ID работы: 14044015

Пятница-пьяница

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты слишком долго думал, ковбой.

Настройки текста
Что делать, если твой передруг жуткий вредина, любит только своих котов и как бы невзначай проявляет к тебе знаки внимания в «своем стиле»? Т/И волнует этот вопрос почти два года как она дружит с Минхо. Познакомились они в универе, когда ее бывшую подругу подвозил до учреждения Минхо. Как выяснилось они тогда встречались, и теперь у Т/И есть бывшая подруга, а у Минхо просто бывшая. — Почему расстались то? — спрашивала девушка, когда сидела в квартире Минхо на кухне и подливала ему крепкое соджу. — Не жужжи над ухом, а лей. — приказывал Минхо, опусташая один бокал за другим. В этом и проявлялась его вредность. Никогда не говорил о своих слабостях и страхах, но как-то Т/И выудила, что он боится высоты. Это успех. Если Минхо, что-то тебе рассказывает значит он тебе доверяет. Это научил ее Крис, их общий друг. В том что Минхо любит своих котов больше жизни нет ничего странного. Зная его долгое время, девушка уже привыкла. Суни, Дуни и Дори любили ластиться к девушке, когда она все-таки забегала к Минхо даже банально за какими-то конспектами. Да, Минхо писал ей конспекты. Иногда. Когда сам видел, что девушка уже тупо не справляется и валится с ног. А на счет знаков внимания. Минхо из таких людей, который костьми ляжет, но напрямую ничего не скажет. — Минхо, мне идет этот цвет? — спросила девушка, когда осветлила некоторые пряди своих каштановых волос. — Не знаю. Знаки внимания парень проявлял совсем по другому. Если же Крис предпочитал открыто заботится как о своей девушке, так и о других, то с Минхо было все сложнее. — Я из-за тебя руки отморожу. — Ты сам всучил мне свои перчатки, забери обратно. — девушка уже собралась снимать перчатку. — Потом ты будешь мне жаловаться, что руки болят. — А ты не слушай. — Ты меня везде найдешь, неугомонная. Каждый раз, когда Т/И забывала зонт, перчатки, шарф или другую вещь, то Минхо «неохотно» предлагал ей свою вещь, под предлогом, чтоб потом ему не ныла, а для правдоподобности сам ворчал. — Я же отдал тебе зонт. — Я принципиально не стала под ним идти, ты ворчишь постоянно. — А если заболеешь? — Крис примчится быстрее тебя. Минхо замолчал. Он нахмурился и выхватив промокший зонт из рук девушки, направился на кухню. Т/И же конкретно достала вся эта ситуация, что всегда она виновата в этих «знаках внимания». — Ну и ворчи сам себе, с ума только не сойди со своими котами! — сказала девушка, хлопнув входной дверью. Вечером она уже пожалела о своих слова, но эти два барана принципиально не пишут друг другу. И в таких случаях обычно Минхо проявляет «холодное» внимание, по типу: — Ты забыла у меня кофту. — Я ее оставила еще в прошлом году. — Я принесу ее тебе. И так мирились. Но на этот раз Минхо даже в сеть не заходил и поэтому Т/И решила не накручивать себя, а пойти к девушке Чана и напиться вместе. Благо они с Крисом еще не живут вместе и никто не будет делать ей мозги. — Что у вас случилось то? — подливала Гоюн подруге соджу, смотря на нее с теплотой. — Не жужжи над ухом, а лей. Гоюн усмехнулась, зная что сейчас ситуация отзеркалилась. Поэтому она как верная подруга продолжала строить из себя дурочку, не понимая что между Т/И и Минхо. — Ты понимаешь какой он дурак?! Постоянно показушно ворчит, хоть вообще ничего не бери у него. А сам всучит потом и намертво паяльником приварит. Или что там паяльником делают? Гоюн уже заливисто смеялась, смотря на то как они перебрались в гостиную и уже Т/И выступала перед ней со Стендапом. — Ой, засиделась я, дорогая. Я пойду! — пьяная Т/И, шатаясь, побрела в сторону прихожей. — Я звоню Минхо. — сказала Гоюн, но подруга ее не услышала. — «Ало» — «Ало, ворчун. Забирай свою неугомонную, она напилась, а таксистам я ее не доверю. Адрес знаешь.» — «Гоюн, я не по.» Не успел парень договорить как из прихожей послышался звук падения чего-то, а после крик. — Гоюн, ты флиртуешь с таксистом? А как же Чан? — «Буду через пять минут» — заключил Минхо и сбросил. — Не флиртую я ни с кем. Сейчас приедет… Такси. — Гоюн решила не говорить, что приедет Минхо, чтоб девушка вдруг не взбутновалась. В лифте Гоюн держала подругу под локоть, слушая как та поет детские песенки. Она мысленно помолилась, чтобы Минхо не психанул. На улице же она увидела как черная машина стоит напротив подъезда, а сам Минхо в черной кепке, толстовке и джинсах. — Легко ты оделся для осени. — Ты сама в домашних шортах. Иди уже. — Спасибо, Минхо. Передав Т/И в руки Минхо, Гоюн убежала, что-то крикнув про звонок от Минхо по окончанию поездки. Парень же усмехнулся, придерживая Т/И за талию. — С каких пор таксисты пристают к клиентам? — Чтоб я еще хоть раз согласился на это. — сказал сквозь зубы Минхо и взяв Т/И на руки, усадил в салон на заднее сидение. Доехали они в молчании, т.к. Т/И уснула, накрытая сверху курткой Минхо, которую он взял с собой. В машине сломалась печка и поэтому Минхо на светофорах потирал ладошки друг об друга, дуя на них. По приезду Минхо припарковался у подъезда Т/И и вышел из машины. На его нос упала первая снежинка, на что он недовольно фыркнул и достав девушку из машины, застегнул на ней свою куртку. — Шалтай-болтай, дойдешь сама. — Дяденька, у вас голос как у моего… — Мне не интересно, я надеюсь что у тебя голова на плечах, а ключи в сумке. Когда же Т/И зашла в подъезд, не без помощи Минхо, то она нелепо ему помахала и зашла в лифт. Парень на это лишь улыбнулся уголками губ, слабо махая ей в ответ. Стоя на длинном светофоре на перекрестке он все-таки решил позвонить подруге и узнать где она вообще. Долгие гудки напрягают так, что Минхо хочется сжать телефон, развернуть машину и уехать к девушке, но неожиданно гудки прекращаются, а отсчет времени пошел. — Але, я надеюсь ты не на лестнице спишь. — Ну нет! Я дома. — медленно сказала девушка. — Класс, дверь закрыла? — С каких пор таксисты такие любознательные? — С каких пор я таксист? Не звони мне больше, я тебя и так бесплатно вожу. — Дяденька таксист, знаете. — Ох, и теперь мне этот бред слушать. — многострадальчески выдохнул Минхо, негодуя почему горит зеленый, а машины стоят. Похоже он еще и в пробке. — Раз уж мы друг другу никто, тогда я расскажу вам секретик. — Если секретик, то не рассказывай. — Мне очень нравится один человек и его зовут Минхо. Правда он вредный и мне кажется я ему не нравлюсь. Он ненавидит меня! Минхо замер, сжимая руль в пальцах левой руки. Он чуть приподнял бровь, всматриваясь в темное осеннее небо. Конечно девушка ему безусловно нравилась и это должно было быть понятно уже давно. Но либо Минхо слишком тщательно это скрывал, либо Т/И не видит дальше своего носа. Сынмин, наблюдая за ними в их общей компании с другими парнями и их девушками уже хотел треснуть девушке, но потом бы Минхо ему так треснул, что улетел бы до Гонконга. — Мне кажется ты ему тоже нравишься, поговори с ним завтра об этом. Он сбросил, прикладывая смартфон к сердцу. Минхо улыбнулся словно довольный кот, уже мурлыча. «Я ей нравлюсь» «Ты слишком долго думал, ковбой.» — ответил ему Сынмин, посылая недовольный эмодзи. С утра в чате с Т/И Минхо отправил сообщение о приглашении на свидание. Ближе к часу дня, когда девушка только проснулась, Т/И прочитала это сообщение и похлопала глазами. Спустя кучу вопросов, на которые она не получила ответа, девушка согласилась, долго лежа в кровати и улыбаясь. Спустя еще какое-то время, а примерно месяц в инстаграмме Т/И стали появляться фотки с Минхо. Сначала с его котами, потом с кухни и потом уже объятия и поцелуи. — А как ты решился сделать первый шаг? — Его сделала ты, принцесса. До сих пор для девушки остается тайной как она это сделала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.