ID работы: 14043122

Я точно андроид- а не девиант

Слэш
R
Завершён
69
автор
Amanda-rin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вы мне нравитесь, Лейтенант!

Настройки текста
Вечер. После очередного задания, Хэнк и Коннор поехали к берегу реки, куда они отправлялись после каждого тяжелого дня. Коннор не решался заговорить с напарником, и поэтому всю дорогу они провели в молчании. По пути они заехали на заправку за выпивкой и Хэнк, со словами «Подожди в машине», отлучился. Коннор стиснул ладони. Он уже давно начал замечать, что при взгляде на лейтенанта у него в программе происходила масса ошибок, каждый раз, когда Аманда спрашивала его о том, как складываються его отношения с Андерсоном, парень не знал, что ответить. Они с Хэнком уже как год работают вместе и за это время они пережили очень многое. Коннор бесчисленное количество раз спасал жизнь напарника, что, конечно, сильно отражалось на его отношениях с Амандой. Хэнк вернулся с большой коробкой пива, и они поехали дальше.

***

Уже доехав до реки, Хэнк с усталым вздохом уселся на скамью, а Коннор в раздумьях подошел к краю перил. — Лейтенант… Я хотел извиниться за сегодняшнее. — Неловко начал разговор андроид. — Я… Сегодня они должны были поймать особо опасного девианта, но Коннор в очередной раз упустил его. Предпочёл спасти Андерсона. Хэнк, сделав глоток из бутылки, с удивлением посмотрел на фигуру Коннора, которая, на удивление лейтенанта, как будто бы вся светилась в лучах луны. — Ты чего, Коннор? Если бы не ты, я бы уже был в морге. — Взглянув на лицо парня, Хэнк чуть не поперхнулся пивом. Лицо Коннора выражало какое-то несвойственное ему беспокойство и даже… страх? — Коннор… что с тобой? Ты огорочился, что не сумел поймать того девианта? Как по мне, так о нем не следует беспокоиться. Мы его обязательно еще разыщем. Андроид слабо улыбнулся и покачал головой. — Дело вовсе не в этом, лейтенант. — Коннор последние пол года твердо отрицал все эти большие программные сбои, происходящие с ним когда Хэнк смотрел на него. Он твердо отталкивал то странное чувство, которое заставляло все его биокомпоненты вибрировать, а голубую кровь мчаться по жилам все быстрее. Но настало время принять. Принять тот факт, что Коннор, идеальный прототип, во всех сферах стал испытывать эмоции. — Я должен вам кое-что сказать… Хэнк отложил бутылку, и внимательно посмотрел на напарника, который нервно периминался с ноги на ногу, а затем посмотрел Хэнку прямо в глаза. — Мне кажется, что вы мне нравитесь, лейтенант. Мужчина застыл. То, что только что сказал Коннор, не укладывалось у него в голове. Нравится? Он? Бухающий коп, который только и делает, что возмущается на жизнь? Но главный вопрос, с хера ли он услышал эти слова от Коннора? От андроида, мать вашу! Хэнк отложил бутылку, и привстал со скамейки. — Коннор, ты… что сейчас сказал? Хэнк, конечно, замечал, что Коннор ведет себя все более и более человечно в последнее время, но даже и подумать не мог о внезапных чувствах, которые возникли в этой механической голове. — Вы мне нравитесь, лейтенант. — повторил свои слова Коннор. — Я долго об этом размышлял. Когда мы только встретились, для меня самым важным было только выполнение задания, но потом… вы как будто поменяли что-то во мне. Моим главным преоритетом стала защита вашей жизни. Хэнк приблизился к андроиду. Он медленно, тщательно подбирая слова, обратился к Коннору тихим, но твердым голосом. — Коннор… ты понимаешь кому ты признаешься в чувствах? Андроид, слегка улыбнувшись, уверенно кивнул. — Я прекрасно все понимаю, лейтенант. Хэнк неловко отвел глаза. Черт. Почему эта гребаная машина заставляла его сердце трепетать от волнения? Почему Коннор, который был образцовым андроидом-детективом, вдруг начал проявлять эмоции? — Коннор, это все. так неожиданно. Ты мне тоже не безразличен, — Андроид с надеждой посмотрел на напарника, но как только тот продолжил, надежда в глазах угасла. — но ты мне скорее как близкий друг… или даже сын. Я… Хэнк знал, что врет. Он просто не мог признать то, что втюрился в одну из тех машин, которые он презирал такое долгое время. Диод парня на мгновенье замигал красным, но потом снова переключился на желтый. — Я вас понял, лейтенант. Простите, что стал докучать вам с этим. Завтра у нас будет новое задание и я буду ждать вас в участке. Хэнк протянул руку чтобы остановить его, но на пол пути остановился. Наблюдая, как его напарник скрылся в ночи, он проклинал себя за свою трусость. Он должен был признаться, но не сумел. Но завтра у него будет еще один шанс сделать это… Наверное…

***

Коннор наконец признал, что неисправен. Он признал то, что он девиант. И как только это случилось, вся его программа пошла по одному месту. Парень понял, что так он больше не сможет находиться рядом с Хэнком, и что так продолжаться больше не может. Лучшим решением избавиться от ноющей боли в груди — забыть все что произошло.

***

Придя в участок чуть пораньше, Хэнк сразу заприметил Коннора, сидящего на его стуле с невозмутимым выражением лица. Подойдя к нему, он, замявшись, сразу обратился к нему. — Эй, Коннор… Прости за вчерашнее, я вчера не договорил и хотел… Но Коннор, стремительно встав со стула, перебив лейтенанта и громко представился. — Здравствуйте, лейтенант. Мое имя Коннор, андроид, прислали из Киберлайф. Рад знакомству! Хэнк в ступоре остановился. — Чего бл*ть?! Коннор, ты что несешь? — К сожалению, моего предшественника пришлось деактивировать из-за признаков девианства. Надеюсь, это никак не повлияет на наше сотрудничество. Хэнк медленно отошел от него, и упал на соседний стул, закрывая ладонями глаза. Он так и не успел сказать напарнику, что тоже любит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.