ID работы: 14044179

Из первых уст

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Медузия       Сегодня стояла чудесная погода. Весна была в самом разгаре, даря приятное тепло. Деревья покрылись густой зеленой листвой и гулять по парку было в удовольствие. Особенно, если учесть, что я находилась в прекрасной компании. Рядом со мной шагал Сарданапал. Весь его вид говорил о том, что он хочет мне что-то сказать.              – Меди, я хотел бы доверить тебе одну тайну, – наконец заговорил он, когда мы опустились на скамейку. – Пока что в Тибидохсе об этом знаю только я.       – Надеюсь, это что-то хорошее? – спросила я, ведь мой внутренний голос в последнее время твердил лишь о том, что как-то слишком долго все тихо и гладко.       – Представляешь, Гроттеру удалось создать талисман четырех стихий! – воскликнул академик, в его голосе звучала гордость за своего бывшего ученика.       – Это удивительно, Сарданапал! – кажется, его восторг плавно передался и мне. – Еще никому не удавалось этого сделать! Вам известно, как у него это получилось?       – Пока что нет, но сегодня я полечу к нему и все узнаю, а после расскажу и тебе, – довольный академик встал со скамейки. – Думаю, уже пора собираться.       – А как поживает их дочь? – спросила я, пока мы шли обратно к замку.       – С Танюшей все отлично, совсем скоро ей исполнится год, – улыбаясь, ответил Сарданапал. – А там, оглянуться не успеешь, как она уже прилетит к нам учиться.       Едва мы зашли в кабинет, как золотой сфинкс начал тереться у моих ног. Я наклонилась, чтобы его погладить.       – Меди, я вернусь к вечеру, – услышала я голос академика. – Если хочешь, можешь подождать меня здесь.       – Да, Сарданапал, буду ждать вас тут, – ответила я, присаживаясь на диван. – Доброй дороги вам, передавайте привет Гроттерам.       – Хорошо, Меди, до встречи.       Спустя мгновение я осталась одна в кабинете, академик же, взяв порядком потрепанный ковер, отправился на крышу. * * *       Пока Сарданапал отсутствовал, я решила хоть немного навести порядок в его кабинете. Разобрала стопки книг, которые, покачиваясь, держались лишь на заклинаниях. Сложила все бумаги на столе.       Мельком взглянув на часы, я поняла, что вечер уже плавно перетек в ночь, а академика все не было. Внутри поселилась необъяснимая тревога. И зудильник он тоже с собой не взял!       «Так, Меди, успокойся, ты же знаешь, как Сарданапал может заболтаться. Особенно, если учесть, что речь идет о великом талисмане четырех стихий, который еще никому не удавалось создать. Он приедет позже, ночью, а может даже и завтра».       Однако я не спешила уходить к себе в комнату. Не унимающееся чувство тревоги твердило мне остаться и подождать его здесь. Я взяла первую попавшуюся книгу и, расположившись на диване, принялась читать. Но мысли мои были далеко, сосредоточиться все никак не удавалось. Я убрала книгу обратно в шкаф и принялась беспокойно мерить шагами комнату. Я чувствовала: что-то случилось, что-то не так. Я всем сердцем желала, чтобы Сарданапал как можно скорее появился здесь, и улыбаясь, принялся бы мне рассказывать о том, что он узнал. * * *       Я не знаю, сколько времени еще прошло, прежде чем я наконец услышала шаги за дверью.       Это был Сарданапал. Я сделала шаг ему навстречу и замерла. Мои ноги словно приросли к полу. Академик был весь грязный, с ссадинами и синяками, а его глаза были настолько наполнены грустью, что я просто не смогла выдержать этот взгляд.       – Я не успел, Меди, не успел… – он устало опустился прямо на пол. Сарданапал казалось таким сломленным. Даже в годы войны, в его глазах еще теплилась надежда, сейчас же – сплошные бездонные колодцы печали. – Они погибли, а я не успел их спасти…       Мое оцепенение прошло. Я сразу же бросилась к академику. Села рядом с ним на пол и прижалась к нему. Я чувствовала, что ему сейчас очень нужна моя поддержка.       – Что произошло? – вопрос, который вертелся на языке, наконец сорвался с моих уст. – Кто погиб? Гроттеры?       – Уже на подлете к их дому я заметил толпы нежити, тогда-то и почувствовал неладное, – начал рассказывать Сарданапал. – Раскидав заклинаниями нежить, я наконец смог пробраться в дом Гроттеров. Но я опоздал… София и Леопольд были уже мертвы…       Я сжала руку Сарданапала.       – Но кто мог сотворить подобное? – немного растеряно спросила я, услышанное просто не укладывалось у меня в голове.       – Ты прекрасно знаешь, кто может так организовать нежить… – тихо ответил академик.       – Это Чума? – кажется, я еще сильнее сжала его руку и прижалась к нему. – Но… она же погибла сотни лет назад. Разве нет?       – Я тоже так думал, но уверен, что это она, – твердо произнес Сарданапал. – Я видел воспоминания их дочери. Их убила Чума-дель-торт.       – Бедная малышка, – с сочувствием ответила я. – Она тоже…       – Нет, я не знаю, каким чудом, но Тане удалось выжить, – кажется в глазах академика появились проблески чего-то светлого. – Смертоносное заклинание Чумы отскочило от ребенка и поразило старуху.       – Где же Таня сейчас? – поинтересовалась я.       – Она у Ягге, с девочкой все хорошо, завтра мы сходим к ней и решим, что нам делать дальше, – академик встал с пола, я поднялась тоже.       – Меди, могу я попросить тебя? – спросил он, не выпуская моей ладони.       – Конечно, Сарданапал, я сделаю все, что ты скажешь, – я не преувеличивала, ради этого мужчины я и правда сделала бы все возможное и невозможное.       – Побудь сегодня со мной, – попросил он. – Знаешь, мне кажется, если я останусь один, то попросту сойду с ума…       – Вы не останетесь один, – ответила я, проведя рукой по его щеке. – Я всегда буду рядом.       Я села на диван, он лег рядом, положив свою голову мне на колени. Я произнесла несколько заживляющих заклинаний, чтобы избавить Сарданапала от полученных ран.       Спустя несколько минут по его ровному дыханию, я поняла, что он уснул.       «Я всегда буду рядом», – прошептала я, проводя рукой по его волосам.       Слезы, которые я так долго держала в себе, чтобы быть сильной перед Сарданапалом, вырвались наружу. Я тихо плакала о Леопольде, Софии, Тане… и об академике, который винил себя в смерти своих бывших учеников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.