ID работы: 14044226

Евгений и игровые призраки прошлого

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие местной кофейни

Настройки текста
День был таким обычным, не отличавшимся ничем от других. Евгений, как обычно это бывает под вечер, закончил очередную съёмку видео — обычного летсплея. Подобное за столько лет стало казаться обыденностью, чем то родным, но тем не менее уставать от чего то подобного можно было легко, получить очередное выгорание и перестать заниматься этим на долгий срок… Пф, бред это всё. Отбросив уже столь надоедливые мысли Сагадиев отъехал от рабочего места на стуле. Было весьма приятно пошевелить давно затёкшие конечности и наконец отлипнуть от компьютера и постоянной болтовни. Тело болело. Приятно болело. И всё говорило о том что стоило сделать что-то столь непривычное для себя самого, а не лениво залипать в телефоне продолжая зарывать себя куда-то поглубже. Решив прислушаться к таким интересным мыслям Евгений взял себя в руки. Он вышел на улицу. Да, самое банальное и обычное действие, которое парню давалось в последнее время с большим трудом, вечная усталость не давала покоя, от этого и жить стало труднее, что уж там говорить про прогулки на улице. Вероятно это было самое хорошее его решение за последние пару недель, свежий и холодный воздух окутывал всё тело, заставляя мурашкам пробежать по коже, а губы невольно дрогнуть в странной полуулыбке от пробирающей до костей радости и вечерней прохлады. Не успев отвыкнуть от столь приятных ощущений всё как по щелчку пальца развеялось, яркий свет начал бить в глаза, а по мере передвижения никуда не пропадал. Повернув голову на источник света Евгений заметил вывеску «Chilla's Cafe», вероятно та самая новая кофейня о которой в последнее время говорили все, а реклама с этим, как называл Евгений «белкабаксом», крутилась абсолютно везде. Стоя как чёртов заражённый Фитнес Тренер возле светящиеся вывески, было принято решение — стоит зайти туда, не зря же он на улицу выходил. Довольно быстрыми шагами зайдя в большое здание, Евгений быстро и мельком осмотрел каждый уголок. Несколько белых столиков, цветы, девушка бариста с азиатской внешностью, множество разных приблуд для приготовлений кофе, стойка со сладостями. Тихо откашлявшись и подойдя ближе к баристе парень промямлил: — Самое обычное кофе, пожалуйста. — и протянул несколько купюр, найденных пару секунд назад в кармане джинс. Девушка кивнула и довольно быстро сделала заказ, конечно, с количеством клиентов в данном заведении, и в такое время суток она сделает кофе быстро, иного и быть не могло. И не успев даже протянуть руку к столь желанному и наверное бодрящему напитку. Бац. В здании отключился свет. Первые секунды страха, непонимания. Но почти сразу же голос баристы успокоил Евгения. — Извините, в последнее время в здании какие то проблемы с электричеством. Я постараюсь исправить это как можно быстрее. — сказала девушка стараясь звучать вежливо, ожидая что на неё обрушится несколько десятков матов, но нет, Евгений не из таких. Ждать пришлось невыносимо долго, ни о каких либо «как можно быстрее» не могло идти и речи. Была слышна возня из комнаты для персонала, а после и на улице, но не более того. Женя уже давным давно нащупал стакан с злополучным кофе, начав тихо посёрбывать его, с мыслями об уходе до того как бариста вернётся обратно. Размышления Евгения прервали звуки, такие, как будто он вновь снимает выживание в «The Long Drive», и как в старые добрые пытается поймать ту самую летучую тарелку. Обернувшись на звук первое время ничего не было видно. Так прошла одна, две, три секунды. Мысли летали по голове, глаза бегали по столь давящей темноте, и уже всё вокруг тонко намекало — «зря ты, Женёк, вообще высунулся из квартиры сегодня вечером». Мысли вновь были предательски прерваны, словно кто-то издевался над ним, хотел вывести его из себя. Яркий свет буквально ненадолго ослепил Евгения, не давая прийти в себя и что то сделать. Синий свет? Что, чёрт возьми? Послышался стук маленьких копытцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.