ID работы: 14044325

Солянка

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Да ты мне нравишься!

Настройки текста
Примечания:
— Арсений! Нажмите кнопку, пожалуйста. Антон быстро закрывает дверь квартиры на ключ и несётся к лифту, чтобы не заставлять человека ждать. Арсений Попов — его сосед по лестничной клетке, очень красивый сосед. Шастун постоянно в его присутствии как-то теряется и не может нормально формулировать мысли, а ведь так хочется пригласить куда-нибудь на свидание, узнать поближе, но сосед максимально держит дистанцию и на подкаты не ведётся. Хотя это и подкатами назвать сложно. Антон флиртовать никогда не умел и не умеет. Он больше похож на маньяка с пристальным взглядом, чем на показывающего заинтересованность человека. Но Арсения хочется добиться. Может, спустя время, его достанут глупые попытки в заигрывание, и он сдастся? Шастун забегает в лифт, который сосед заботливо придержал, и нажимает на кнопку с цифрой 1. В голове крутится мысль, что надо что-то сказать, может, сделать комплимент. Он замечает, как у Арсения лежат волосы, явно постарался над укладкой, и решает именно на них сделать акцент. — Слушай, у тебя волосы так лежат классно. На башке которые. Пахнут явно клёво. И ты не утюжил сегодня, такие кучерявые, как баранья жопа, круто. Это типа мило. И сейчас вот на улице ветер, будут разлетаться во все стороны, когда он тебе в ебало подует, тоже прикольно будет, — да, Антон несёт полную пургу. Но попытка не пытка. Сосед скептично приподнимает бровь, качает головой. — Э-э, спасибо? — А ещё слушай, я такой борщ вчера забабахал, заходи вечером, накормлю. Отвал всего, правда, — решает Шастун применить козырь. Правда, придётся после работы реально варить борщ, но ради такого мужчины можно и постараться. — Благодарю за предложение, но вынужден отказаться. До свидания, Антон, — говорит Попов и выходит прямо в открывающиеся дверцы лифта. Ну что за человек? Борщ его не зацепил… Многое теряет, между прочим. Антон бы за борщ…убил. Как та девочка за хлеб с маслом. От мыслей о вкусной еде выделяется слюна, и Шастун решает, что борщу вечером быть. Ничего, ему больше достанется. Вечером Антон действительно занимается готовкой и не может дождаться попробовать свой шедевр кулинарии. Борщ получается наваристым, насыщенного цвета, а пахнет просто божественно, поэтому Шастун быстренько наливает себе огромную тарелку, берёт свежий багет и готовится вкусить это произведение искусства. Он зачерпывает ложку, уже почти чувствует вкус на языке, погружает её в рот и…понимает, что забыл добавить соль. Антон разочарованно вздыхает и встаёт, чтобы посолить свой супец. Открывает верхний ящик, шарится там пару секунд и осознаёт, что соли нет. Точно, он же как раз вчера выкинул упаковку. Шастун грустно смотрит на свою полную тарелку и думает, что, пока он сходит в магазин, всё остынет. А кушать хочется сейчас. Поэтому он принимает стратегическое решение попросить у соседа. Парень даже не переодевается, так и идёт в домашнем и тапочках в подъезд. Подходит к двери напротив и нажимает на кнопку звонка. Минуту ничего не происходит, и Антон уже заносит палец, чтобы нажать второй раз, когда дверь открывается. На пороге показывается Арсений, а из квартиры слышится работающий телевизор. Шастун улавливает нотки чего-то знакомого и понимает, что это, когда слышит фразы: «— Она отказала мне, сказала, что любит тебя, думает, что любит тебя. — Да она не может любить меня! — Да я люблю тебя!» Кажется, Попов немного смущается и краснеет, а Антон ахуевает. Вот, оказывается, чем тот в одиночестве занимается. Но он такое не осуждает, нет, у всех свои развлечения. Тем более, что Арсений морщится, будто ему неприятно даже видеть Антона. Ну пахнет борщом, что он, так его ненавидит? Парень решает не создавать ещё больше неловкости, поэтому мысленно возвращается к причине своего визита. — Ещё раз привет. Слушай, у тебя соли не будет? А то я борщ сварил, а солить нечем. — Так ты же вчера готовил. Упс. А этого Антон не предусмотрел. — А он настолько вкусным получился, что уже закончился, да. Друзья тоже захотели. — Ну понятно. Соль есть, подожди тут, — говорит Арсений и уходит вглубь квартиры. Шастун осматривает светлую прихожую и прислушивается к тому самом сериалу, но там, видимо, уже идёт постельная сцена, поэтому особо ничего не слышно. Арсений возвращается с пачкой соли и протягивает её парню. — Вот, потом вернёшь. — Спасибо! — Антон забирает соль и возвращается к себе. На следующий день они опять пересекаются в лифте. Но Шастун не сразу это понимает, потому что залипает в тик токе. Неожиданно попадается видео из какого-то сериала, с подписью «Самый гениальный актёр», а из динамиков слышится «У неё преждевременные, сохранять невозможно, отошли воды. Началась р-родовая деятельность. Она рожает, привезли в ближайшую больницу. Родовую. В плохом состоянии. Ребёнок ещё хуже». Рядом раздаётся хмык. Антон поднимает глаза и видит усмехающегося Арсения. — «Катина любовь»? — Что? — парень приподнимает брови. — Сериал так называется. Первый сезон. Тоже смотришь? — А. Да не, это видео в тик токе. — Понятно, — Попов опять краснеет и опускает голову, а потом вылетает из лифта. Антон задумывается. Видимо, его сосед любит посматривать всякие тупые русские сериальчики? Нет, в общем-то он не осуждает. У каждого есть свои способы проводить время. Шастун вон в компьютерные игры любит позалипать. Или к борщу испытывает слишком тёплые чувства. Так что это увлечение Арсения может даже сыграть на руку. Вечером Антон решает проштудировать, так сказать, материал для дальнейшего плана, а именно — посмотреть эти самые шедевры российского кинематографа, а потом воспользоваться ситуацией и попробовать подкатить к соседу ещё раз. К ночи голова уже пухнет. Сначала Антон ржёт над актёрской игрой, потом над тупыми сюжетами, но под конец нескольких серий разных сериалов его затягивает, и уже очень интересно узнать, кто же окажется преступником в «Детективах» (на моменте стрельбы вообще подскакивает), позовут ли врача в «Одноклассниках.RU» и сбежит ли карлик в «Возвращении Мухтара». Через пару дней Шастун уже целенаправленно идёт к квартире Арсения. Вернуть соль и немного начать действовать по своему супер-плану, зацепить Попова своими знаниями шедевров. Когда сосед открывает дверь, из квартиры ничего не слышно. — Привет. Я тебе соль вот зашёл вернуть, — улыбается Антон и протягивает пачку, но, когда Арсений тянет руку, чтобы забрать, Шастун разжимает пальцы, и соль падает на подъездный пол. — Ну молодец, Арсений, метко стреляешь. Что? — увидев нахмуренные брови Попова, спрашивает. — Удивляешься, как у тебя это получилось? — Чего? Антон, с тобой всё нормально? А вообще, нехорошо, рассыпал соль, теперь поссоримся с тобой. — Не, не надо ссориться, прости. Я тебе новую куплю. — Да не надо, тут ещё много осталось. Я пойду, дел много. Так продолжается ещё неделю. Антон ловит Арсения в разных местах в периметре дома и двора и достаёт. — Слушай, а ты никогда не хотел почувствовать себя детективом? — Чего? — Ну понимаешь, такая ситуация тупая. Меня хотят посадить в тюрьму. — Что? Антон, что произошло? — обеспокоено спрашивает Попов. — Эх, — вздыхает Шастун. — Ну что мне делать? Я не резал её эти трусы. Её мужские трусы. Спросишь, носит ли она мужские трусы и как меня зовут? Ну это ты знаешь, Антон. Шастун. Поедем, я тебе щас всё покажу, это недалеко. — Придурок.

***

— Ты хочешь из подъезда выйти? Подожди, там двое сидят. — Кто сидит? — Разберёмся. Но осторожней, товарищ майор, там один буйный. — Идиот.

***

— Слушай, а ты в общаге жил? — Не приходилось, квартиру снимал, родители помогали. — Ой, зря, я вот жил. Знаешь, прям шняга шняжная, жизнь общажная, бестолковая, но кайфовая. — Ой, блять.

***

— Арсений! Ты в чём это? — Э-э. В джинсах? — О май гадбл, Данила, ты что, крейзи? Тебя же украдут в таких обтягивающих сразу. — Дурак.

***

— Арсений! — Да что ты пристал? — Попов уже замахивается полотенцем, чтобы хлестануть хорошенько по шее достающего его парня. Да милый слишком. — Так-так, спокойно, вот только усугублять ничё не надо. — Антон, блять! Подними руки, ищейка, а то ведь я не промахнусь, — сдаётся Арсений и чуть улыбается. — О, парень, тебя-то я недоценил. — Антон, что ты хочешь? — тяжело вздыхает Попов. — Ты узнал о моём позорном увлечении и издеваешься. Зачем? — Что? Я не издеваюсь, ты че? — А как это называется? — Я… просто хотел к тебе поближе стать. Ну точнее, найти общие интересы какие-то, борщ-то ты не любишь. — С чего ты взял? — неловко улыбается Арсений. — Ты же отказался ко мне на него прийти. — Антон, — Арсений смеётся, — я отравился просто тогда, о еде даже слышать не мог. — А-а, всё понятно. Но на мои подкаты ты не реагировал, — грустно говорит Шастун. — Ты ко мне подкатывал? — округляет глаза сосед. — Когда? — Да…всегда? Ты мне давно нравишься. — Я и не думал, прости. Слушай, давай я сейчас оденусь и пойдём погуляем? Поговорим заодно. Антон кивает болванчиком, не может поверить своей удаче и сработавшему плану. Совсем не так сработавшему, но всё же. Он дожидается Арсения, и они выходят на улицу. Погода, на удивление, хорошая для осени, не слишком холодно, светит солнышко. Попов оказывается очень разговорчивым. Он рассказывает интересные истории, много шутит, и кажется разносторонним человеком, с которым можно поговорить о чём угодно. Антон на некоторых моментах ходит с открытым ртом, а Арсений со смехом его закрывает, надавливая на чужой подбородок снизу. Они гуляют до темноты, успевают проголодаться. В итоге, когда поднимаются на лифте на свой этаж, Антон прокашливается и пробует во второй раз: — Слушай, не хочешь борща навернуть? — Ну… — загадочно улыбается Арсений. — Недельной давности? — Не, ты че, только вчера сварил. — А ты правда его обожаешь. — Да, и не только его. Ну так что? — Ладно, пошли. Ты так его расхваливал, грех не попробовать. В итоге через полчаса они сидят на кухне Шастуна и наворачивают уже по второй тарелке борща. Арсению правда понравилось, и он нахваливает кулинарные способности парня. Антон расплывается в довольной улыбке и жмурится, как кот, разглядывая позднего гостя в своей квартире. Но приходит время прощаться. Они неловко топчутся в прихожей, пока Арсений не собирается с духом и не говорит: — Спасибо ещё раз за борщ, было вкусно. — Не за что, Арс. — И слушай, я же так и не ответил на твоё признание. Ты тоже мне нравишься. — Правда? — Да. Сначала я особо тебя не замечал, но потом ты начал эту еботню с сериалами, и не разглядеть что-то было сложно. Всё-таки ради меня пошёл на такие жертвы. — Да брось ты. Я сам даже увлёкся немного, не поверишь. — Ну почему же. Продолжают же их столько выпускать, значит, спрос есть. В общем… можем как-нибудь вместе посмотреть, — предлагает Попов и лукаво глядит из-под ресниц. — Да, конечно, я только за. Может, завтра вечером? — Конечно. А с утра я придержу для тебя лифт. Их диалог похож как раз на подобную мелодраму с канала «Россия-1», но вот первый поцелуй, который происходит непонятно, по чьей инициативе, ведь, кажется, будто они тянутся друг к другу одновременно, совсем не из разряда романтических комедий, ведь он, хоть и тёплый, нежный и трепетный, отдаёт борщом с обеих сторон. Однако, это никого не смущает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.