ID работы: 14043355

Куки и Твердолоб - семья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куки и Твердолоб - семья

Настройки текста
Примечания:
Сейчас была очень холодная буря. Земли где жили враждующие расы пони укутал снег. Никто не знал как справится с метелью. И сейчас домой возвращался лидер земных пони - розовый жеребец с коричневой гривой. Звали его Твердолоб а титул был - Канцлер. Одет он был в желто - коричневую кофту и странного вида головной убор похожий на пирожное. Он вошёл в замок. — Бррр. Холодно. Куки, где ты? У Твердолоба была помощница - Куки приходившаяся ему племянницей. У неё было светло - коричневое тело и зелёная грива. Одета она была в простую коричневую рубашку и того же цвета шляпу с белым пером. — Куки! Никакого ответа. Канцлер отправился искать племянницу. Наконец то он дошёл до её комнаты. — Куки? - Твердолоб вошёл в комнату помощницы. Она была очень маленькая. У стены располагался книжный шкаф. Слева распологалась кровать Куки. Окон не было. Наконец-то он её нашёл. Но она лежала на кровати и кашляла. — Здравствуйте, Канцлер. - сказала она. — Я тебя повсюду ищу. Тебе надо записать расходы. — Я не могу. Кхе, кхе. — Ты что болеешь? — Наве... Апчхи! Наверное. — Ясно. Твердолоб сел на кровать помощницы. Он потрогал её лоб. Он был очень горячим. Сам Канцлер начал тревожится за племянницу. Но он не умел лечить больных. Жаль что лекарь занят. Поэтому ему оставалось лишь поддержать Куки. Всё таки она была ему не только помощницей ну и родственницей... Всё таки он ценил её. Из мыслей его вырвало громкое: «Апчхи!» — Канцлер Твердолоб... Я хотела спросить: а лекарь скоро будет? - спросила после этого Куки. — Во первых: сейчас я для тебя дядя. Во вторых: лекарь занят. — Хорошо, Канц... В смысле дядя Твердолоб. — Мне сейчас надо выйти. - сказал Твердолоб. Он вышел. Ему надо было на кухню. Добравшись до кухни он попросил у кухарки заварить мятный чай с медом - любимый чай Куки. Кухарка быстро заварила чай и Канцлер побежал в комнату помощницы. — Вот. Твой любимый. - сказал он. Племянница Канцлера охотно взяла чай и выпила его. — Вкусно. Спасибо. С этими словами она укуталась в одеяло. Твердолоб снова сел на кровать заболевшей племянницы. — Как ты себя чувствуешь? - спросил он. — Плохо. Апчхи! Что бы не заразить правителя помощница отодвинулась. Ей очень хотелось подползти поближе. Ведь хоть Твердолоб часто её не слушал она была к нему привязана. Очень привязана. Ведь она была сиротой и росла на попечении дяди. Она всегда надеялась что он также к ней привязан. Эта надежда была в ней до сих пор. Из мыслей её вырвал голос Твердолоба: — Тебе что нибудь нужно? — Ничего, – ответила Куки. Тут у Канцлер заметил что Куки начала заметно дрожать. Это явно был озноб. — С тобой всё нормально? — Мне холодно. Это значит что мне хуже? Твердолоб придвинулся к ней и тихонько сказал: — Вряд ли. После этого племянница Канцлера успокоилась. — Дядя Твердолоб, мне кажется что мне становится лучше. — Каким образом? — Я меньше кашляю и чихаю. И мне стало тепло. — Это только сейчас. Возможно сейчас снова будет озноб и кашель. Канцлер оказался прав: Куки снова начала дрожать и чихнула. — Да уж, - сказала Куки. После этого она прижалась к своему дяде. Твердолоб и не возражал. Это продолжалось в течении минуты. После этого Твердолоб вспомнил о том что у него много дел. — Куки, я сожалею но мне надо идти. Много дел. — Хорошо. Знаешь, дядя Твердолоб, эти минуты проведённые с тобой - всё что мне было нужно. Куки укрылась одеялом. Канцлер вышел из комнаты. Всё таки хорошо что у него есть Куки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.