ID работы: 14044136

Мог ли Зверь выжить?

Статья
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мог ли Зверь выжить в конце? Всегда жаль, когда интересный персонаж погибает... У меня есть теория, благодаря которой Зверь мог пережить события финала. Итак, для начала нам нужно расставить все точки над "Е". Факт (твердый факт)) №1 - если задуть пламя в фонаре - Зверь погибнет. Тут нужно определиться, что важнее: пламя или фонарь? Весь мульт нам прямым текстом говорили, что пламя не должно гаснуть. Т.е. если снова зажечь фонарь, то Зверя к жизни это не вернёт (иначе не было бы такой необходимости в непрерывном горении). Хм... Создаст ли зажжение фонаря нового Зверя? Это нам уже не известно, но мы сейчас и не об этом. Старого это точно не вернёт. Значит пламя важнее фонаря. Зачем же тогда вообще нужен фонарь? Фонарь - это удобно. Он компактный, переносной и защищает огонь от внешних воздействий. + это наиболее экономичный, в плане затрат ресурсов, способ поддерживать постоянно горящее пламя. А сложности с ресурсам у Дровосека были: эдельвудские деревья встречаются довольно редко (в последних сериях Зверю даже потребовалось по-быстрому взрастить новое - ибо Дровосек уже вырубил все эдельвудские деревья в округе). (для поддержания постоянного горения пламени в фонаре, нужно примерно два литра масла в день...) Может ли пламя Зверя гореть на другом топливе? Очевидно, что нет - иначе бы не было такой острой потребности именно в масле эдельвудских деревьев. + если вспомнить момент из серии с таверной, где Дровосек случайно запалил от фонаря целое дерево - лесной пожар от такого нехилого костра не начался. Напоминаю, что у нас на дворе поздняя осень. В лесу полно сухой листвы, сухой травы и..., и для начала пожара достаточно брошенного окурка или битой бутылки (вспоминаем курс ОБЖ, угу). Поскольку география в Неизведанном не меняется (Беатрис знала дорогу до Аделаиды и до своей семьи - объекты с места на место у нас не скачут и не являются "локальными" изолированными зонами), а лесной пожар был бы заметен во всей округе - значит сгорело только это дерево. + когда в последней серии Дровосек судорожно искал хоть немного масла, он перебирал обычные дрова и они ему не подходили - значит другое топливо для пламени Зверя действительно не подходит. А теперь давайте считать: Дровосек поджог дерево поздней ночью. После этого наши ГГ сбежали от него и следующим днём попали к чайному графу. Во второй половине этого же дня они сели на паром с лягушками. К Аделаиде они попали ночью, под утро (бабулька ещё была в постели). Сбежали от Аделаиды они ранним утром, когда ещё не успело толком расцвести. День они провели у тётушки Шёпот и ушли от неё уже ночью. Нам не показывали, как они попали на реку, но думаю логично предположить, что это следующий день. Когда Вирт решил поспать (мне кажется) была где-то середина дня. Я не могу объяснить почему Грег видел звёзды, но Зверь его увёл во второй половине дня - когда он просил опустить солнце в чашку, оно уже клонилось к закату. Ночью Дровосек задул фонарь. Итак, у нас получается, что с момента когда фонарь запалил огнём Зверя то эденьвудское дерево прошло трое суток (максимум четверо, если считать, что когда Грег видел звёзды действительно была ночь, а потом они целый день со Зверем ходили по лесу и собирали всякий мусор... в минусовую температуру, угу... а на Греге только рубашка). Факт №2 - большое пепелище может тлеть четыре-пять суток. Знааачит... на момент, когда Дровосек задул пламя в фонаре, то дерево вполне могло ещё тлеть. Значит в тот момент Зверь мог не погибнуть. Может ли Зверь сам обслуживать фонарь? Свет даже от собственного пламени, причиняет ему боль. Однако, обитатели таверны были уверены, что "тот, кто носит фонарь и есть Зверь". И действительно раньше свой фонарь он носил сам, до тех пор, пока ему не встретился Дровосек. Дочь Дровосека убежала в лес и отец отправился на её поиски. Однако вместо девочки он нашёл только её брошенные вещи и Зверя склонившегося над ним. Решив, то это именно Зверь погубил его дочь, Дровосек напал на него и отобрал фонарь. Тогда Зверь предложил ему сделку: душа девочки будет заключена в этот фонарь и будет жива, пока горит пламя. В течение долгих лет Дровосек рубил лес и собирал из перемолотых ветвей масло, не зная, как на самом деле эти деревья появлялись, и что по сути он перемалывал души людей. Домой он так и не вернулся. О том, что его дочь всё это время была жива, Дровосек узнаёт только в конце сериала, когда он таки возвращается домой, задув пламя в фонаре. Так что Зверь вполне мог бы сам донести потухший фонарь до нужного места и снова запалить его от дерева тем самым "своим" пламенем, которое всё ещё сохранилось там. Ну, собственно, осталось только по быстрому найти новых деревьев, угу... Вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.