ID работы: 14044364

Карусель

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карусель

Настройки текста
Его звали Мим. Он всегда выглядел грустным. Он всегда чувствовал себя грустным. Всё в нём показывало, что он был грустным — на его впалой щеке была синяя нарисованная слеза, его маленькая синяя шляпка грустно свисала на бок, а его синие пышные рукава рубашки, заканчиваясь застёгнутыми манжетами, напоминали по форме две синие слезы. Мим любил зеркала. Он любил сидеть перед зеркалами и смотреть на чужие отражения. А ещё Мим любил Клоуна. Клоун был противоположностью Мима. Он всегда был весел. Он всегда выглядел весёлым. На его округлом лице всегда была улыбка, а если её не было — на лице всегда была нарисованная. Его пышный воротник торчал, а его ярко-красный костюм пестрел красками. Даже его борода пестрела красками. Смотря на него, Мим находил себя не таким грустным, каким он всегда был. Мим не умел улыбаться или радоваться, это было не в его природе. Но наблюдая за Клоуном, он чувствовал себя не так грустно. Миму было тяжело прятаться за зеркалами и не выдавать себя. Но однажды зеркало разбилось. В тот день Клоун пригласил Мима в свой цирк. Это был по-настоящему радостный день. Мим купил билет в цирк и следовал за Клоуном везде, трепетно держа его за руку. Они пришли на большую карусель. Радостный Клоун, так тепло и лучезарно улыбаясь, посадил Мима на деревянную лошадь. Платой за билет стало синее конфетное сердце Мима, которое в руках Клоуна уменьшилось до маленькой конфетки. Он опустил сахарное сердце в отверствие для монетки и запустил аттракцион. Стоило карусели тронуться, Мим обнаружил свои руки привязанными верёвкой к карусельной лошади. Он попытался освободиться, но не смог, верёвка уже была крепко склеена застывшим сахаром. Клоун смотрел на Мима, сидящего на карусели, и счастливо улыбался. От его улыбки было тепло, и несмотря на нарастающий страх в груди, Мим чувствовал себя лучше, чем когда-либо. Карусель ускорялась. С каждым поворотом скорость увеличивалась, и Мим начинал чувствовать подступающую тошноту. Но вид улыбчивого и радостного Клоуна радовал Мима. Мима, который ещё никогда раньше не чувствовал радость.

***

В гостиной дома Теннантов было тепло и многолюдно, как это обычно бывает в Рождество. Младшие дети сидели у камина и открывали подарки, и Дэвид не мог не заметить неизвестно откуда взявшуюся красную коробочку под Рождественской елью. Он взял эту коробочку и рассмотрел её со всех сторон, не обнаружив нигде подписи. Дэвид открыл маленький подарок и достал оттуда стеклянный шар. Его удивило то, что внутри этого шара не было снега, а композиция была далеко не Рождественской. Внутри крутилась карусель с Радостным Мимом и Несчастным Клоуном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.