ID работы: 14042988

Отголоски памяти

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Dinira соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра сжал кулаки и попытался успокоиться. Смотреть на Вадима - больно, общаться с Вадимом - больно. С таким Вадимом. А сегодня он его, вообще не узнал. Впервые. Хотя и вина самого Юры тут есть, он свел общение практически к минимуму, общаясь в основном с Наташей по телефону, отговариваясь работой и семейными проблемами. Но на самом деле, он не знал как... Не хотел оставаться с Вадимом наедине. Он хотел, чтобы Вадим... Его Вадим, оставался сильным и здоровым. Он не знал как...       И Вадим совершенно не помогал. В коридоре раздался грохот, упало что-то массивное. Брагин вылетел на звук. Пальма. Просто упала, а Вадим невредимый стоит рядом.       - Вадим, ну что ты делаешь?       - Оно само как-то, - голос такой растерянный.       - Само. Зачем ты вообще её трогал.       - Не знаю, - Вадим как будто сейчас не про пальму. - Я не знаю.       А потом сел на пуфик и заплакал. Вадим, даже когда терял коллег, близких друзей, сослуживцев не плакал. А тут... И Юра совсем растерялся. Как ему с таким хрупким Вадимом себя вести. Он не умеет, не знает. Но спустя мгновение он берёт себя в руки, садится близко-близко, давно они так не сидели, и крепко сжимает в объятьях, обещая, что все будет хорошо, что они справятся и еще много откровенной лжи.       Вадим успокоился также резко, как и заплакал.       - Где Наташа?       - Она ненадолго уехала, - снова соврал Брагин. И ему не стыдно. - Как насчет поесть?       - Что-то я не голоден.       - Может тогда поспишь?       - Полежишь со мной, Юра? - Брагин только радостно улыбнулся, от того, что Вадим помнит кто он.       - Конечно.       В спальне они расположились в обнимку, Юра прижал к себе Вадима и рассказывал ему разные истории: про Мишу, Веру, детей. Даже про Ухватова рассказал. Истории не давали заснуть, они были веселые, а Юра старался рассказывать всё в лицах. Но усталость взяла своё, на очередной байке Вадим уснул, а Юра все лежал, крепко прижимая его к себе, и все смотрел, смотрел, смотрел, пока и сам не заснул.       Из сна Юру вырвал голос Вадима:       - Ты кто, красавчик? - он не был напуган, скорее флиртовал. Именно этот вопрос он задал Брагину в их первую встречу. Юра не знал смеяться ему или плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.