ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Сарданапал

      «Только бы не было поздно», – пожалуй, это единственная мысль, которая была в моей голове, когда я спешил к океану. Казалось бы, что вернее было бы телепортировать, но во мне кипела буря эмоций, которая точно не дала бы сосредоточиться для перемещения.       Едва увидев, как посреди площади один парень (я услышал, что его зовут Персей) демонстрирует всем отрубленную голову девушки, я сразу же решил действовать. Видимо, показав всем свой трофей, он оказался больше не нужен Персею, поскольку юноша просто оставил лежать мешок с головой на земле. Смешавшись с восторженной толпой, я смог незаметно пробраться к мешку и забрал голову девушки, заменив ее на сочную дыню, которую я купил не более чем двадцать минут назад. Благодаря этому я смог выиграть хоть немного времени, надеясь, что Персей не сразу обнаружит пропажу.       Бродя по скалистому пляжу, я пытался отыскать тело Медузии (ее имя я тоже услышал в толпе, галдящей вокруг меня на площади), всем сердцем молясь, чтобы его еще не забрала равнодушная пучина океана.       Первое, что я заметил – капли крови, а чуть дальше и тело девушки, которое практически наполовину уже было в воде. Слава Древниру, что волн сегодня почти не было. А еще спасибо моему Учителю, что сказал мне взять с собой живую и мертвую воду, словно он знал, что они мне пригодятся.       «Неужели Древнир видел этот момент в будущем? Почему он не предупредил меня? Я же мог прилететь на остров раньше и не допустить этого!» – безответных вопросов в моей голове было предостаточно, но я понимал, что это сейчас не главное. Главное – спасти жизнь Медузии.       Отнеся тело подальше от воды, я бережно положил голову рядом с ним, а затем капнул живой и мертвой воды и произнес штопочное заклинание. Прямо на моих глазах голова начала потихоньку прирастать к туловищу. Надо дождаться, когда она прирастет полностью и пора бы убираться с этого проклятого пляжа, ведь в любой момент здесь может появиться Персей. Вглядываясь в сторону площади, я томился в ожидании. Быть может, я бы и обрадовался, если бы сюда заявился этот юноша. Уж я бы ему раз и навсегда позволил усвоить урок, как не надо обращаться с женщинами. Но сколько я не ждал, Персей так и не появился.       Голова Медузии прочно приросла к телу, но в себя девушка не приходила. Я знал, что для такого серьезного случая потребуется время. Осторожно подняв Медузию на руки, я закрыл глаза и прошептал заклинание телепортации. В следующее мгновение я уже был в небольшой комнате, в которой остановился во время своего путешествия.       Бережно положив девушку на кровать, я укрыл ее пледом – в комнате было прохладно и любили прогуливаться сквозняки. Она итак слаба, не хватало ей еще заболеть.       Я присел рядом с ней и, вглядываясь в ее бледное лицо, недоумевал, как у кого-то мог повернуться язык называть ее чудовищем и монстром. Неужели это все из-за наложенного проклятия? Если так, то это легко исправить… Всего одно простенькое заклинание – и вот передо мной совершенно другое лицо. Но что внешность? Всего лишь жалкая, лично для меня ничего не значащая оболочка. Мне до безумия хотелось узнать ее внутренний мир.       Все, что я слышал от жителей острова – это то, что она превращала людей в камень. И все… Может эти люди сами и виноваты? Уж я-то знаю, как лопухоиды любят совать свой нос куда ни попадя. Готов поставить свою голову на то, что они просто хотели посмотреть на ее лицо, проклятое ведьмой. А она… совсем юная… не знала, как от них скрыться.       Я, как волшебник, прекрасно знал о том, что чтобы превратить людей в камень, нужно обладать хотя бы задатками магических способностей. Настроившись на ее ауру, я даже не удивился, когда увидел зеленоватое свечение, говорившее о том, что передо мной истинно белый маг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.