ID работы: 14043525

Только живи

Гет
G
Завершён
32
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Только живи

Настройки текста
Примечания:
— Стойте, ребята. Мы можем посмотреть на вещи реально? Я не могу пошевелить ногами, меня нельзя двигать, а кишки держит внутри только повязка… Нужно определить наши приоритеты… — У тебя есть другой план? За дверью Адские Псы, Дин! Они знают наши запахи, они никогда не перестанут преследовать вас… Я буду ждать, держа палец на кнопке, порву этих щенков и дам вам шанс убить дьявола… — Увидимся на той стороне, наверно раньше, чем позже. — Лучше позже.

***

Джоанна Бэт Харвелл умерла незадолго до взрыва. На кнопку нажала уже не она, а мама. Джо момент собственной смерти и отделения души от тела как-то упустила. Угасающее сознание после первого и последнего поцелуя с Дином и горькое сожаление… Потом невесомость, и вот она уже наблюдает со стороны быстро наклоняющуюся с заплаканным лицом мать к неподвижному телу. Элен не захотела расставаться с дочерью и даже тут сделала за неё всю работу… — Мама? Почему ты осталась?! Уходи! Я нажму сама! — закричала Джо, но тут грянула вспышка взрыва, а её почему-то не отбросило, в отличие от мгновенно сгоревшей Элен. Огонь прошел как будто сквозь Джо. Вот тут она и осознала, что мертва и находится вне тела… Вся жизнь пронеслась у Джо перед глазами. В этом слухи побывавших на грани клинической смерти очевидцев не врали, а вот потом что-то явно пошло не так… Джо оказалась в незнакомом месте. Оглядевшись по сторонам, с удивлением поняла, что находится в каком-то земляном лабиринте, вокруг были странные известковые стены, похожие на гигантское высохшее русло реки. Подняв голову вверх, Джо увидела лишь полоску света, а вот сами «стены» заканчивались где-то высоко. Рядом с ней возникла маленькая темноволосая девочка, лет восьми на вид, показавшаяся Джо смутно знакомой. — Джоанна Бэт Харвелл! — гневно до боли знакомыми интонациями, произнесла она. — Ты… Но договорить девочке было не суждено. Послышался странный гул издалека. Не успела Джо отреагировать, как мощный несущийся поток грязной воды стремительного течения непонятно откуда взявшейся реки мгновенно заполнил «русло», подхватил их обеих и понес вниз. По пути Джо несколько раз больно приложило головой обо что-то твёрдое. Время от времени видела Джо то слева, то справа от себя пытающуюся плыть в стремительном течении, девочку, как и она сама. — Мама! — запоздало дошло до Джо. — Прости меня! — захлёбываясь, она протянула руку к ней, но тут вода мощным потоком вынесла их к Тёмному проходу в Туннель… — Ну вот и всё, — послышался уставший голос. И Джо, и Элен, сейчас в своём привычном облике и совершенно сухие, не пострадавшие от недавнего «купания» оказались в странном месте без конца и начала, лишь тёмный унылый и неестественно вязкий туман, да неясные очертания лишённых листвы стволов деревьев окружал их во мгле. — Ты так мало пожила, — обратился неизвестный скрипучий и пробирающий до костей голос к Джоанне. Он раздавался, казалось, отовсюду. — Так винишь себя в смерти матери. Плевать на свою жизнь, хотела погеройствовать, но каково это — осознавать, что по твоей вине погиб близкий человек? — Очень больно, — тихо ответила Джо, и правда раздавленная тяжёлым и горьким чувством вины. Оказывается, в посмертии подобное ощущаешь особенно болезненно и остро. — А ты, Элен! Казнишь себя за то, что вынуждена была убить собственного ребёнка? И это не ты, — уточнил он на попытавшуюся было возразить девушку. — Твоя мать сделала аборт в юности. — Что? — удивилась Джо, таких подробностей о маме она не знала. — У тебя мог бы быть старший брат, — продолжил беспощадный голос. — Но не только за это ты винишь себя, Элен. Куда больше ты жалеешь, что связалась с охотником и не смогла уберечь мужа и дочь, погибших во цвете лет. И даже не сохранила бар, доставшийся в наследство от дедушки. — Да, — тихо ответила Элен. — Я бы всё на свете отдала, чтобы начать сначала. Без демонов, без охоты! — И я! — не выдержала Джо. — Я так виновата перед тобой, мама! Почему я была так слепа при жизни?! Не ценила твоей заботы и любви! Жаловалась, когда ты пыталась меня уберечь! Прости меня! Это по моей вине ты умерла! Если бы всё можно было исправить! — Раз вы обе так сильно этого желаете, — глухо проговорил так и не опознанный голос, — быть посему. Вы вернётесь туда, откуда пришли, но с несколькими условиями. Согласны ли вы на них? — Да! — не задумываясь, хором ответили души. — Что ж! Ты, Джо, должна зачать в течение суток ребёнка. Это будет девочка. В неё заселится душа Элен. Ты родишь её и воспитаешь в любви и нежности, испытав на себе все радости и тяготы материнства. Ощутишь, каково это. А ты, Элен, освободишься от бремени вины, забот и боли, проживёшь счастливое детство без потерь и утраты близких, и твоя мать обеспечит тебе столь же мирную взрослую жизнь. Это — обязательное условие, — Джо как будто ощутила на себе пронизывающий и явно угрожающий взгляд, невольно вздрогнув. — Ты ничего не будешь помнить, — между тем продолжал вещать невидимка уже говоря с Элен. — Таково моё решение.

***

Перед глазами опять всё потемнело, странное место заволокло ещё более густым и плотным туманом. А потом Джоанна как будто куда-то провалилась. Самой девушке показалось, будто она закрыла и открыла глаза. Проморгавшись, Джо с удивлением оглядела знакомое помещение. От неожиданности закружилась голова, Харвелл покачнулась и наверно бы упала, но её вдруг подхватили чьи-то сильные руки и усадили на стул. — С тобой всё в порядке? — послышался встревоженный и до боли знакомый голос… Дина. — Может, всё-таки останешься, если тебе плохо? Или это ты на моё предложение так отреагировала? — Что? — переспросила дезориентированная Джо, взглянув на старшего Винчестера так, будто впервые увидела. — Какое предложение? — М-да, похоже всё ещё хуже, чем я думал, — озадаченно пробормотал Дин. — Забудь, отдыхай. Я позову Элен, — он уже начал вставать, собираясь уйти. И тут Джо вспомнила, что предлагал ей Дин за ночь до Апокалипсиса, странную сделку с непонятной сущностью и условия… Тут к ней пришло осознание. — Нет, подожди! — быстро перехватила Джо его за руку. — Я вспомнила! Последняя ночь перед Апокалипсисом? А знаешь, я согласна! Давай! — Что? — удивлённо повернулся к ней обескураженный Дин, едва не споткнувшись от неожиданного согласия. — Ты же только что говорила… — Плевать, что я там говорила! Я согласна! — Да? Ну, ладно, — как-то странно посмотрев на неё, Винчестер автоматически сунул руку в карман, доставая пачку резинок. — Без них! — проследила взглядом за его движением Джо. — Но… — К чёрту защиту! Мы завтра можем не выжить, сам говорил! — усмехнулась Джо, заметив его растерянность. — Что, испугался? Передумал? — окончательно придя в себя, она провоцирующе улыбнулась, проведя языком по губам. К чему теперь ломаться и строить из себя недотрогу? После того, как девушка побывала за гранью, многие вещи уже казались такими глупыми. — Не лови меня на слабо! — ответил мужчина, невольно сглотнув, когда опустил взгляд на слегка припухшие губы. — Ты же понимаешь, что при таком раскладе я тебя просто не пущу туда! — И не пускай! Может, мне себя беречь придётся… — Почему? — сначала не понял Дин, но тут до него дошло. — Так ты поэтому не хочешь, — он кивнул на так и оставшуюся в руке забытую упаковку. — Точно! А что тебя смущает? — Джо решила играть ва-банк. — У нас же завтра Апокалипсис. — А… если мы оба выживем, и ты и правда залетишь? — Поступишь как честный человек! Согласен или…? — Очешуеть! Ты ли это, Джо?! Я не узнаю тебя! — Могу святую водичку выпить, если не веришь. Мир на грани, так чего тянуть? Хочешь меня, отлично, получи…навсегда. — Ну, так меня ещё не клеили! Это что, ты мне предложение делаешь? — поразился Дин, наклоняясь чуть ближе, впрочем, недовольным он не выглядел, скорее уж сильно удивлённым. — Верно! Уж извини, на колено вставать не буду! Возьмёшь время на раздумья или… Договорить Джо не успела, потому что рот ей заткнули поцелуем… — Если поклянёшься, что не сунешься завтра в ту мясорубку и останешься тут… — хрипло проговорил он, пытаясь стянуть с неё одежду. — Клянусь, — ответила Джо, быстро растёгивая пуговицы на его рубашке.— А если женишься, вообще завяжу с охотой! — Согласен… А… — но в этот раз ему самому не дали договорить до конца тем же способом. — Заткнись и покажи класс! У нас сегодня брачная ночь!

***

— Как тебе удалось отговорить мою дочь от участия? — в который раз удивлённо и не скрывая облегчения, спрашивала Элен у старшего Винчестера по пути. — Сам точно не знаю, но, если мы все выживем, Джо навсегда завяжет с охотой, а я буду называть тебя мамой. — Что?! — воскликнула гипотетическая тёща. — Ты сделал Джо предложение? И она согласилась? — Ну, можно и так сказать, — как-то странно улыбнулся Дин. — А ещё она не хотела затягивать с появлением внуков! — Так тебя поэтому всю ночь не было? — покосился на него Сэм. — Дин Винчестер! — Элен угрожающе передёрнула затвор автомата. — Если мы переживём Апокалипсис, я сама тебя прибью!

***

Когда Джо проснулась, ни Дина, ни Сэма с матерью уже в этом богом забытом складе не было. Девушка осталась совершенно одна. Рядом на старой тумбочке лежал клетчатый листочек всего с одним словом: «Прости». Быстро одевшись, Джо дёрнула ручку входной двери, та оказалась заперта. Похоже, Дин так до конца и не поверил, решив, что она всё-таки увяжется за ними. — Только выживи, Дин, — тихо проговорила Джо, с грустной улыбкой поглаживая рукой пока ещё плоский живот. — Только выживи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.