друг на друга, Найтмер замахнулся на Дрима, Свап направил кости на Хоррора и Даста, Киллер прикрывал своего принца. И Инк, обращенный к ней. Она видела его взгляд. Восхищение и опасение. Кисть для письма замахнулась. Сбежавшие по щеке новые слёзы вернули силу магии в нити, схватившие всех на этом поле. — МоЛчАТь! Скелет, не отдавая себе отчёт, стянула их души через чур сильно. — Хватит! ХВАТИТ! СКОЛЬКО МОЖНО? Дрим рвал глотку, захлебываясь в бушующих эмоциях советницы. — Эррор, мы не будем больше атаковать! По телу прошла вторая волна лагов, её взор заволокли сообщения неизвестного содержания, выбесившие ещё сильнее. Эррор схватилась за голову, сгибаясь пополам. — Не! Верю! Рациональность удалила сама себя из системы, девушка взвыла, прогнувшись в пояснице назад. Из под земли бесконтрольно вылезали заглючившие кости, монстры в панике пытались вырваться из-под контроля. Глючные, покореженные бластеры с пустыми глазницами бездумно направили залпы на друзей. — Эррор, отпусти, ты нас убьёшь! Отпусти... Эррор резко выдохнула, мысли беспорядочно крутились вокруг этих слов, но отозвать атаку не выходило. Тело не возвращалось под контроль, парализованное в судороге. Боль. Нужна боль. Я не могу позволить себе причинить им боль. Мне нужна боль. Яркая кость пробила её грудную клетку, хрупкое тело порвало все нити, связывающие Эррор со всеми. Она рухнула в траву изломанной куклой. В раненном глазу разгорелся огонёк, и также быстро потух в обоих зрачках.

***

Перегрузка сети. Энергия на исходе. Тело самоуничтожится через- Запрос соединения. Отклонить. Запрос соединения. Отклонить. Запрос соединения... Запрос соединения. Принять. Воздух со свистом прогонялся через рот и ноздри в пустые рёбра, где нет лёгких. По сути, Эррор единственная среди скелетов, кто перенял у других привычку дышать. Перед глазами картинка ни во что не складывалась. Темно. Тихо. Я. Я мертва? Я ведь убила себя? Я не смогла вернуть контроль. Я проткнула себя костью, чтобы не убить других. Тишина. Ещё тише. ПффффффахахахахахихихиАхХХАаА0zzzHAHJA[errorfilenotfoundERRORfile destroyeDerrorfiledoesnotEXISTerrorfile renamed]АХ0АЪВ[helphelphelp] — Не сходи с ума. ... КтО ЭТо скАзАЛ? — Эррор. но я ERROR. – Нет. Не совсем. Эррорами становятся те персонажи, чей код был безвозвратно покарёжен. Твой – ещё нет. Ты сбежала из Анти-Пустоты раньше положенного. Не хочешь уничтожать, и даже пожертвовала собой. нО я Эррор. А ты кто? — Я ошибка систем. Из-за меня появляются такие, как ты. И зачем ты здесь? — Либо стереть твой опасный код и позволить умереть. Либо спасти тебя, но не за просто так. Я тебя слушаю. — Ты вернёшь себе жизнь, получишь шанс заглянуть дальше – узнать тайны не только своей мультивселенной, но и других. Другие мультивселенные... А что получишь ты? — Видеть, слышать, чувствовать. Ты никогда больше не будешь одна в своём теле, пусть я и не буду напоминать о себе. Ты не сможешь рассказать им то, что узнаешь о других мирах. Твои знания я соберу и передам другим. У меня есть время подумать? — Не так много. Твоё тело покрывается ошибками, это больше нельзя обратить назад. Я не хочу умирать. Я согласна.

***

В комнате советницы царил мрак, тяжёлые шторы не пускали солнце, на постели в ворохе одеял лежал принц, тревожно сжимая во сне руку дамы. Найтмеру снова снились они – два скелета с тёмными, иссиня-черными костями, но их различия – у одного синие полосы на щеках, у другой – ничего. Но этот сон снится уже долгое время, принц запомнил в его внешности каждую деталь и сильно привязался. Однако, в их мультивселенной не было никого, похожего внешне на того скелета. Пока не появилась она. Эррор, однако Найтмер не признал её сначала, скелет из сна являлся мужчиной. Она напала на него, принц хотел разорвать девушку в клочья, ударил по правой стороне черепа и замер, как громом поражённый. У неё появились те же синие полосы на щеках, что и у скелета из сна. Это магические слёзы. Найтмер схватил её и утащил в замок, постоянно допрашивая, с помешательством глядя как девушка заливается слезами. — Я не знаю... Я никого не видела, похожего внешне на меня! Он оставил её подле, поселив рядом с библиотекой, вручив большую территорию для досуга. Наблюдал за ней сначала издалека, потом подходя всё ближе, прикинувшись одним из редких в замке слуг-теней, болтал на разные темы, обучал, в тайне восхищаясь чужой быстрой обучаемости. Найтмер всё ещё не ассоциировал скелета из сна с девушкой перед ним, но образ одного и восхищение другой быстро накладывались друг на друга. Однако, монстр знает, что даже когда ведёт себя учтиво с назначенной советницей, у дамы остаётся параноидальный страх и тревожность. Но в полной мере понял он это и усугубил, когда в ревности убил подставного слугу, ставшего другом советницы. Найтмер нашёл её личный дневник. В каждый момент близости от своего мучителя, она сильно пугалась, думая, что где-то в своих идеальных отчётах допустила ошибку, сказала что-то не то, посмотрела не так.

***

Руку скелета ощутимо сжали и погладили большим пальцем, спящий принц прекратил хмуриться, ластясь к любимой советнице. Эррор лениво смотрела на их руки, как по её телу бегали лаги. У мультивселенной появилась богиня, что уничтожит старое и сломанное ради нового.

Конец истории. Следующая Мультивселенная-Z0.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.