ID работы: 14044268

Моя гейша.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Коё Озаки - майко, которая должна закончить обучение, сдав экзамен. Её жизнь была не легка, все правила, движения, этикет, это всё ей слегка надоедало. В день экзамена, она должна будет танцевать в одном из самых престижных чайных домов. -Я задам только один вопрос,- начала наставница.-Ты готова? -Как никогда.- уверенно ответила ученица. -Тогда я могу тебя представлять.- утвердила женщина и пошла к сцене. "Здесь одни мужчины.."- невольно подумалось девушке и она слегка занервничала. "Так.. надо успокоиться.. У меня всё получится, как всегда." -Перед вами сейчас выступит одна из лучших учениц Окия,- начала Наставница и взглядом показывала Коё "иди сюда". Девушка вышла на сцену, встав в начальную позу своего танца. Мужчины все как один начали хлопать в ладоши, показывая "начинай". И Коё начала, её движения были легки, словно она парила над сценой, ловко и грациозна подкидывая веер. Кимоно развивалось как лёгкая птица, движения были точны, казалось, она танцевала этот танец всю жизнь. Она закончила, элегантно поклонившись. Весь зал заполнили аплодисменты и восторженные возгласы. Девушка аккуратно спустилась со сцены, боясь потерять сознание. -Могу я выйти подышать?- в пол тона спросила Коё. -Конечно. Получив разрешение она вышла из чайного дома. Вечернее небо, свежий прохладный воздух. Она потихоньку начала успокаиваться, пока не услышала.. -Эй, красавица!- послышался неизвестный мужской голос. В ответ от девушки он получил лишь вопросительный взгляд. -Ну же, пошли со мной!- он крепко взял её за предплечье и начал тащить с собой. -Нет.. пожалуйста..- умоляла Озаки. Мужчина тащил её в сторону леса. Коё не привыкла драться или защищать себя, её этому не учили. -Отпусти её.-послышался голос сзади. Подошёл молодой человек, брюнет, он отцепил руку мужчины от девушки. -Слышь, сначала я, потом ты.- произнёс неизвестный, по голосу и виду он был пьян. На это парень ответил метким ударом в живот. -Пошли быстрее!- произнёс брюнет, взяв Коё за руку. -С-спасибо вам..- дрожащим голосом поблагодарила девушка. -Да пожалуйста.- спеша ответил парень. Они добежали до дома. -Вам нужно идти.- произнёс парень. -Да.. Спасибо вам ещё раз.- сказала девушка, заходя в чайный дом. На следующий день, в Окия. -Дорогая, ну я тебя поздравляю.- произнесла Наставница за обедом. -С чем же? -Сразу трое мужчин из того чайного дома хотят быть твоими покровителями.- улыбаясь проинформировала женщина. -Оу.. и что с этим делать? -Ну теперь выбор за тобой. -И когда я смогу их увидеть? -Сегодня же. Мы с тобой поедем через час. -Хорошо.. Через полтора часа они уже были у того же чайного домика. В голове девушки крутилась ситуация с её спасителем. "Интересно.. смогу ли я ещё его встретить?" -Вот они.- в пол тона произнесла женщина, взглядом указывая на мужчин. "Неужели.."- Гейша испугалась не на шутку.. Самым первым сидел тот самый мужчина, который на неё вчера напал.. "А это.. мой спаситель..?"- следующим сидел молодой парень, он улыбался Наставнице и Гейше. -Ну, выбира- -его!- перебила наставницу Коё, но сразу же остепенилась.- прошу прощения, я думаю он будет лучшим вариантом. -Я тоже так считаю.- слегка улыбнулась Женщина.-Его имя - Осаму Дазай. Осаму и Коё вместе вышли из дома. -Удачи.- скромно, но в тоже время громко, произнесла наставница на прощание. -И вам.- так же ответила Гейша. С одной стороны, они оба были рады своему "воссоединению", хоть знакомы они были совсем не много, и не при самых лучших обстоятельствах. Но в тоже время, их обоих тяготило то, что они должны выполнять свои новые обязанности, она - танцевать, развлекать людей, несмотря на здоровье, а он - содержать её, иметь над ней власть и всем своим видом показать, что девушка ему подчиняется. А ведь им обоим просто хотелось свободы.. Они прожили вместе несколько месяцев, хорошо сблизились, наедине им было прекрасно, но на людях.. было тягостно. А в один день, им нужно было поехать на важное мероприятие. -Знаешь..- начал Дазай. Их повозка ехала неподалёку от всеми известного обрыва. -Я хочу сделать нас.. свободными. -Я тоже этого хочу.- начиная понимать ответила Коё. -Ты согласна.. совершить это вместе со мной?- обратился к девушке Осаму. -Да.- кратко и уверенно ответила Гейша. -Я люблю тебя, моя гейша. -И я тебя, мой покровитель. Перед падением произнесли возлюбленные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.