ID работы: 14043798

Усыпальница

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погребенные истории

Настройки текста
Прогулки в Мондштате сопровождались ветрами. Верным спутником могло стать легкое дуновение, а порой даже ветрище, которое так и норовит украсть твой плащ и занести его на дерево. Во время гулянки, в допьяна напоенных солнцем полях, ветер резвился словно дитя, пытался заплести траве косички, гладил лепестки цветов и ловил жуков. А ещё принимать участие в таких вот прогулках любит Венти. Бард сопровождал путешественника по всем песчаным тропинкам, показывал виды и разбавлял все звонкими разговорами или музыкой. -Чья это усыпальница? - Спросил Итер, во время их очередного похода по просторам Мондштата, на которых эти усыпальницы были разбросаны, как семена одуванчиков. Они ушли не далеко от Озера Звездопадов, проходили мимо одного из таких загадочных склепов. Юноша видел их множество, но все забывал спросить про них. Жители не говорят об этих гробницах вообще, будто их и нету, а Венти почти всегда скользит по ним одиноким взглядом, а главное молчит. Где-то каркнула птица. Бард посмотрел Итеру в лицо, читая эмоции. Путешественник был заинтересован, хлопал светлыми ресницами и озадачено смотрел то на него, то на склеп. Венти усмехнулся, прекратил играть на лире и затянул паузу. -Вижу, юный герой, тебя заинтересовали постройки прошлого.. Что-ж, это можно объяснить, многих людей интересует то, что было до них, особенно, если призраки прошлого мелькают в их жизни. - Венти с какой-то туманной тоской опустил глаза и на пару мгновений замолчал, он интриговал бедного Итера, которого любопытство прямо распирало. Ветер тоже притих, прислушивался. -Смотри, Итер, по древним строениям можно прочитать много чего интересного, если конечно время не захватило надписи, а ветер не стер их. - Венти опустился на ступени усыпальницы, призывая путешественника сделать то же самое, а он и не медлил. Дождавшись своего друга, бард указал на чуть затертую эпитафию. Она была выскребена на непонятном языке Итеру, но Венти его прекрасно знал, лишь чуть позабыл. Но он вспомнил, как только заставил себя прочитать надпись. -Ты ведь помнишь, что этот регион не всегда был свободен? - Это прозвучало больше как утверждение, но Итер все равно кивнул. - Декарабиан был правителем древнего Мондштата, люди считали его тираном, но ведь всегда есть тот, кто полюбит. Итер затаил дыхание, словно ребёнок слушающий сказку он ждал следующих слов. -Амос была прекрасной девушкой, с длинными, развевающимися на ветру серебристыми волосами, она имела самые искренние чувства к нему. Декарабиан говорил ей слова любви, но они были фальшивы. - Венти снова замолк, стирая легких слой грязи с одного из иероглифов. -Очнувшись от слепой любви, она поняла, что была единственной, кто говорил искренне. Декарабиан говорил о любви, но его сопровождали только сирые ветра. Он смотрел на согнутые спины своих подданных, полагая, что это знак их обожания и непоколебимого повиновения. Это разбило ей сердце. Амос приняла участие в восстании, и как только тетива вздрогнула, а её стрела полетела к нему, она наконец поняла, что их разделяет расстояние. -Но зачем Декарабиан ей врал о своих чувствах? - Возмутился Итер, перебив монолог барда. Венти пожал плечами и снова уставился в пол. -Возможно, он принимал это как что-то обыденное, должное.. А может поначалу он её по настоящему любил. И теперь, когда-то любившие друг-друга, друг-другом убиты. Итер вздрогнул, потупился, а потом открыл рот, чтобы что-то сказать, но Венти одним жестом попросил помолчать. -Это её усыпальница, девушки Амос, которая надеялась на любовь и счастливое будущее, но в итоге, она поняла, что общей любви никогда и не было. - Венти встал с колен, а Итер поспешил за ним. -Ну, куда дальше пойдём? - Резко повеселел бард, меняя тему. Итер поджал губу, у него было ещё много вопросов. -Если ты не знаешь, - Начал Венти, когда Итер гордо промолчал. - То пойдём поедим! Юноша потрепал его по золотым волосам и шустро направился к городу. Он знал, что Итер долго будет думать об этой истории и о других усыпальницах. Возможно потом он расскажет ему больше, но а пока, бард будет прославлять Амос в своих балладах, на улицах Мондштата, уже свободного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.