ID работы: 14043167

Фигурист и музыкант

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые ноты

Настройки текста
Я - Соня Никифорова. У меня есть моя любимейшая семья. Мой старший брат - Виктор Никифоров. Он начинающий фигурист. Хоть он и старше меня на 13 лет, мы друг друга любим как брат и сестра. Когда мне было всего семь лет он научил меня кататься на коньках, а затем и вращения, и прыжки. Сейчас мне 15. Я всë также могу кататься на коньках, но это не основное моë занятие. Я очень сильно люблю музыку. Ради своего хобби, я научилась играть на скрипке, гитаре, фортепиано, барабанах. У меня всë получалось идеально. Виктор тоже повзрослел и стал первым фигуристом России. Приносил всегда золотые медали. Я до десяти лет обожала кататься на коньках, но всё поменялось. Для меня это больная тема. Но после этого случая, я начала более упорно заниматься музыкой, хоть я до этого занималась ей. Сейчас у меня уже есть небольшое количество слушателей, я и Виктор гордимся этим. По сути дела, Витя заменяет мне отца всю жизнь. Он всегда рядом, заботится обо мне, следит за мной, чтобы со мной ничего не стряслось. Я отчëтлово помню день, когда я сыграла свои первые ноты. Это была тëплая осень. Мне было тогда пять годиков, а Виктору было 18. Он знал о моëм увлечении музыкой, что я еë очень любила и хотела играть на публике. Мой брат предложил мне сходить на один пробный урок в музыкальной школе, а я согласилась. И вот я сижу в классе передо мной на корточках сидит девушка и выставляет мои пальцы на струнах гитары. А потом в другую комбинацию. Она конечно же спрашивала меня запомнила ли я, а я всегда говорила да, никто ж не виноват, что у меня с рождения отличная память. Девушка показала последний элемент и сказала играть всë, что я запомнила. Я поставила свои пальцы правой руки на струнах, а левой рукой я начала играть. И опять, и опять, и конечно я пальцы переставляла. Краем глаза я заметила как она снимает меня на камеру. Я закончила играть, девушка подошла ко мне и сказала, что у меня талант. После я вышла из кабинета и пошла принимать свою порцию обнимашек от Вити. Затем вышла эта девушка, и Витя девушкой отошли от меня подальше. На сколько я поняла тогда, она показала Виктору то самое видео, где я играю. После этого они ещë о чём-то поговорили, а затем мой старший брат подошла ко мне. -Ну, что? Куда пойдëм в пиццерию или домой? - спросил у меня Виктор. -А зачем? - этот самый популярный вопрос у детей моего возраста, я произнесла очень легко. -Как зачем? Праздновать, что моë солнышко такое талантливое! - Витя улыбнулся, произнося эту фразу. Он всегда улыбался, когда у меня что-то получалось. Хотя если так подумать, то Виктор всегда мне улыбается и это не натянутая улыбка, это искренняя улыбка. -Домой. А ты мне приготовишь блинчики? - я всегда любила, люблю и буду любить блинчики, приготовленные Витей. Поэтому этот вопрос можно часто слышать от меня. -Конечно, заец мой! - произрастает Виктор. После этого мы пошли домой, а дома Витя готовил мне блинчики. Этот день навсегда будет со мной. Однако я четыре года не занималась музыкой, не я могла прийти на урок, поиграть на гитаре. Но это было крайне редко из-за школы. Не то чтобы в школе у меня были проблемы, мне просто надо было привыкнуть к учителям, одноклассникам и домашнему заданию. Единственным занятием, которым я занималась всë время каталась на коньках. Виктор научил меня делать тулуп, лутц, аксель. Сначала одинарные и двойные, а затем тройные и четверные. Однако, после одного случая я всë бросила и фигурное катание, и игру на музыкальных инструментах, и в как-то степени школу. Меня начал переводить в чувство мой старший брат. Я снова начала учиться, немного играть, но на коньки я до сих пор не вставала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.