ID работы: 14043357

The X-files: Fox hunting.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было странно. Перевод в отдел „Секретные Материалы” был... Неожиданным, даже учитывая что от Миньярда требовалось лишь составление ненужных докладов, с удостоверением того, что этот отдел – один из самых ненужных в ФБР. И, если быть честными, Эндрю сам так считал. Ведь НЛО – бред, не так ли? Стоя у двери кабинета, легко постучав, он был уверен, что увидит захолустный кабинет, старые стены, и, может, кучу бредовой литературы, среди которой сидит старый мужчина. Но никак не голубоглазого яркого паренька, крутящего в руках карандаш, закинувшего ноги на рабочий стол. На стене висело несколько плакатов, а вместо фантастических книг стеллажи занимали папки со старыми делами, за которые уже никто не брался. Впрочем, кабинет больше был похож на небольшой склад документов. Агент Джостен усмехнулся, глядя на новоприбывшего. Миньярд застыл в дверях, запоминая детали кабинета. Признаться, внутри пахло достаточно приятно. — Агент Эндрю Миньярд. И стоило сказать эту фразу, как его тут же втянули в непонятный водоворот. Хотя, не сказать что Эндрю был против.

***

Развалившись в кресле на террасе, пока напротив сидел знакомый из академии, могло бы быть приятным времяпровождением, но не тогда, когда этот знакомый казался слишком самоуверенным в себе и своему успехе, касаемо дела в Балтиморе. — Хочу отметить, некоторые методы Агента Джостена отличаются от привычных. — И ты хочешь, чтобы я сообщил ему об этом деле? — Если он сочтёт интересным помочь. Но если это дело раскрою я, то оно принесёт мне достаточно славы, а ты сможешь доказать что чудной только Джостен, да и спокойно уйти с этого отдела. Внутренне фыркнув, Эндрю попрощался с Кевином, удаляясь. Что же, Джостен, кажется, был неприятно удивлён тем местом, где ему придётся работать, но когда он увидел напыщенного парня перед собой весь его неприятный настрой резко сменился какой-то более уверенной насмешкой. Стоя в офисе в Балтиморе, Нил лишь вскинул руки на заявление Эндрю о том, что к нему не обратились из-за связей Миньярда и его “друзей из академии”. Можно считать, для Эндрю Дэй был кем-то вроде друга, но иногда – часто – его уверенность в себе до ужаса раздражала. В момент когда их прервали, Джостен выглядел весьма разочарованным, не получив ответ на вопрос правда ли, что Миньярд считает его и его методы такими... сумасшедшими. Эндрю же предпочел проигнорировать Нила: он еще сам толком не разобрался. «Агент Дэй уже здесь.» – прозвучало из-за двери, когда в кабинет вошёл достаточно молодой мужчина. — Эндрю! Прошу прощения, что опоздал. — Мы сами только что приехали, – Кивнув в сторону Джостена, Эндрю попытался представить его, – Нил Джостен, Кевин Дэй. — Ну что, Джостен, как считаете, во всем виноваты зелёные человечки? – Скептично кинул Кевин. — Серые, – С нескрываемым удовольствием и ухмылкой поправил Нил, – Серые. Вы сказали, что у них зелёный цвет кожи, но это не так, – Джостен, казалось, только забавлялся закатанными глазами Миньярда, – О, и они просто обожают человеческую печень! У них в галактике серьёзная нехватка железа, а если печень с лучком пожарить то это вообще для них деликатес. Уходя, все ещё с улыбкой на лице, Нил отошел немного в сторону, создавая ощущение, что оставил двух своих коллег наедине, но украдкой продолжил слушать теории Кевина. Через какое то время они вновь оказались в своём офисе, снова окружённые глупыми плакатами с НЛО, Нил кинул на Эндрю любопытный взгляд. Несколько отпечатков продолжали запутывать дело, когда должны были наоборот. — Ты хочешь сказать, что отпечатки были сняты в 60-х и 30-х годах, и даже до этого были подобные убийства? Все отпечатки похожи? — Ты спал на лекциях по криминологии? – Что же, Джостен был прав, – Все отпечатки уникальны, нет похожих. — И ты считаешь что я после этих слов побегу в отдел и начну доказывать что убийства были сделаны серыми человечками с другой планеты? Джостен, это дело Кевина, и они не хотят слушать твои теории. Поэтому ты сидишь в подвале. — Но ты тоже в подвале, Эндрю. И Боже, смотря в эти голубые глаза Эндрю не мог отказать в том, чтобы разобраться в деле быстрее, утирая нос Дэю. А когда Нил, с такой грустью в глазах, подошёл к нему после очередного подозреваемого, которого им пришлось отпустить, Эндрю мог только тяжело вздохнуть, изображая недовольство. — Ты знаешь, идиот, – Эндрю за пару шагов догнал Нила на лестнице, – Мне кажется у тебя есть более веские доказательства насчёт убийцы, и я, так уж и быть, выслушаю их. И, черт возьми, все могло пройти более чем спокойно, не мешаясь люди Дэя, не пытаясь они доказать что лучше Джостена раз за разом отпуская подозреваемого. Сердце Эндрю билось чаще каждый раз как он пытался доказать себе что ему все равно на то, что будет с Нилом, но слыша от Кевина что тот снял своих людей с пункта слежки, а Джостен, как обычно, не мог поднять трубку, Эндрю не мог продолжать обманывать себя. Позже, читая статью о том, как виновный был задержан по подозрению в совершении серийных убийств, а Кевину пришлось признать что Джостен не такой уж и чудик, Эндрю чувствовал немую гордость за своего напарника. Все же и самому Миньярд пришлось признать что Джостен был не таким уж и безумцем. Нил никак не прекращал ассоциироваться с манящими звёздами, на которые они любовались сидя на капоте машины, закуривая одну сигарету на двоих. Казалось, что Нил и сам был необычайно красив, словно самая яркая звезда на ночном небе. Он был таким глупым-глупым, но одновременно казался слишком умным, чтобы сидеть за столом в подвале разгребая старые дела, слушая о том что ему не место в ФБР и пускать карандаши в потолок, чтобы позже просить Мэтта, – парень был одним из немногих друзей Нила, так ещё и по замечательной случайности безмерно высокого роста, – достать их. Это было так приятно просто смотреть на задумчивое лицо Джостена в каком то далёком штате ночью, пока тот, уставший от беготни за день, рассуждал обо всем о чем мог вспомнить, постоянно возвращаясь к теме сверхъестественного, и Эндрю был готов слушать его сколько угодно, лишь бы он продолжал бубнить себе под нос теории, то и дело поворачиваясь к Миньярду, чтобы узнать его мнение. Иногда хотелось просто протянуть руку, закрыв ей этот глупый рот, а другой, свободной, зачесать рыжеватые кудри назад, но Эндрю каждый раз возвращал себя в реальность осматривая новое тело, а позже бегая по всему городу за неугомонным мозгом Нила. Было так приятно каждый раз смотреть как Нил радуется новому решенному делу, утирая нос своим коллегам которые считали его сумасшедшим. Нет, так и было. Нил Джостен – чудаковатый идиот, но Эндрю до смерти ненавидел его такого.

***

Утро начиналось с инструкции для полиции. Джостен заметно нервничал, теребил пальцы каждый раз упоминая способы Мориямы. Рико был занозой в их задницах. Что в прошлый раз поймать его было достаточно сложно, что в этот, Миньярд был уверен, будет также. — Последний раз его видели в районе двух часов ночи, а побег был где-то в шесть утра. Дальше все стандартно. Ну, насколько стандартно это вообще может быть с кем то вроде Рико. Ох, а Эндрю так надеялся что сможет забыть про его существование после поимки. Место преступления мерзкое и грязное, ничего нового. Труп полный синей краски, он был благодарен, что краска не совпадала с цветом глаз Нила, тогда это было бы чуть странно любить такой цвет. Нажав на челюсть мужчины он тут же отдернул руку от тела, смотря как оттуда выливается краска. Стены были исписаны чем то странным, но Рене, спасибо, что в этот раз она была с ними, кажется, поняла. — Kitsunegari, – Девушка, снимающая перчатки, подошла ближе, – Охота на лис. Эндрю глянул на Нила, что в кругах ФБР, что среди своих друзей и знакомых, имел странное прозвище Лис. Что же, Рико в своём репертуаре. Жена убитого –миссис Джеймс была найдена чуть позже, живая. Следующие дни прошли в суматохе и попытках найти хоть какой-то след. Вамйак, отстранивший Джостена от дела, был недоволен тем, что теперь пришлось привлекать и сотрудников из другого отдела, в попытках сделать ситуацию чуть лучше. Джостен все продолжал твердить про то, что Джеймс была виновна, что Морияма в этом случае лишь помощник. Вот только в момент поимки Рико, не без помощи того же Ваймака, стоящий в комнате Джеймс, Эндрю почувствовал странное волнение за Джостена. Сам Нил, смотрящий на больничную койку с Рико на ней был смутно уверен в том, что это никак не конец. Он, закрывая глаза, не мог отделаться от кошмаров где она, стоя позади Миньярда, заставляет того направить пистолет в висок, или как заставляла самого Нила выстрелить в него. Уж лучше бы Эндрю застрелил его, чем наоборот. Хотя, смотря на женщину, что сейчас была парализована, находясь в той же тюрьме, что и когда-то Рико, Джостен чувствовал странную гордость за себя. Оглядываясь, Нил может сказать что они прошли достаточно дерьма, чтобы начать жить спокойную жизнь, правда Эндрю бы, безусловно, прервал его тем, что Джостен – полнейший наркоман, зависимый от этого самого дерьма. И, возможно, он был прав. Но все что хотел сейчас слышать Нил, самое приятное что он мог услышать, так это тихое «Твои губы – это глупые летающие тарелки, которые становятся поводами для наших встреч»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.